Explorer I или Submariner No Date - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Результаты опроса: Что подойдет лучше для единственных часов на все времена?
Rolex 214270 Explorer I 77 32.35%
Rolex 114060 Submariner 161 67.65%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2015, 07:21
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,395 раз(а) в 1,254 сообщениях
Рискну предложить Милгаусс, имхо, очень красивые и лаконичные часы... Ношу - не нарадуюсь
Старый 27.03.2015, 07:57
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Царапучесть безеля экспло против функционала безеля суба? и все?
По царапкам вам решать, по субу - мех безеля надежен, можете эту проблему удалить.
И субы поярче будут, повеселее, в отличии от очень скромного экспло.
Этот пользователь сказал Спасибо! antonium за это сообщение:
krestyaninov (27.03.2015)
Старый 27.03.2015, 09:37
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krestyaninov Посмотреть сообщение
Всегда читаю Ваши посты с особым вниманием, и про ГС, и про Номос, и про Ледженд Дайвер. Вкус уважаю.
Но вот сейчас непонятно - почему именно "Конечно за Эксплорер!"? Можно немного раздумий на эту тему? Спасибо!
Тут все очень просто - это первый Ролекс, который мне искренне понравился и о покупке которого я задумался, но для меня важным моментом стало отсутствие даты - мне бы для подобного типа часов она была нужна. Для Вас же - только в плюс это.

Далее - Субмаринер на мой вкус должен быть с датой, только так он выглядит как тот самый Суб. А так получается что-то недоделанное.

Чисто эстетически мне Эксплорер тоже больше нравится. Опять же легендарная часть часов (Эверест) у него интереснее.

Ну и когда был в 8-м чудо света в Халонге во Вьетнаме мне очень запомнился европейский турист как раз с Эксплорером на руке.

В общем среди именно этих двух моделей я однозначно за Эксплорер и то тот случай, когда подобные формулировки не являются эпатажем или желанием развести небольшой холливар, а являют собой искреннее ощущение от часов.

З.Ы. Но кстати, если бы моя цель была найти часы именитого бренда на браслете без даты с лаконичным циферблатом, я бы сейчас в приоритет поставил Омега Симастер новый: http://www.ablogtowatch.com/omega-se...l-watch-hands/

А если вообще идеальные повседневные часы, то Ролекс ДДж 36 мм с синим циферблатом и с датой.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
krestyaninov (27.03.2015), S4bat1ni (17.08.2022)
Старый 27.03.2015, 10:47
krestyaninov krestyaninov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Эксплорер.
При Ваших вводных, с моей точки зрения, Экспло.
Если отбросить всю эту мишуру о легенде и аутентичности, то Экспло банально удобнее, как повседневные часы.
Говорю так уверенно, поскольку сравнивал и те и другие, и те и другие были в пользовании...
Безель Суба не очень комфортен при ношении одежды с тесными рукавами, и, помимо своей ненужности, еще и менее удобен, зубы ранта цепляются за рукав. Форма Экспло близка к идеалу, часы из серии "надел и забыл", по удобству посадки лучшие из Роликов на мой взгляд.
Спасибо, очень ценный ответ. Но вот одежду с теcными рукавами я не ношу. А также не ношу костюмы почти никогда. В крайнем случае, часы можно носить поверх манжета или вообще положить в карман, - я считаю, это не так критично.

Эксплорер как раз и подкупает размером и формой, он наверняка "прилипнет" к запястью. Сомнение вызывает в нем блестючий безель.
У меня самого ГС кварц, так вот прямо сейчас обнаружил царапину на безеле на 7 часах. Видимо что-то зацепил по пути на работу. Очень обидно. И вот не хотелось бы испытывать те же ощущения, только с Эксплорером.
Старый 27.03.2015, 10:54
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
У меня самого ГС кварц, так вот прямо сейчас обнаружил царапину на безеле на 7 часах. Видимо что-то зацепил по пути на работу. Очень обидно. И вот не хотелось бы испытывать те же ощущения, только с Эксплорером.
Такие ощущения Вы будете испытывать с любыми часами. Стальные будете бояться поцарапать, керамические - расколоть, крутящийся безели будут люфтить и отваливаться и т.д. Ощущения зависят не от часов, а от человека .
После Ваших вводный, по поводу проблем с безелем Суба, было понятно, что Вы будете испытывать ощущения всегда . Это не плохо и не хорошо. Это так есть. Вернее это плохо для Вашего здоровья.
Т.к. Explorer дешевле, может острота ощущений будет меньше . Поэтому Explorer.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Dima343 (28.03.2015), Drem (27.03.2015), krestyaninov (27.03.2015), marko (27.03.2015), S4bat1ni (19.08.2022), Vitaliy Sevas (15.05.2016)
Старый 27.03.2015, 11:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
На руке экспло, конечно, удобнее. Все портят короткие стрелки. Фулл стоп.

