Проблемка с соларом, помогите советом - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2018, 09:25
SSvitosSS SSvitosSS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 419 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от smartes Посмотреть сообщение
Я доказывать особо ничего не собираюсь
Ну я как бы тоже всего лишь констатирую факт, возможно ТС интересно как ведёт себя солар у других, при похожих условиях эксплуатации.
Часы Casio Pathfinder PAG-240B, мне обошлись 150$ новыми, с момента выпуска до момента покупки прошло 6 месяцев.
Старый 20.04.2018, 10:47
smartes smartes вне форума  
Новичок

Поблагодарили 79 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Не одинаковые. И не могут быть одинаковыми по опредлению
Тут сразу два момента:
1 Печально что Вы зашли. Ибо однажды пройдя всю тему (21 страницу) об "альтернативных источника питания" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=437003) для часов понял что у Вас в голове каша. Но это было бы полбеды если бы Вы не пытались измазать этой кашей окружающих. Есть подозрение что эта тема превратится из рядовых тем в длинноиграющее безаргументное соплепережевывание.
Вообще говоря у меня возникает некий диссонанс, Вы ж теме про кинетик утверждали что кинетик это отстойная технология от Сейко, мол солар это наше все. Так в этой теме (как и в десятках других) утверждают что солар тоже имеет свои особенности и проблемы.

2. И второе,
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
.. не могут быть одинаковыми по опредлению
. Очень крепкое заявление. Просветите меня в чем отличие. Впрочем, могу предположит, что утверждение будет базироватся что вообще нет одинаковых веще во всем целом свете.

Цитата:
Сообщение от SSvitosSS Посмотреть сообщение
Часы Casio Pathfinder PAG-240B, мне обошлись 150$ новыми, с момента выпуска до момента покупки прошло 6 месяцев.
Вам не кажется что для того чтобы сравнивать Вашего экземпляра с той проблемой что у ТС необходимо чтобы прошло одинаковое время. Потому как в данном случае не совсем ясно что будет с аккумом на Вашем касио и как они себя буду вести через полгода, Может тоже под замену. Кроме того, у Вас в часах есть некие доп функции как например спящий режим, чего как я понял нут в часах ТС.

Цитата:
Сообщение от Basta Посмотреть сообщение
У сейко или акумы слабые или часы жрут безбожно. Мои касио 5 год на макс. заряде, про зарядку вообще не думаю, летом сами если им надо зарядятся. В режиме сна батареи хватает на 24 месяца(на деле не проверял, но верю япошкам)
Цитата:
Сообщение от Basta Посмотреть сообщение
Casio Edifice EQS-а500, цена тогда была 8-9 т.р.
Если речь идет о том что на часах Сейко Солар SNE095P2 аккум слабый или они очень прожерливы, то тут тоже не совсем понятно как сравнивать часы за 80$ и за 250$. Кроме того, как уже было сказано, в указанных Сейко аккум был ушатаный, вероятнее всего не правильной эксплуатацией.
Если же речь шла вообще об часах Сейко, то мне "почему-то" кажется что Сейко едва ли уступит иным часам в потреблении и качестве аккумуляторов.
Старый 20.04.2018, 10:51
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 651 сообщениях
Цитата:
Солярка у всех одинаковая, солнечные панели и аккумуляторы "стандартные" в этих областях революций нет. Энергопотребление тоже я думаю у всех в одном пределе. Любые солнечные часы можно укантрапупить если издеваться над аккумулятором.
Другое дело когда продавец что-то прочитал в рекламном буклете и пересказал своими словами, при этом несколько приукрасил, а ты поверив в чудо покупаешь "вечные" часы за 80$, тут возникают вопросы. При таком подходе можно и молотком остаться не довольным.
Не совсем понял, что значит "издеваться над аккумулятором"? Вижу что у коллег "солнечные" часы живут в темных ящиках по несколько месяцев и ничего. Что же нужно делать чтобы аккум "уложить" ?
Про вечные часы никто и не говорит, но срок службя менее года это как-то не очень даже для китайского барахла за три доллара. А тут вроде как мировой производитель. Хотелось бы рассчитывать...
Старый 20.04.2018, 11:38
SSvitosSS SSvitosSS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 419 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Вам не кажется что для того чтобы сравнивать Вашего экземпляра с той проблемой что у ТС необходимо чтобы прошло одинаковое время. Потому как в данном случае не совсем ясно что будет с аккумом на Вашем касио и как они себя буду вести через полгода, Может тоже под замену. Кроме того, у Вас в часах есть некие доп функции как например спящий режим, чего как я понял нут в часах ТС.
моим часам уже два года. Да в них есть функция экономии энергии, но ведь часы не всё время в режиме экономии, я довольно часто их доставал из ящика, а это минимум 4 часа работы + всегда работающий барометр + иногда включаемая подсветка и при этом в комнате, в которой они находятся только искуственное освещение.
Старый 20.04.2018, 11:38
Новичок

Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
Не совсем понял, что значит "издеваться над аккумулятором"? Вижу что у коллег "солнечные" часы живут в темных ящиках по несколько месяцев и ничего. Что же нужно делать чтобы аккум "уложить" ?
Как содержать часы чтобы акум прослужил дольше это есть в инструкции к часам.
Ушатать можно просто сходите в баню например в часах, акум сразу потеряет 40-60% емкости. Или разрядите его хорошенько, тоже получите минус емкости.
То что часы лежат в ящике подолгу это (пока) ни о чем не говорит часы могут быть оснащены спящим режимом, что означает что потребление снижается лишь для отсчета времени "в уме", т.е. нет затрат на управление стрелками и прочее. Но он все равно разряжается, если же его будут плохо подзаряжать (уходить в глубокую разрядку), то акум деградирует и мы получим очередную тему про "солар разрядился".
В природе чудес не бывает, закон сохранения энергии никто не отменял.
Этот пользователь сказал Спасибо! smartes за это сообщение:
SSvitosSS (20.04.2018)
Старый 20.04.2018, 11:50
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
smartes, теория - хорошо, но вот насчет "одинаковости" - я сильно сомневаюсь.
Думаю, разница должна быть - хотя бы в размере солнечной батареи.

И да, если обращали внимание, производители пишут довольно разные сроки разряда своих часов. Значит, точно не все одинаково - я даже не беру во внимание часы со спящим режимом - речь об обычных.

Но то, что часы на этой технологии не требуют особых плясок вокруг себя - это точно. Вполне выживают при долгом нахождении в темноте и редком ношении.
А так, чтобы помереть за год - скорее всего, были ушатаны продавцом и потом "воскрешены" тем или иным способом.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
SSvitosSS (20.04.2018)
Старый 20.04.2018, 11:55
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 651 сообщениях
Момент про баню (нагрев) меня насторожил. То есть, если часы-солары лежат на ярком солнце и при этом нагреваются то аккум не заряжается, а разряжается?
Старый 20.04.2018, 12:01
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Ну, если до такой температуры, что часы прямо горячие - точно не вариант.
Хорошо им не будет - и не только в батарейке дело. Все пластиковые детали и краска стремительно портятся.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
model17 (20.04.2018)
Старый 20.04.2018, 12:23
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
понял что у Вас в голове каша
Дам совет ,бесплатный. Не стОит на личности переходить, не надо
Цитата:
Просветите меня в чем отличие.
Во всем. В конструкции элемента, размере, энергопотреблении модуля, наличие\отсутствие системы экономии энергии и пр. А по вашей версии,все лупят одно и то же? Один элемент, один калибр,один аккумулятор??
А теперь,господин теорЭтик, перейдем к практике. Первый Экодрайв у меня появился году в 93-94. Кроме тех,что на фото , было несколько Шоков, Ситизен Промастер. Может что забыл.. Так вот. Из РЕАЛЬНОГО опыта эксплуатации, не все часы с солнечными элементами одинаковы. Даже среди Шоков, одни держали заряд хуже. К слову, у них был самый маленький размер дисплея. Лучше всего, у данных Протреков и Астрона. Из всех, хуже всего дела у Ситизена на фото. Куча моторов, калибр без камней, нет системы экономии энергии.

И таки да. Были и пара кинетиков. Хотите поговорить об этом?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _20180420_120631.JPG
Просмотров: 965
Размер:	172.2 Кб
ID:	2172227  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
gorax (03.05.2018), zorkiy sov (24.05.2018)
Старый 20.04.2018, 13:03
Новичок

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
smartes, теория - хорошо, но вот насчет "одинаковости" - я сильно сомневаюсь...
Думаю, разница должна быть - хотя бы в размере солнечной батареи.
В размере, очевидно, разница может быть. Но эффективность одной единицы площади будет у всех "одинаковый" (имеется ввиду что типов солнечных элементов очень ограниченное число и их производительность очень крепко сцеплена с ценой, т.е. глупо сравнивать часы за 800$ и часы за 25$).

Цитата:
smartes,
И да, если обращали внимание, производители пишут довольно разные сроки разряда своих часов.
А вот тут как раз таки дело в РАЗМЕРЕ элемента питания. Как и на автомобильных аккумуляторах емкость (Ач) очень сильно зависят от размеров.

Цитата:
smartes,
Но то, что часы на этой технологии не требуют особых плясок вокруг себя - это точно.
Никакие часы не требуют плясок если прочесть инструкцию и следовать ей. Просто для одних плясками являются ежедневное кручение ручки, для других содержание аккумулятора в благоприятных условиях.

К вопросу о температуре:
Цитата:
Ну, если до такой температуры, что часы прямо горячие - точно не вариант.
Хорошо им не будет - и не только в батарейке дело. Все пластиковые детали и краска стремительно портятся.
Пластик начинает плавится при температуре 250-280 по Цельсию ничего пластику не будет а вот химические реакции в аккумуляторе понизят его емкость наверняка.
Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
Момент про баню (нагрев) меня насторожил. То есть, если часы-солары лежат на ярком солнце и при этом нагреваются то аккум не заряжается, а разряжается?
Смотря что Вы подразумеваете по словом заряжаются/разряжаются. Солнечная панель находясь в солнечном свет будет генерировать электрический заряд, который будет направлен в аккумулятор. Но если температура в элементе питания повысится к 50-60 градусов, в нем пойдут хим реакции, которые приведут к деградации аккумулятора. В связи с этим он сможет "накопить" не 100% энергии а лишь 80%, 50%, 30%.
Этот пользователь сказал Спасибо! smartes за это сообщение:
model17 (20.04.2018)
Ответ

Опции темы