Panerai PAM380 Заводная головка - резьба - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2014, 06:59
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Deadhead Посмотреть сообщение
Плюс, я думаю производитель закладывает запас по глубине.
Ну в инструкции же есть про проверку герметичности после ТО, +25% к заявленной
Старый 09.08.2014, 09:58
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Убедительная просьба к ТС выложить результаты ремонта данных часов. Тема началась и как бы пока не закончилась.
Если это "баг" именно Радиомиров, то дожидаться, что у моих часов произойдет аналогичное - не стану. Часы отправятся на маркет. Но ещё раз повторюсь, пока об этом я узнаю в данной ветке, есть пару знакомых у которых по прошествии многих лет с этим всё в порядке. На немецком форуме таких проблем не нашёл.
Старый 09.08.2014, 12:05
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Че то я не пойму - это прикол такой? Тут люди Штайнхартом на таком же Unitas пользуют годами и ничего там не ломается. Мех один из самых надежных. А вот у Радиомиров этот мех почему то через год что там не заводит и не переводит. У моего знакомого Радики с 2001 года, недавно репассаж сделал им и ничего, все в порядке.
А почитать, так через год часы в шрот превращаются. Коллеги, вы где эти часы покупаете, что ОД по этому поводу говорят? Гарантия то на 2 года как?
Пользую и при этом и в хвост и в гриву. Моим Авиаторам на Юнитасе 4 года. Норм все. И никаких репассажей не было. А друг на 005 сумел зг вывернуть. Два раза в ремонт сдавал, потом скинул и взял Кустоса. Но по Паму скучает .

Я в свое время тоже задавался вопросом: а не сорвется ли резьба? Срывается значится плохо...
Этот пользователь сказал Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
marko (09.08.2014)
Старый 09.08.2014, 14:36
marko marko вне форума  
Форумчанин

Гена, согласен с вами, вывернуть можно много что. Тут вопрос в том - является ли резьба на Радиомирах багом и неприятностью для владельцев, или же у некоторых это просто немного "очумелые ручки". Кстати, 005 - это Люминор, а не Радик. Там скоба. Насчет скобы в свое время, еще до форума тоже наслышался страшилок, что ее на два года не хватает у мехов на ручке.
Старый 09.08.2014, 16:33
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Гена, согласен с вами, вывернуть можно много что. Тут вопрос в том - является ли резьба на Радиомирах багом и неприятностью для владельцев, или же у некоторых это просто немного "очумелые ручки". Кстати, 005 - это Люминор, а не Радик. Там скоба. Насчет скобы в свое время, еще до форума тоже наслышался страшилок, что ее на два года не хватает у мехов на ручке.
Да, я знаю, что Люминор.
Тут вот какое дело. Когда то пару лет назад, просили меня об услуге. В ответ обещали кроме всего прочего часы. Тогда я и решил, что таким вот незатейливым способом обзаведусь Радиками базовыми. Именно тогда меня и начала мучать мысль: а не помрет ли резьба? Тем более, что нарвался на темку на форуме с прецедентом.
Тогда оно не срослось и часы мне не подарили
Но для себя я решил: Радик - автомат; Люминор - ручка. Тут отдельно хочу отметить, что люминор ручка именно в дань историчности и т.д. + Юнитас - сила!

Не так давно, примерил Юбоат U42. Это такой с дурацкой ЗГ слева (самая фишка) и обнаружил, что ЗГ, там не завинчивается. Возник вопрос: тогда как осуществлена водонепроницаемость до 300м? Ведь ЗГ просто складывается на бок. Ответа я так и не нашел, но параллельно возник вопрос: тогда, как в Люминорах, ведь там тоже ничего не завинчивается? Просто прижимается.

Короче, позже пришел к выводу, что все это фэшн! Все эти скобы/шмобы. Не инструмент это в общем. Самое оно - это обычная завинчивающаяся ЗГ, и лучше без даты, чтоб при ежедневной носке не пришлось ничего отвинчивать даже раз в месяц!))))
Этотя сейчас про Ролекс бездатый что ли написал?
Этот пользователь сказал Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
marko (10.08.2014)
Старый 11.08.2014, 14:47
severtyu severtyu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо всем за ответы и за обширную информацию о серии Panerai тоже спасибо.

