|
Panerai PAM380 Заводная головка - резьба
Добрый день.
Если возможно, подскажите по заводной головке (резьбе). Часы Panerai PAM380 Balck Seal, куплены около 8 мес назад, около месяца назад стал напрягать следующий момент - при завинчивании и отвинчивании головки завода ощущается трудность в движении головки (как будто срезана резьба), т.е. нужно прилагать усилие для завинчивания/отвинчивания. Иногда проходит, но проявляется все чаще и чаще. Вопросы: - резьба была черная, протер однажды - может быть стер смазку? эти часы может нужно смазывать по резбе (хотя это было бы странно)? - может быть, сложность связана с силой завода (но ощущается повышенный износ металла, как в случае если бы резьба была сбита)? - часы куплены в Москве, сейчас нет возможности отдать в официальный сервис, можно ли отдать в неспециализированный сервис? на гарантию не влияет? Спасибо. |
Цитата:
Почитайте эту тему, может найдёте что-нибудь полезное. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231408 Строго имхо: часы с ручным заводом и завинчивающейся заводной головкой это ........ это очень непрактично, мягко говоря. Не много производителей такое исполняют. |
Вам надо менять футер и ЗГ. Смазывать там ничего не надо, но нужно следить, чтобы туда не попадала грязь или песок. Моему знакомому на его Радиомире накрутили резьбу заново, но это мало помогло.
То что резьба была черная - говорит об износе резьбы. А так как часы все же водоплавающие, то следует заменить эти две детали. Кстати, сам футер меняется у ОД при репассаже - обслуживании, при необходимости меняется и сама ЗГ. У пару владельцев я интересовался данным вопросом, у них Радиомиры по шесть лет и никаких проблем в этом вопросе. Если что - у меня такой же Пам 380. С резьбой стараюсь быть крайне аккуратным. |
Цитата:
Если носить 5-ть раз в месяц, то конечно можно и 6 лет без проблем, но если носить каждый день часы с завинчивающиеся ЗГ, очень сомневаюсь насчёт 6-ти лет. Кроме того, всегда помнить, что надо быть крайне аккуратным, не каждый может. Но спорить ни с кем не хочу, своё мнение по поводу комбинации "ручной завод - завинчивающейся ЗГ" мягко написал в предыдущем посте. Насчёт упомянутой темы, где у части щёлкает при откручивании а у части не щёлкает ...... промолчу лучше :). |
Цитата:
А почему Вы так решили? |
Цитата:
Футер в этих часах - расходник, это мне понятно, поскольку часы с ручным заводом. Как часто он изнашивается - такой статистики нет. Но, по логике, Гриша прав, если через день часы заводить, то он рано или поздно сотрется. У меня были часы Восток, мне их подарили родители на 18лет. Относив их пять лет (часы у меня украли в спортзале), с резбой было все в порядке. Так что утрировать про раз в месяц носки не стоит. ;):) |
Roberto, просветите, зачем еще (кроме как для дополнительной герметичности при водных процедурах) может быть нужна завинчивающаяся зг? Очень интересно
|
Насчет завинчивающейся ЗГ на часах с ручным заводом, лично я считаю более правильным и обоснованным решением. И вот почему - дело в том что в тех часах (часы с ручным заводом), где защита осуществляется с помощью только сальников, они каждодневном заводе или пусть даже через день тоже далеко не вечны. И если они изнашиваются, то при попадании воды, страдает уже весь механизм. Тогда, как с резьбой мы этот момент почувствуем. По большому счету, часы на ручке должны быть не более 30м.
Скоба на Люминоре тому исключение, но тем не менее - это тоже расходный материал, особенно часов на ручке, который меняется в сборе при репассаже, точно также, как футер на Радиомире. Об этом мне сказали при покупке моих Памов у ОД. Так что всё не вечно и все надо обслуживать. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
По поводу Памов расценок у меня нет, но могу поинтересоваться у ОД при случае, благо поддерживаю хорошие отношения в "Blome",тот что что на Кё в Дюссельдорфе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |