А у кого какие есть бинокли и проблемы с ними? Интересуют пр-ва СССР и России - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2010, 22:18
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от viktortr Посмотреть сообщение
У человека один из немногих одинаковых параметров - диаметр зрачка, в младые годы 7 мм, затем уменьшается к 40 годам до 5 мм, примерно так. Не истина, стохастический результат. Т.к. острота зрения пропорциональна площади зрачка, а он, в свою очередь, квадрату диаметра, имеем потерю остроты зрения как минимум, в два раза (на деле больше, светочувствительных элементов тоже не прибавляется).
Можно много теорий по зависимости остроты зрения от возраста привести: насколько я помню общий курс офтальмологии, самая главная проблема ухудшения зрения с возрастом - это "иссыхание" хрусталика + сосудистые проблемы радужки+повышение внутриглазного давления. Так что "проблема уменьшения зрачка???" явно стоит не на первом месте!
Старый 15.05.2010, 22:33
Puzant Puzant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 98 сообщениях
[quote=Anatoly;409765][quote=Puzant;409763]
Главное в решении 8х30 - СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ качеств - верный признак всякой гениальной конструкции. Он опять же 20ю процентами массо-габарита дает 80т процентов качественного наблюдения. Вот и все. Рекордов - нет, есть нечто поважнее - универсальность и всеприменимость
Цитата:

Полностью поддерживаю! 8 на 30 это как бы золотой стандарт!
Таких конструкций - есть примеры, вспомним оружие - мосинку например. Или в наших авто - самый первый Жигуль - именно он, а не Фиат.
А нестареющая классика на 15-17 камнях и с центральной секундой? Как более нам всем близкое понятие... Можно совешенствовать материалы и дизайн, обвешивать допустройствами и иммиджем - но золотая суть выбранного базового решения от этого будет видна лишь четче.

Что до военных моделей оптики из СССР - от них балдею особенно, ибо патриот.
Старый 15.05.2010, 22:38
Puzant Puzant вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
Можно много теорий по зависимости остроты зрения от возраста привести: насколько я помню общий курс офтальмологии, самая главная проблема ухудшения зрения с возрастом - это "иссыхание" хрусталика + сосудистые проблемы радужки+повышение внутриглазного давления. Так что "проблема уменьшения зрачка???" явно стоит не на первом месте!
Согласен полностью. Тут была видимо попытка у производителей связать вторичный момент физиологии с неким маркетингом. В результате неискушенная часть потребителей бросится за "мегапикселями"
неважно что это будет - кратность или выходной зрачок.
Старый 15.05.2010, 23:03
Puzant Puzant вне форума  
Форумчанин

Еще от немцев об их же родном Шайтайнере:

Феро-D 12 был сделан Штайнер, Байройт, и, по словам Сигер, доставлен в вооруженные силы с 1966 до примерно 1972. Это была попытка сократить расходы, которые были довольно высокого с устройствами Hensoldt. Кроме того, эксперимент по внедрению высоких пластиковых деятельности (Makrolon) материал для тела, который затем был меньший вес и прекрасно защищена от окружающей среды. С точки зрения сегодня, однако, можно с уверенностью утверждать, что этот эксперимент не удалось. Механическая конструкция этого бинокулярного оказалось недостаточно для ежедневного злоупотребления во время военной службы. Выйдя из коллимации, было трудно восстановить, и количество элементов "потерял в действии" привела к стока собственности, которая была выше, чем с более дорогим, но в обслуживании Hensoldt устройств. В настоящее время бундесвер повернулся к Hensoldt с Феро-D 16. Штайнер часто встречается на Ebay и продал около 80 евро.

Говоря проще - не сдюжил эргономичный легкий и прочный пластик, стал давать косглазие - и это не на войне

Камменты излишни...
Старый 16.05.2010, 22:50
Puzant Puzant вне форума  
Форумчанин

А вот что до сих пор не найдено...

Ищу вот такой аппарат размерности 6х24. Делался в Казани в 60-е годы. У кого таковой есть - тому полцарства и полконя. Отзовитесь!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: бпш6-2.jpg
Просмотров: 107
Размер:	36.9 Кб
ID:	48999  
Старый 17.05.2010, 11:05
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Про зрачок глаза и выходной зрачок оптики всё верно написали, Диаметр объектива/на кратность должно быть не меньше 5. И если надо хорошо видеть, то только бренды: бюджетные : Пентакс, Люпольд, Олимпус и т.д. Если для б-менее серьёзных задач, то Лейка, Цейсс(Хенсольд), Сваровский, Доктер. Они обычно все газонаполненные, т.е. полностью водонепроницаемые . В дорогие видно реально лучше, т.к. высокое качество стекла, просветления, оптическая схема, точность изготовления. Особенно это заметно в пограничных условиях видимости: сумерки, встречный свет, мелкие детали, большая дистанция.
Российской продукции, равной по качеству хотя бы Пентаксу я не встречал. А равной верхней тройке просто не существует.
Старый 17.05.2010, 11:58
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
Бинокли я одно время продавал. По цене и качеству очень неплохие белорусские "Юконы" Аналогичные казанские им уступают.
Старый 17.05.2010, 13:11
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,444 раз(а) в 3,434 сообщениях
У меня есть какой-то Юкон, 7х50 вроде, подарили
Без штатива хреново, да и аберрации видны невооруженным глазом (фиолетовая окантовка на границах контрастных объектов)
Старый 17.05.2010, 14:55
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
У меня от деда остался трофейный BBT Krauss 6Х24.
Старый 17.05.2010, 20:35
Puzant Puzant вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
Российской продукции, равной по качеству хотя бы Пентаксу я не встречал. А равной верхней тройке просто не существует.
о как! крепко и с плеча! Посмотрите при случае в Б7х30 Секунда - кругозора добавится. Представления об отечественной оптике несколько изменятся - гарантирую. Надо чтобы прибор был именно Б7 с буквенно цифровым номером, в крайнем случае "БПОс" ...

Иностранцы кипятком писають - читал обзоры и замеры - Лейку и Сваров уделывает и стоит при этом как их чехол с ремешком (даже если и не вынесенный прапорщиком со склада за "наливный расчет"). Например так:

Эти военные бинокли спектра, как правило, очень, очень резкие, вплоть до самых краев, и зачастую они оптически с поправкой на превосходное плоские поля. Fujinons хорошие предложения, но если вы хотите дешевле решение, которое я хотел бы предложить русский 7x30 BPO. Я использую один из них сам довольно часто, на самом деле это один из моих любимых (в том числе Ultravid Leica, Zeiss 7x42 B / GAT * P * на выбор).

Или так:
Я приказал 7x30 BPO около 2 недель назад, и он только что прибыл. Какой яркий бинокль. Я проверял его весь вечер. В настоящее время 10:30 вечера, темно и бинокулярное это здорово!! Завтра он получает полный работает на моем контрольно-измерительная аппаратура на работе. Я знаю, что результаты будут неожиданными для дешевых русский бинокль.

А вообще. по теме - верно очень: "Если швейцарские офицеры соответствуют своим ножам, то их можно ловить сачками" (с) М. Веллер.

Знаю, что офицеры тамошние - соответствуют и техника вобщем тоже
Не сочтите - не пиарю Казань с Загорском и прочими ОМЗ, и не "слаще репы ничего не кушавши". Просто "за державу обидно"...
Ответ
Метки
бинокль

Опции темы