Casio AL-190W-9AVEF - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2015, 05:06
Dimuz Dimuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KOLOMCHANIN Посмотреть сообщение
И еще совет(и сам в ту сторону давно смотрю)-Casio DB-380-ретро,функциональны-минусы в цене,дорогова то все-таки,совсем небольшие,но стоят дороже CA-53W,видимо из-за DataBank...
Спасибо! Очень хороший совет!
И строгий стиль и функциональны и русский язык есть! Жаль только, что металлизированный пластик быстро протирается. Правда, часов уже столько, что эти можно одевать раз в месяц
Интересно, а есть аналогичные в черном пластике? Я не нашел(
Неожиданно еще выполз на модель WV-59E-1A. Вроде совсем не ретро, но некая "строгость присутствует". По цене сопоставимо с DB-380. Извините, что засоряю вашу тему.
Старый 19.04.2015, 06:39
KOLOMCHANIN KOLOMCHANIN на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,622 раз(а) в 1,171 сообщениях
Нет,DB-380 только две модели-серебро и золото,и вот именно,часов столько,что можно пару недель разные каждый день носить......А WV-59E-с радиоконтролем,мне показалось может,но они большие...
В DB-380 как-бы и нет ничего такого,но они именно ретро-тогда было модно и размер такой и DataBank.Я думаю краска там стойкая,вряд-ли убьется,тем более если не каждый день носить и не в агрессивной среде...
Старый 23.04.2015, 19:17
Dimuz Dimuz вне форума  
Форумчанин

Спасибо всем за советы. В итоге купил двое часов. Одни для души, другие дешевые и функциональные.
Купил по совету Коломчанина Casio DB-380-1D. Действительно ретро, рус. яз. Самое главное в них это внешний вид. В моем понимании, электронные часы примерно так и должны выглядеть. Все что началось с конца 90-х это маленький пипец
Также купил Casio F-201WA-1A . Просто, функционально, надежно. Это наверное самые функциональные часы за такую цену. Таймер-24 часа, Секундомер - 24 часа, 5 будильников, 2-ой час. пояс, батарейка - 10 лет, хорошая подсветка, крупные четкие цифры, дата до 2099, водозащита 50 м. Дизайн средненький, но приемлемый для повседневных часов.
DB-380-1D по некоторым параметрам даже проигрывают 201-ым. Батарея на 3 года, мелкие цифры, очень плохенькая подсветка. Написано иллюминатор, но это фигня, а не иллюминатор. На Маркете тоже кто-то на это жаловался...
Но все эти недостатки перекрываются очень душевным дизайном.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: то самое.jpg
Просмотров: 557
Размер:	363.2 Кб
ID:	989107

Возвращаясь к теме. В планах покупка "ретро солнечников" AL-180MVV-1
Правда там функционал совсем урезанный. В наше время нормальные винтажи купить непросто.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dimuz за это сообщение:
KAR7 (17.12.2018), KOLOMCHANIN (24.04.2015), WhiteLion (24.04.2015)
Старый 23.04.2015, 19:37
zhuravlik zhuravlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 517 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimuz Посмотреть сообщение
DB-380-1D
были у меня подобные. только там не было русского языка. покупал году в 1999 , на ВДНХ, в одном из многочисленных киосков.
дизайн классичный. правда, точность этих часов меня не очень устраивала, хотя и укладывалась в свои нормы.
проносил я их около 5 лет.
Старый 24.04.2015, 18:22
Dimuz Dimuz вне форума  
Форумчанин

Интересно, а в каких годах в серии DB впервые появился русский язык?!
Мда... московские киоски, магазинчики 90-х годов это было что-то. Я тогда юнцом ходил вокруг них и облизывался на разные Касио. Это все казалось чем-то фантастическим и недоступным. Поэтому покупал Электронику, правда тоже не без удовольствия
А где теперь ваши часы? Что за модель все же была? Фото есть?
Увы, точность всех моих Касио меня не устраивает, кроме первых - 164-х.
Потаскал сутки Casio DB-380-1D и мнение несколько скорректировалось - подсветка приемлемая, цифры мелкие, но относительно друг друга смотрятся гармонично и четко. Снимать вообще не хочется.
Так что, уважаемый Коломчанин, я вам тоже рекомендую эту модель
Ибо красивая и функциональная.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dimuz за это сообщение:
KOLOMCHANIN (24.04.2015), Serj Metakiller (09.02.2020)
Старый 24.04.2015, 18:48
KOLOMCHANIN KOLOMCHANIN на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,622 раз(а) в 1,171 сообщениях
Вот насчет языка я тоже незнаю...Да,было такое,от родной Электроники нос воротили,а теперь она стоит больше бюджетных Casio и найти еще нужно...
Вот AL-190-на работе знакомый увидел и спрашивает,а что они типа,детские что-ли(ну они небольшие,так-же как и DB-380 и некоторые другие)!?Я говорю,ну почему же,вполне взрослые...Вот многие привыкли в настоящее время,что часы в основном сейчас,довольно крупных размеров,они сейчас еще и показатель некоей моды,самовыражения,брутальность эдакая...
А ведь в 60-е,80-е в основной своей массе,часы были не крупные,достаточно тонкие(и механические тоже),встречались и мужские часы с размером ушек 16мм.,а размер 18мм.-был самый распространенный.Электронные были тонкие,компактные-тогда шли к практичности и считали,что часы должны занимать на руке минимум места и максимум практичности(по-крайней мере деловые),отсюда такой скромный размер у ретро часов...
Да я куплю их чуть позже,сейчас пррсто уже жду пару часов...а я свои AL-190 положил в темную коробку,буду ждать результатов после отключения,как они данные сохранят или нет!?Думаю вряд-ли,но для точности уж чтоб знать...
А вообще заметил такую вещь-когда часов много,носятся прежде всего те,которые просты в обращение и удобно на руке сидят...
Этот пользователь сказал Спасибо! KOLOMCHANIN за это сообщение:
Polar Bear (05.05.2015)
Старый 24.04.2015, 19:16
Форумчанин