В общем часы были отданы в Берлинский дом (Петровка 5), т.к. теперь сдача в сервис происходит через них. Открылись они недавно и, по-моему, пока не совсем оптимально сопровождают сервисный процесс: сразу пытаются доказать что, вряд ли, это гарантия и т.п. Но, в целом, довольно отзывчивые сотрудники.

Ответ обещали в течение 3-х рабочих дней, но подтверждение, что это гарантийный случай произошло только сегодня, т.е. на 7-ой рабочий день. Обещали за 15 дней исправить + провести полный сервис.

Может быть, кто-нибудь подскажет по следующим вопросам:
1) по сервису не показывают никакой сметы, поэтому не совсем понятен характер исправления, а именно: полная замена/ наточка резьбы на текущую ЗГ/ или иное. Есть ли смысл просить у них характер исправления, чтобы быть уверенным в качественной замене?
2) будет ли произведена полировка в ходе выполнения полного сервиса (сотрудник дилера уточнил, что - нет; но судя по отзывам в форуме это делают стандартно)?

Относительно распространенности данного бага, как мне кажется, часы изначально имели тугой ход завинчивания и в какой-то момент сбойнули.
Старый 11.08.2014, 20:16
Skanker Skanker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,151 раз(а) в 346 сообщениях
Держите нас в курсе по исполнению обещанных сроков
Старый 11.08.2014, 20:25
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
Ведь ЗГ просто складывается на бок. Ответа я так и не нашел, но параллельно возник вопрос: тогда, как в Люминорах, ведь там тоже ничего не завинчивается? Просто прижимается.
Смысл именно в прижимании. Давление , с увеличением глубины , прижимает ещё больше. Всё просто.

При неполном же завинчивании "дожимания" не происходит , и вода под давлением проникает сквозь резьбу и неуплотнённую прокладку.

Так что , у Ю-бота и Люминора со скобой , надёжнее.
Старый 01.09.2014, 00:22
marko marko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от severtyu Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы и за обширную информацию о серии Panerai тоже спасибо.

В общем часы были отданы в Берлинский дом (Петровка 5), т.к. теперь сдача в сервис происходит через них. Открылись они недавно и, по-моему, пока не совсем оптимально сопровождают сервисный процесс: сразу пытаются доказать что, вряд ли, это гарантия и т.п. Но, в целом, довольно отзывчивые сотрудники.

Ответ обещали в течение 3-х рабочих дней, но подтверждение, что это гарантийный случай произошло только сегодня, т.е. на 7-ой рабочий день. Обещали за 15 дней исправить + провести полный сервис.

Может быть, кто-нибудь подскажет по следующим вопросам:
1) по сервису не показывают никакой сметы, поэтому не совсем понятен характер исправления, а именно: полная замена/ наточка резьбы на текущую ЗГ/ или иное. Есть ли смысл просить у них характер исправления, чтобы быть уверенным в качественной замене?
2) будет ли произведена полировка в ходе выполнения полного сервиса (сотрудник дилера уточнил, что - нет; но судя по отзывам в форуме это делают стандартно)?

Относительно распространенности данного бага, как мне кажется, часы изначально имели тугой ход завинчивания и в какой-то момент сбойнули.
Хотел у вас поинтересоваться, чем же кончилась эта вся эпопея с ремонтом? Что было произведено и получили ли вы часы с ремонта.
Насколько я знаю, футер на часах должен был быть заменен полностью. Никакой новой резьбы не накручивается.
Старый 01.09.2014, 00:57
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,880 раз(а) в 6,872 сообщениях
Цитата:
Насколько я знаю, футер на часах должен был быть заменен полностью. Никакой новой резьбы не накручивается.
Марк всё так и есть,во всяком случае коронка меняется точно,футор как правило тоже,во всяком случае по моей информации.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Этот пользователь сказал Спасибо! Kroko за это сообщение:
marko (01.09.2014)
Ответ

Опции темы