От чего зависит цена часов? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2008, 12:33
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Граффф, обоснуйте пожалуйста покупку своего золотого Монблана на ЭТА... Спасибо!
Из-за Звезды Давида на головке, не иначе!)))(темой про РЖ навеяло..
Старый 14.12.2008, 13:11
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,937 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Прошло много лет с тех пор, но я так и не понял, почему ювелирное изделие Cartie Tank позволяет себе именоваться часами, и ПОЧЕМУ они СТОЛЬКО стоят? Тут лишь один ответ - развод! Обычный развод ювелирной конторки для пижонов. Да, да - именно для пижонов, ибо я за всю свою жизнь не видел НИ ОДНОГО стОящего украшения от Cartie (в отличии от гениальных ювелирных украшений того же Damiani).
Не вдаваясь в долгую полемику, хочу лишь напомнить, что имено с Cartier Tank началось массовое перемещение мужских часов из карманов на запястье, под влиянием небезызвестного "пижона", легендарного Сантос-Дюмона. Уже одно это достойно занесения Танка в "галерею."

Цитата:
.....ибо я за всю свою жизнь не видел НИ ОДНОГО стОящего украшения от Cartie (в отличии от гениальных ювелирных украшений того же Damiani).
Довольно смелое заявление, даже если сделать скидку на "О вкусах не спорят". Перефразируя можно сказать: "Скажи что тебе нравится, и я скажу какие магазины ты посещаешь"
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
5Stars (10.01.2010)
Старый 14.12.2008, 15:44
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Граффф, обоснуйте пожалуйста покупку своего золотого Монблана на ЭТА которую китайцы делают практически без отличий о оригинала. Спасибо!
Дим, это удар ниже пояса. Это нельзя объяснить))

ааа, хотя..хотел чего-нить блестючева и чоб усе знакомые марку знали...
Старый 14.12.2008, 15:49
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,906 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WatchArena Посмотреть сообщение
Дим, это удар ниже пояса. Это нельзя объяснить))

ааа, хотя..хотел чего-нить блестючева и чоб усе знакомые марку знали...
Ждем новый опус. У меня есть только одна идея. Пока ждешь Патек(ведь цацку нужно непременно ждать), купил человек золотой!!! Монблан, время то надо где-то смотреть
А купив, был приятно удивлен: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5771
Старый 14.12.2008, 20:20
malt07 malt07 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 302 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
ибо я за всю свою жизнь не видел НИ ОДНОГО стОящего украшения от Cartie (в отличии от гениальных ювелирных украшений того же Damiani
Ахтунг, ахтунг! В небе...
Скажите, а жена Ваша тоже так думает? Ваши мысли более-менее понятны: при примерно равных изделиях - Damiani подешевле будут.
Старый 14.12.2008, 21:20
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Часы Картье, конечно, фигня, как и все, что они ваяют более полутора сотен лет. Какие-то слабоватые "придворные ювелиры английского, испанского и французского королевских дворов"... Ну а при дворах-то кто - ясно дело, никто ни разу не искусствовед...
Старый 15.12.2008, 00:14
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Вообще-то я ожидал побольше гневных отзывов. Но нет - всё как-то вяло и без эмоций. Скорее всего все просто согласны со мной в глубине души, ибо по сути (сравнение Патека и Тиссо) никто ничего так и не написал.

Насчёт моего Monblanc'a. Естественно, что он не золотой - только лишь PVD-покрытие. Думаю, вряд ли можна найти золотые часы за 1850 евро, ибо именно столько стоит мой Monblanc.

Насчёт того, зачем купил. Это покажется довольно странным, но у меня есть ручка Monblanc, портфель Monblanc, запонки Monblanc, и даже ремень Monblanc. Увидев часы Montblanc Star Gilt Chronograph Automatic - я понял, что это часы для меня, причём еще не зная о том, что это Montblanc. Эта покупка была полностью спонтанной. Свой Montblanc я очень люблю и ношу его каждый день, и вряд ли это изменится после того, когда дождусь получения своего Патека. Ибо Патек - это праздник, а праздник не может быть каждый день. А вот Montblanc - отличные часы на каждый день. Хотя супруга свой Патек носит каждый день, но, думаю, я так не смогу.

Вобщем, о покупке не жалею, тем более, что здесь (на форуме) почти все знают, что такое Monblanc, и лишь некоторые - что такое Patek Philippe (знают, а не злышали). Так что в плане общения - намного проще общаться о Monblanc'е - как говорится - буду попроще, и люди ко мне потянутся!
Старый 15.12.2008, 02:17
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Цитата:
Вообще-то я ожидал побольше гневных отзывов.
У меня, как у стороннего наблюдателя, возникает ощущение, что цель каждого Вашего топика - эти гневные отзывы вызвать. Встаёт резонный вопрос - зачем?
Старый 15.12.2008, 02:36
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Так все в этой жизни...одной и стакан портвейна достаточно, другая и за трехкаратный 1/1 камень будет нос морщить...а по органолептическим качествам никакой разницы...)))
вот уж не согласен. отделка механизма может очень существенно различаться.
Старый 15.12.2008, 02:42
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Нарушение п. 5.10 Правил форума Нет - не поймите меня неверно. Просто так уж получается, что я не умею высказываться нейтрально. Мои суждения вызывают либо полную поддержку, либо ярое осуждение. Нейтральных почти не бывает
Ответ

Опции темы