Цитата:
Сообщение от Gas
На руке экспло, конечно, удобнее. Все портят короткие стрелки. Фулл стоп.
Можно смириться с этим, наверное, но на кой? Дизайн совсем утилитарный - тупочасы во всей красе; саб порассматривать можно если заняться вдруг нечем, застежкой побаловаться.
|
Спасибо. Мне на стрелки по барабану, если честно. На мой взгляд, они очень даже неплохо смотрятся на таком циферблате. А, быть может, дело в том, что метки на Эксплорере не круглые, как на Сабе, а прямоугольные - отсюда и визуальный эффект недостаточной длины стрелок.
Но вот на этом месте и правда задумался: часы должны не только показывать время, но еще и радовать глаз, тем более, что часы предполагаются единственными. Эксплорер как-то очень невзрачен... Как Тиссо за 10 000 или Ориент за 8 000.
По опыту ношения дайверов я знаю, что мне они не надоедают. Ну вот вообще не надоедают. Правда, если эти дайверы Штайн, например, то постоянно крутится мысль о том, что это полностью заимствованный дизайн, и становится неприятно через некоторое время. Поэтому насчет Саба уверен, что он, если и надоест визуально, то очень и очень нескоро, - несколько лет должно пройти.
С другой стороны, крутящийся безель
Цитата:
Сообщение от gabik
Такие ощущения Вы будете испытывать с любыми часами. Стальные будете бояться поцарапать, керамические - расколоть. Ощущения зависят не от часов, а от человека  .
|
Ну как бы да, но нет. Одни часы легко теряют товарный вид, другие гораздо медленнее. Все зависит от материалов и обработки. Если поцарапается боковина корпуса, это не доставит такого огорчения, как если поцарапается лицо часов, куда постоянно смотришь. Ну, т.е. полированный безель.
Я, конечно, непонятно излагаю, прошу прощения. Но идея вроде ясна.
Цитата:
Сообщение от Ivan IN
Ждите когда начнут продавать Oyster Perpetual 39 мм, он дешевле EXI, у него оформление цифера (плюс выбор цвета) и стрелок больше гормонирует с типом корпуса, и внутри тот же 3132, но... браслет с "дубовой" застежкой без изилинка, люм не хромолайт и только на 3,6,9.
Стрелки в EXI короткие только если не носить часы, меня больше напрягает их легкая неуместность в этом корпусе и рисованный логотип, если бы сейчас выбирал часы - крепко бы задумался над EXI vs OP39 мм, а так скорее прикуплю еще OP с синим цифером для разнообразия, зацепили они меня. Суб как-то смутно представляю с костюмом, да и, говорят, некоторым ЗГ кисть натирает.
|
Над ОП не задумывался, если честно, как и над разномастными ДДЖ и Аиркингами. Хочется часы из линейки Professional, без всяких выборов цвета циферблата и часовых индексов

Но спасибо за вариант, хороший для данной ситуации и за вменяемые деньги.
Цитата:
Сообщение от Dima343
Эксплорер с практической точки зрения предпочтительнее, но не надоест ли он своей аскетичностью?
|
Мда... Те же мысли. Но нравится, черт побери!