Цитата:
Сообщение от pickd
не думаю, что Ваши принципиально отличаются от сотен тех, что есть на разных форумах. будет настроение - гляну как-нибудь, если найду.
:
|
Принципиально не отличаются, что Вам и доказывалось, а гляните или нет под настроение, так я простите не барышня, чтобы всем нравится
Цитата:
Сообщение от pickd
так и Casio недешёвые есть, я выше указал MR-G 8***, MR-G 7*** тоже стоят за $2000.
:
|
Во открытие сделали, о том , что Касио иногда выпускает не копеечные Джи Шоки

А еще Касио иногда выпускает Шоки с камнями сваровски, вот только круг покупателей таких Касио не велик
В то время как у Ситизена и Сейко модели от 2000 баксов уходят как пирожки в базарный день

Так что размер, точнее вес, а еще точнее стоимость для меня ни имеет ни какого значения
А уж если будете мне рассказывать про супер пупер покрытие в MR G советую почитать темы про Ситизен, где промастер с таким же покрытием как и MRG стоит в два раза дешевле
Цитата:
Сообщение от pickd
ну если для Вас *все* шоки - недорогие часы для работы руками, включая вышеупомянутые типа старших "элитных" MR-G, которые за $3000 найти - праздник, то можно за Вас только порадоваться. Роман Аркадьевич, да? 
:
|
Нет большей более детского интернет флейм трюка, чем приписать собеседнику глупость, а потом высмеять ее.
Вы лично где нить видели слово "все"

или это воспаленное воображение
А на счет Шоков мнение не меняю, если мне нужны часы для работы - возьму Шоки , дешево, сердито и надежно
ПС У Романа Аркадьевича в почете нынче Polar
Цитата:
Сообщение от pickd
так а мне кажется, что это Вы как раз хотите 
|
Именно, я и хочу удержать от безсмысленного и беспощадного Холивара
А теперь по сути :
Альтернатива Шокам есть:
у Суунто в плане outdoor часов
У Сейко 5 и Ориента Мако в плане культовости
У Ситизена в плане защитных покрытий и защиты механизмов
У Синн в плане работы в низких температурных режимах
А вот у Шоков нет ни одного представителя кварца с термокомпенсацией, которые есть у Ситизен, Сейко и Синн, несмотря на ценники моделей MRG
Цитата:
Сообщение от Krechetov
Вот как альтернативу Suunto столкнул по параметрам, историю компании полистал, многим часики хороши и симпатичны, вот только с водой по серьезному дружат единицы и "солярисы" у них не в почете, жаль.
|
С водой они нормально дружат , раз функция глубинометра в часах с водозащитой в 30 метров присувствует и кнопки нажимать под водой можна
А вот срок службы батарейки - это да минус, но сам процесс замены в моделях core , для примера занимает пару минут и можна сделать самому в полевых условиях

По качеству материалов , в бюджете , до 200 евро у Суннто ни чем не хуже чем у Шоков, а в моделях от 500 долларов можна еще и сапфир найти в линейке elementum, чегов Касио Шоках не встретишь и в ПроТреках начиная с 800