Если не делать репассаж вообще? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.03.2020, 04:58
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Это не так просто, как Вы думаете
Ясно. Значит сам себе надумал, надо сходить ещё к одному часовщику.
Цитата:
Автомобилю, например, делают техобслуживание потому, что автомобиль опасен.
Мне по работе нужно время. Я наверняка не один такой.
Но поэтому я ношу кварцевые с цифровым циферблатом. зы 240 рублей, водонепроницаемые, пьянонепотеряемые.
Старый 17.03.2020, 22:20
Mandein Mandein вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 383 раз(а) в 233 сообщениях
В вопросе со своевременным репассажем есть и другие, более вероятные факторы, нежели "кража рубинов" или подмена механизма Например, если конкретный часовщик (ателье) вам незнаком и отзывов о его работе вы не имеете, то возможны такие негативные последствия, как непрофессиональная сборка-разборка механизма, ведущая к сбоям в его работе или вообще поломке, а также невозможность объективной проверки, имел ли место репассаж вообще. Либо, он был выполнен без полной разборки механизма или используемое масло не являлось часовым. Поэтому, доверять чистку часов, особенно дорогих, сложных или просто являющихся семейной реликвией в первое попавшееся ателье, а во многих небольших городах и единственное, можно считать несколько опрометчивым. Как мне кажется, лучше либо обслуживать часы самому (но это дорого и технически сложно), отдавать их на обслуживание знакомому часовщику или обращаться в известный, хорошо себя зарекомендовавший сервисный центр.
Прошу отнестись ко всему вышеизложенному, как к моему сугубо частному мнению, очень надеюсь, ошибочному и не претендующему на истину в последней инстанции.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mandein за это сообщение:
azsx1 (18.03.2020), Kelevratony (25.06.2020)
Старый 18.03.2020, 03:56
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Ещё бы сказали, как обычный человек, не заморачивающийся часами и отзывами о часовых мастерах может в глубинке узнать где какой мастер.
Старый 18.03.2020, 07:31
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от azsx1 Посмотреть сообщение
Ещё бы сказали, как обычный человек, не заморачивающийся часами и отзывами о часовых мастерах может в глубинке узнать где какой мастер.
по сути, никак. Кроме накопления собственного опыта, не редко негативного. Заниматься механическими часами в глубинке имеет смысл только в формате хобби.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
azsx1 (18.03.2020)
Старый 18.03.2020, 17:35
Granton Granton вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 649 раз(а) в 323 сообщениях
Ъ
Цитата:
Сообщение от azsx1 Посмотреть сообщение
Подскажите, а что делать если репассаж и ремонт делать отказываются?
Купил часы, амфибию, недорогие. Мастер сказал, что никто не будет заниматься ремонтом таких часов (ну и перебирать разумеется также). Мол в таких часах только меняют механизм на новый, старый мне отдаст.
Вопрос.
Это нормально или нет?
Одно из двух, этот часовщих или вас считает за лоха и разводит на деньги или сам рукажоп. В востоке амфибии стоят простые механизмы (насдедники советских времен, и запчастей к ним море за "копейки"), разбор сбор которых даже для такого нуба как я, при усердии - один вечер.
Этот пользователь сказал Спасибо! Granton за это сообщение:
azsx1 (18.03.2020)
Старый 18.03.2020, 17:59
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Granton Посмотреть сообщение
Одно из двух, этот часовщих или вас считает за лоха и разводит на деньги или сам рукажоп. В востоке амфибии стоят простые механизмы (насдедники советских времен, и запчастей к ним море за "копейки"), разбор сбор которых даже для такого нуба как я, при усердии - один вечер
И скока, по вашему, это должно стоить на примере востока амфибии, один этот вечер? Ну, скажем, 4 часа? Чтобы это не выглядело "разводом на деньги"?

Репассаж подразумевает, конечно, не просто "разбор сбор" включая смазку, а по крайней мере -- промывку\очистку между разборкой и сборкой и настройку хода после сборки (что тоже занимает время!).
Старый 18.03.2020, 18:08
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Кстати, тут согласен.
(1200000/(22*11))+30% = 6446.28099174
Чтобы получать 100 тысяч в месяц с 30 днями отпуска и 30% на налоги, надо в день зарабатывать 6500 рублей. Это не считая стоимости аренды, оборудования для ремонта и тупо у вас заказов когда то не будет. Свои амфибии я купил посоветовавшись на этом форуме, давно, за 3300 кажется.
Так как я давно это прикинул, я не иду к 4 часовщику так как у 3 уже был, а задаю вопросы, что и как я могу сделать сам. А пока читал форум встречал высказывания, что портят корпуса даже при замене батареек.
Старый 18.03.2020, 19:22
Mandein Mandein вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 383 раз(а) в 233 сообщениях
На 99,99% сами Вы ничего сделать не сможете. И дело здесь не в усердии и определенных навыках, это опустим, а хотя бы в том, чтобы сделать качественный и грамотный репассаж нужна куча специфического и далеко не дешевого инструмента и оснастки, а также не менее трех видов часовых масел, которые трудно приобрести, стоят дорого и использовать этот флакончик на обслуживание своих часов нереально . Масло это имеет срок годности 3 года и чтобы его использовать, Вам придется все эти три года постоянно, каждый день смазывать по нескольку часов. Вобщем, это либо хобби для увлеченных, которым ничего не жалко на свое увлечение, либо удел мастеров, занимающихся этим делом профессионально. Но и не делать обслуживание я Вам категорически не советую, если только Вы не хотите выбросить свои часы через 7...10 лет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mandein за это сообщение:
Gena Ishivatov (13.06.2025)
Старый 18.03.2020, 19:51
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На 99,99% сами Вы ничего сделать не сможете.
Про меня вы правы. Размагнитить часы, попробовать поменять батарею нормально на касио, может быть сменить головки, которые отломаны. Но я 2 месяца буду ждать пока заказы с али придут, вирус кругом, придёт ли ещё?
Но в целом я вас не понимаю. Часы восток, как я понимаю, пришли с ссср. Тогда в СССР были три вида очень дорогих смазок? Куча специфического и очень не дешёвого инструмента? Может это сейчас реклама всех победила? зы это не сарказм, это вопрос.
Вопрос топика решён чуть выше более опытными товарищами..
Старый 18.03.2020, 20:06
Granton Granton вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 649 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
И скока, по вашему, это должно стоить на примере востока амфибии, один этот вечер? Ну, скажем, 4 часа? Чтобы это не выглядело "разводом на деньги"?

Репассаж подразумевает, конечно, не просто "разбор сбор" включая смазку, а по крайней мере -- промывку\очистку между разборкой и сборкой и настройку хода после сборки (что тоже занимает время!).
А заказов у в Ангарске на репассаж Лонгиносов, Питеков и накрайняк Тиссотов, вот прям "жопой жуй", ага, при том что сейчас часы носят в лучшем случае каждый пятый, у остальных смарт-часы? Кстати в моем не самом бедном столичном окружении, народ если и носит часы, то в основном кварц за 12-30 тысч, в основном Ориенты, Сейки, Ситизены, Тиссоты или фешнн-часы.
Закрытая тема

Опции темы