Цитата:
Сообщение от yury27
Дело было так: на одном ресурсе появились в продаже эти часы, по хорошей цене, я подумал розвод, написал продавцу что если оригинал готов купить, он ответил куда отправлять, я написал адрес и повторил отправляйте если оригинал, я думал сейчас пойдет развод на предоплату... но продавец отправил на протяжении 1 часа. Я конечно удивился и начал изучать фото, первое фото было оригинального Брайта, остальные те что выложил, написал продавцу чтоб отменил посылку так как часы фуфло, он не отвечает, телефон выключен. Сейчас часы приехали, деньгами я не рискую. Вот такая история.
Может какая то новая схема развода?
|
То есть вы купили через olx доставку? И как на отделении под камерами вы собираетесь определять подлинность или фейковость данных часов? Там ничего проверить по людски операторы не дадут.
Да собственно и продавец ничего не теряет. Он даже за пересылку ничего не заплатит.
Просто рассчёт на "прокатит". Вернее на лоха.
Для тех, кто из России и не знает что такое OLX-доставка.
Покупатель на сайте покупает товар и сразу оплачивает его со своей карточки. Товар приходит на отделение компании перевозчика Новая Почта и только после того как покупатель заберёт товар, продавцу на карту будут зачислены средства. Если не забрал и/или отказался, то товар едет обратно и деньги возвращаются на карту покупателя. Один из вариантов защитить сделку с обоих сторон. Не если покупатель лохонулся, то всё. Обратной дороги нет. Расходы по пересылке в случай возврата по взаимной договорённогсти OLX и Новой Почты берёт на себя OLX. Оборот там приличный, соответственно скидка не малая и затраты на отказные пересылки списываются без всяких проблем.