да я полагаю, что это просто тогда такая мода была, на относительно небольшие размеры.
КРоме того, наши люди тогда толком настоящих касио и не видели. А то, что у нас продавалось на развалах, это были чистой воды подделки, с рыбками в виде осетра. ..
Старый 24.04.2015, 21:05
WhiteLion WhiteLion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,631 раз(а) в 1,770 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimuz Посмотреть сообщение
Купил по совету Коломчанина Casio DB-380-1D.
Вы же вроде были категорически против пластика в хроме, нет?
А часы смотрятся классно.
Старый 25.04.2015, 05:05
Dimuz Dimuz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KOLOMCHANIN Посмотреть сообщение
Да,было такое,от родной Электроники нос воротили,а теперь она стоит больше бюджетных Casio и найти еще нужно...
Вот AL-190-на работе знакомый увидел и спрашивает,а что они типа,детские что-ли(ну они небольшие,так-же как и DB-380 и некоторые другие)!?Я говорю,ну почему же,вполне взрослые...Вот многие привыкли в настоящее время,что часы в основном сейчас,довольно крупных размеров,они сейчас еще и показатель некоей моды,самовыражения,брутальность эдакая...
А ведь в 60-е,80-е в основной своей массе,часы были не крупные,достаточно тонкие(и механические тоже),встречались и мужские часы с размером ушек 16мм.,а размер 18мм.-был самый распространенный.Электронные были тонкие,компактные-тогда шли к практичности и считали,что часы должны занимать на руке минимум места и максимум практичности(по-крайней мере деловые),отсюда такой скромный размер у ретро часов...
Да, я тоже иногда задумываюсь об этой покупательской метаморфозе на счет Электроники. Но в общем-то оно и понятно - все редкое ценно. Особенно, если оно еще и нормального качества. Ведь какие-нибудь ЧН-01 сейчас достать это целая история. На Авито по 7000 р. продают, и то это только один продавец с Украины. Больше нет.
Одному иностранцу продавал лишнюю Электронику, так тот стучал, стучал по ним, че говорит, правда металлические и стекло натуральное и корпус тонкий Ух тыыыыыыы!!!
Ох, а про нынешнюю часовую моду это вообще больной вопрос. Ну гигантомания у людей развилась и погоня за брендами. Надо, чтоб крупно было, толсто, со стразиками, много стрелок, блестелок и прочее, прочее.
Это все пройдет... Строгий минималистичный стиль всегда будет актуален.

Цитата:
Сообщение от WhiteLion Посмотреть сообщение
Вы же вроде были категорически против пластика в хроме, нет?
А часы смотрятся классно.
Я и сейчас против Поэтому сегодня купил вторые такие же
Одни про запас, а вторые для жизни. В этих часах еще металлизированный пластик матовый, поэтому не так раздражает. Эх, представляю как по лету это все будет облазить и протираться от пота Ну что поделать, если в наше время нет нормальной классики в металле.
У вас наверняка есть похожая модель из 80-х в металлическом корпусе?

P.S. По секрету скажу, только никому не говорите. Я тут для расширения кругозора решил купить ретро модель Timex T75961.
Никогда у меня не было этой фирмы. Модуль там простенький, но все-равно интересно. У кого-нибудь есть подобные?
Этот пользователь сказал Спасибо! Dimuz за это сообщение:
Polar Bear (05.05.2015)
Старый 25.04.2015, 05:48
Форумчанин

Были у меня разок часы таймекс. По качеству - стандартные часы. Но дизайн определенно не на мой вкус

Опции темы