Универсалы на 9015. 250-300 американских. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2018, 19:53
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 1234rr Посмотреть сообщение
Странно, помнится где-то я читал о нём, но в памяти ошибочно заложилась цифра в 24800bpm.
Касательно именно Викторов- давно смотрел их, но всё же что-то останавливает. Вроде и литой браслет, полностью сатинированный корпус...
Но чёрт меня подери, в сравнении с тем же SARBом я,скорее, выберу второго или же его аналог от Ситизена (np4040). Хотя там тоже подводных камней хватает..
На лицо явный парадокс выбора..
Мийота 9015 и создана, как я читал, как японский ответ на успешный и надежный 2824.
Не могу сказать, как в работе 9015, но вот 8215 мне не очень нравится по автоподзаводу... На сегодня для меня 2824 явно лучший по всем параметрам.

Насчет Викса - аккуратная классика. Причем в начале продаж этим часы стоили намного дороже.
Но если не нравятся - что тут говорить.

Если все-таки о тисселе думаете - лучше все же штейнхарта купить. Начальный с крашеным безелем 320 евро стоит. Позже можно купить керамический безель за 30 евро.

Насчет Сарба - мне они скучноватыми кажутся. Заметил,что народ доволен ими сразу после покупки, а потом они становятся универсально - обычными.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
1234rr (25.02.2018)
Старый 26.02.2018, 00:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
http://www.ticinowatches.com/product...a-miyota-9015/ Пилоты не самый универсальный выбор,но вдругhttp://www.ticinowatches.com/product...9015-movement/
Кстати, очень жирная цена за такой мех.
Даже интересно стало почитать о них - может себе пилота взять?
Старый 26.02.2018, 00:40
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,357 раз(а) в 2,563 сообщениях
Цена неплохая,обычно микробренды за 9015 больше просят просят.
olegpan (26.02.2018)
Старый 26.02.2018, 00:59
Форумчанин

Угу, вот и я озадачен, раньше Тисино на глаза не попадались. За 200 баксов было бы логично увидеть 8215, а 9015 - интересно.
Тем более, что покупка Type-B давненько в планах.
Старый 26.02.2018, 08:02
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Я говорю сейчас не о микробрендах, а о свисс-брендах среднего ценового уровня от 1000 - есть инфа?

Лично я думаю, что такое производство частей в китае - имеет место быть.
конечно есть.

к примеру Орис, ряд своих часов комплектует часовым корпусом производства немецкой компании Фрикер.

МорисЛакруа, по информации из ряда источников, имеет собственное швейцарское производство часовых корпусов.

буквально все Лонжины, что мне приходилось видеть в разобранном состоянии, имели корпуса швейцарского производства.

стрелки и циферблаты в часах от 1000 уе, как правило (не без исключений), также европейского производства.

весьма показательным будет пример немецкой компании Штова, специализирующейся на часах среднего ценового уровня: часовые корпуса, стрелки, циферблаты, ремни и сборка - немецкие, калибры преимущественно швейцарские. при этом цены весьма гуманные, можно найти модели часов от 600 уе.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 26.02.2018 в 08:29.
Старый 26.02.2018, 13:36
Форумчанин

Артем, я исхожу из другого. Если бы реально все от крашеной вставки безеля до застежки браслета делалось в Швейцарии - наверняка этот момент был бы отмечен в рекламе.
А раз об этом тактично "молчат" - значит, не все так чисто.

И да, возможно, полуфабрикаты поставляют. К примеру, звенья браслета - а в свиссии их дообрабатывают и собирают.
В общем, я это к чему - нам остается только догадываться и то, что этот момент не освещается - говорит о том, что не все чисто.

П.С. с другой стороны, тут надо еще подумать - насколько это вообще важно для покупателя. Лично мне все равно, где нанесен люм на стрелки - в Китае или Швейцарии.
Старый 03.03.2018, 01:10
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Артем, я исхожу из другого. Если бы реально все от крашеной вставки безеля до застежки браслета делалось в Швейцарии - наверняка этот момент был бы отмечен в рекламе.
А раз об этом тактично "молчат" - значит, не все так чисто.

И да, возможно, полуфабрикаты поставляют. К примеру, звенья браслета - а в свиссии их дообрабатывают и собирают.
В общем, я это к чему - нам остается только догадываться и то, что этот момент не освещается - говорит о том, что не все чисто.

П.С. с другой стороны, тут надо еще подумать - насколько это вообще важно для покупателя. Лично мне все равно, где нанесен люм на стрелки - в Китае или Швейцарии.
Ну да, конечно. А если Гюнтер в своём интервью рекламирует этот момент, что якобы все комплектующие у него Швейцарского производства, то конечно так оно и есть.

Нормально вы сравнили где нанесли люм на стрелки и где произвели корпус.

По теме: надо микробренд смотреть типа Бореалиса, они часто используют в своих часах механизм 9015 от Мийоты, и до 300 баксов уложитесь; но естественно все остальные комплектующие у микробренда в часах будут китайского происхождения.
Либо на немцев смотрите, качество будет лучше, но раза в полтора дороже.
Старый 03.03.2018, 01:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Ну да, конечно. А если Гюнтер в своём интервью рекламирует этот момент, что якобы все комплектующие у него Швейцарского производства, то конечно так оно и есть.
Не уловил взаимосвязи. Какое отношение к этому имеет Штайн? Если разговор был не о нем и речь шла вообще не о микробрендах?
Купите себе уже нормального Штайна, если так к нему неравнодушны, что к месту и не к месту его вспоминаете

Цитата:
Нормально вы сравнили где нанесли люм на стрелки и где произвели корпус.
То есть форма корпуса - важно, а дерьмовые стрелки (к примеру) - ерунда, не стоящая внимания?
Если смотреть на качество - надо смотреть на все.
А если смотреть на "расовую чистоту" (т.е. место производства компонентов) - тем более.
Какой смысл знать, что тот же корпус отполирован в Свиссе, если цифер и стрелки приехали прямо из Китая?

Хотя я считаю все это глупостью. Есть часы - устраивает качество и дизайн - все равно, где находится завод.

Цитата:
По теме: надо микробренд смотреть типа Бореалиса, они часто используют в своих часах механизм 9015 от Мийоты, и до 300 баксов уложитесь;
Бореалис не самый плохой выбор, у меня есть одна модель, правда, на 8215 мийоте - моделью доволен, мехом так себе.
Но Бореалис выпускает часы не часто и ассортимента у него особого нет. То ли спроса нет, то ли какие-то организационные проблемы.
Старый 03.03.2018, 01:39
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Не уловил взаимосвязи. Какое отношение к этому имеет Штайн? Если разговор был не о нем и речь шла вообще не о микробрендах?
А не важно вообще о чём идёт речь!
Старый 03.03.2018, 02:05
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
А не важно вообще о чём идёт речь!
А надо внимательно читать что именно написано.
Человек сказал, что если бы все компоненты часов были изготовлены в Швейцарии, то сам бренд всенепременно об этом бы заявил.
А если не заявляет, то значит не все так чисто с местом производства компонентов.

Гюнтер во всеуслышанье заявлял что абсолютно все комплектующие часов марки Штайнхарт производятся в самой Швейцарии, но весь форум прекрасно понимает и знает что это абсолютная неправда и истинное место производства комплектующих Штайна это КИТАЙ, несмотря на какие то ни было заявления Гюнтера и его лоббистов на форуме.
Ответ

Опции темы