Можно смириться с этим, наверное, но на кой? Дизайн совсем утилитарный - тупочасы во всей красе; саб порассматривать можно если заняться вдруг нечем, застежкой побаловаться.
Спасибо. Мне на стрелки по барабану, если честно. На мой взгляд, они очень даже неплохо смотрятся на таком циферблате. А, быть может, дело в том, что метки на Эксплорере не круглые, как на Сабе, а прямоугольные - отсюда и визуальный эффект недостаточной длины стрелок.
Но вот на этом месте и правда задумался: часы должны не только показывать время, но еще и радовать глаз, тем более, что часы предполагаются единственными. Эксплорер как-то очень невзрачен... Как Тиссо за 10 000 или Ориент за 8 000.

По опыту ношения дайверов я знаю, что мне они не надоедают. Ну вот вообще не надоедают. Правда, если эти дайверы Штайн, например, то постоянно крутится мысль о том, что это полностью заимствованный дизайн, и становится неприятно через некоторое время. Поэтому насчет Саба уверен, что он, если и надоест визуально, то очень и очень нескоро, - несколько лет должно пройти.
С другой стороны, крутящийся безель

Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Такие ощущения Вы будете испытывать с любыми часами. Стальные будете бояться поцарапать, керамические - расколоть. Ощущения зависят не от часов, а от человека .
Ну как бы да, но нет. Одни часы легко теряют товарный вид, другие гораздо медленнее. Все зависит от материалов и обработки. Если поцарапается боковина корпуса, это не доставит такого огорчения, как если поцарапается лицо часов, куда постоянно смотришь. Ну, т.е. полированный безель.
Я, конечно, непонятно излагаю, прошу прощения. Но идея вроде ясна.

Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
Ждите когда начнут продавать Oyster Perpetual 39 мм, он дешевле EXI, у него оформление цифера (плюс выбор цвета) и стрелок больше гормонирует с типом корпуса, и внутри тот же 3132, но... браслет с "дубовой" застежкой без изилинка, люм не хромолайт и только на 3,6,9.
Стрелки в EXI короткие только если не носить часы, меня больше напрягает их легкая неуместность в этом корпусе и рисованный логотип, если бы сейчас выбирал часы - крепко бы задумался над EXI vs OP39 мм, а так скорее прикуплю еще OP с синим цифером для разнообразия, зацепили они меня. Суб как-то смутно представляю с костюмом, да и, говорят, некоторым ЗГ кисть натирает.
Над ОП не задумывался, если честно, как и над разномастными ДДЖ и Аиркингами. Хочется часы из линейки Professional, без всяких выборов цвета циферблата и часовых индексов Но спасибо за вариант, хороший для данной ситуации и за вменяемые деньги.

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
Эксплорер с практической точки зрения предпочтительнее, но не надоест ли он своей аскетичностью?
Мда... Те же мысли. Но нравится, черт побери!
Старый 27.03.2015, 11:02
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Спасибо, очень ценный ответ. Но вот одежду с теcными рукавами я не ношу. А также не ношу костюмы почти никогда. В крайнем случае, часы можно носить поверх манжета или вообще положить в карман, - я считаю, это не так критично.
Я тоже практически не ношу костюмы и рубашки, но зубчатый безель напрягает даже при носке свитера или легкой куртки.
У меня были все стальные ролики серии Professional кроме Милгаусса и Дайтоны. Так вот несколько раз горел желанием вернуться к Сабу/ГМТ мастеру, покупал и буквально через неделю начинал чувствовать дискомфорт от взаимодействия с рукавом. Если покупка приходилась на лето, то часы дольше держались...
Наиболее близок к идеалу по посадке на мой взгляд как раз Экспло, причем и первый и второй и особенно Дж2.
Новый ОР 39 для меня будет однозначно проигрывать отсутствием механизма регулировки браслета, я этим часто пользуюсь и мне этого не хватало в старых версиях как Суба так и Экспло.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
krestyaninov (27.03.2015), marso (15.09.2015)
Старый 27.03.2015, 11:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andre13 Посмотреть сообщение
Рискну предложить Милгаусс, имхо, очень красивые и лаконичные часы... Ношу - не нарадуюсь
Андрей, точно не Милгаусс. Он классный, и в самом начале знакомства с Ролексами я присматривался только к нему, считая Саб попсой, а Эксплорер темной лошадкой, но потом все же от него ушел в сторону этой же классики. И не нравится секундная стрелка в виде молнии, как будто пластиковая на мультяшных часах типа Swatch Не в обиду сказано, разумеется. Это я ведь по фото сужу.
Старый 27.03.2015, 11:04
Taratuh Taratuh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 299 раз(а) в 47 сообщениях
За Explorer! Стиль универсальный, а дизайн не так намылил глаз как Submariner.
Этот пользователь сказал Спасибо! Taratuh за это сообщение:
krestyaninov (27.03.2015)
Старый 27.03.2015, 11:09
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,395 раз(а) в 1,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343
Эксплорер с практической точки зрения предпочтительнее, но не надоест ли он своей аскетичностью?
Не соглашусь, ибо кому-то нужна "нарядность", кому-то - сдержанное "благородство". Как где-то уже проскакивало - Ролекс вообще скучные часы...
Но это - Ролекс...

krestyaninov

Молния Милгаусса - это для меня "луч света" в "скучности" Ролекса...
Ответ
Метки
explorer, rolex, submariner

Опции темы