Подскажите, что за часы? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2020, 23:19
Krisunja Krisunja вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
стразы у нас по колхозам давно носят))))
Це, да...

Зачем их чистить то? Вся красота именно в их запущенности и заключается! Если их почистить то они потеряют свою индивидуальность.
Старый 17.02.2020, 23:20
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,801 раз(а) в 5,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krisunja Посмотреть сообщение
Если их почистить то они потеряют свою индивидуальность.
Механизм надо чистить))))
И смазывать....чтобы еще лет сто,хотя-бы походили)))
Старый 17.02.2020, 23:27
Krisunja Krisunja вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Постараюсь.... Просто такого старья у меня много. На чистку всех очень много средств уйдет. Ношу изредка по очереди. Не думаю, что такое избирательное ношение может им сильно повредить. Да и не похоже, что они сильно грязные. Идут очень легко, как новые.
Этот пользователь сказал Спасибо! Krisunja за это сообщение:
zorkiy sov (20.02.2020)
Старый 17.02.2020, 23:29
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,801 раз(а) в 5,910 сообщениях
Цитата:
Идут очень легко, как новые.
Вы про репассаж часов что-нибудь слышали?
Раз так в пять лет))))
Старый 17.02.2020, 23:34
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,523 раз(а) в 3,272 сообщениях
Цитата:
Постараюсь.... Просто такого старья у меня много. На чистку всех очень много средств уйдет. Ношу изредка по очереди. Не думаю, что такое избирательное ношение может им сильно повредить. Да и не похоже, что они сильно грязные. Идут очень легко, как новые.
Дело "не в идут", а на ком они были... Вдруг кто-то помер с ними на руке? А если у него была какая-нибудь нехорошая заразная болезнь?

Чистить и отмывать нужно всенепременно!
Старый 18.02.2020, 01:05
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Носите и не парьтесь. Главное что бы радость доставляли. А сдохнут, не велика потеря с точки зрения "часового искусства", к тому же у вас их много.

Ну, а что касается умирающих от жутких болезней, так они редко отходят в мир иной с часами на руке. Им не до этого. В часах обычно молодые и здоровые мрут. Как правило внезапно. Да и подхватить что то от часов шансов ноль. Во внешней среде даже холера не долго протянет. Так что сколько и от чего в них померло лишь вопрос личного эстетического восприятия действительности. Вискариком протереть и норм.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Krisunja (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 09:49
Форумчанин

Лет 40 назад служил экспертом-криминалистом на Петровке, 38. Часто приходилось бывать в судебно-медицинских моргах. Осматривать, в целях исследования, вещи погибших, хранимых в пакетах под номерами в каптерке. Практически во всех пакетах, кроме документов и др., находились часы. Иногда залитые кровью... Иногда от утопленников. Иногда от откопанных из земли... Бывало свежих, а бывало и не очень свежих. Ну, почему-то мы всегда надевали медицинские латексные перчатки. В экспертном чемодане всегда несколько пар лежало...

Вещи потом, когда они теряли статус вещественных доказательств, передавались родственникам, они их потом, наверное, хранили, а потом... и продавали.

Кроме того есть целый перечень кожно-венерических заболеваний, которым наплевать на эстетические восприятия коллекционеров. Достаточно крошечки эпителия попасть в браслет и засохнуть. При попадании во влажную среду, она "оттаивает"...

Так что "париться" стоит. Особенно по категории наручные часы. Карманные контакта с телом могли и не иметь. Это может быть хуже радиации от циферблатов.

Извините, не во время эпидемии коронвируса писать подобное нужно. В общем, каждый сам решает - мыть овощи перед едой, или нет. И тут не об одном репассаже речь идет.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! uhrolog за это сообщение:
LanaPiter (18.02.2020), Seiko 910068 (18.02.2020), Zemla (18.02.2020), zorkiy sov (20.02.2020)
Старый 18.02.2020, 10:29
consttantin consttantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60 раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Носите и не парьтесь. Главное что бы радость доставляли. А сдохнут, не велика потеря с точки зрения "часового искусства", к тому же у вас их много.

Ну, а что касается умирающих от жутких болезней, так они редко отходят в мир иной с часами на руке. Им не до этого. В часах обычно молодые и здоровые мрут. Как правило внезапно. Да и подхватить что то от часов шансов ноль. Во внешней среде даже холера не долго протянет. Так что сколько и от чего в них померло лишь вопрос личного эстетического восприятия действительности. Вискариком протереть и норм.
Только обязательно односолодовым.
Старый 18.02.2020, 10:42
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Лет 40 назад служил экспертом-криминалистом на Петровке, 38. Часто приходилось бывать в судебно-медицинских моргах. Осматривать, в целях исследования, вещи погибших, хранимых в пакетах под номерами в каптерке. Практически во всех пакетах, кроме документов и др., находились часы. Иногда залитые кровью... Иногда от утопленников. Иногда от откопанных из земли... Бывало свежих, а бывало и не очень свежих. Ну, почему-то мы всегда надевали медицинские латексные перчатки. В экспертном чемодане всегда несколько пар лежало...

Вещи потом, когда они теряли статус вещественных доказательств, передавались родственникам, они их потом, наверное, хранили, а потом... и продавали.

Кроме того есть целый перечень кожно-венерических заболеваний, которым наплевать на эстетические восприятия коллекционеров. Достаточно крошечки эпителия попасть в браслет и засохнуть. При попадании во влажную среду, она "оттаивает"...

Так что "париться" стоит. Особенно по категории наручные часы. Карманные контакта с телом могли и не иметь. Это может быть хуже радиации от циферблатов.

Извините, не во время эпидемии коронвируса писать подобное нужно. В общем, каждый сам решает - мыть овощи перед едой, или нет. И тут не об одном репассаже речь идет.
Ну, судя по нику, вы все же не эпидемиолог. А потому прислушиваться к рекомендациям не профильного специалиста я бы не стал.
Старый 18.02.2020, 10:52
Форумчанин

Отвечу по секрету - я вообще к медицине не имею никакого отношения. Uhrolog - как бы от немецкого Das Uhr - часы... + olog - не знаю что, но подозреваю в детстве в меня будильником бросили, в сумме трахнутый часами...

Так понятнее?
Ответ

Опции темы