Цитата:
Сообщение от babangida
Ну Брайт, да, вот он такой
Я к тому, что просто наверно не стоит рассказывать про шикарную отделку у Брайта, потому что ее там нет. Брайт создает вау-эффект за счет красивого циферблата под невидимым стеклом с двойным антибликом, и всего остального заполированного ярко-ярко, аж блестит, сверкает, вау-вау!! Это дешевый трюк.
|
Ну, во-1, игра граней возможна только если полировка чередуется с сатином/брашем. Если только полировка или только сатин - никаких "игр" не будет.
Во-2, часы ведь не состоят только из ушей и боковин корпуса.
Есть еще безель, который в Брайте как бы не самый основной элемент дизайна.
Это у 95% современных дайверских часов безель - это типичная вставка с цифрами, приклееная в стальную обойму. Понятно, что такую простоту - надо чем-то уравновесить - вот и получаются грани корпуса и замысловато срезанные уши.
А у Брайта на безеле и радиальное сатинирование, и чередование его с полировкой, и рельефные метки, и цифры, и оригинальные выступы.
Плюс на цифере не обычные метки по кругу и секундная шкала, к примеру, а много всего, а если хронограф взять - там вообще потеряешься
То есть, я это все к чему - просто основные части "поменяли местами". Стандартная ситуация по дайверам - типичный безель+типичные цифер (понятно, что с некоторыми вариациями)+упор на чередование текстур и граней на корпусе. А у Брайта - все наоборот.
Не готов сказать - какой подход лучше. Думаю, что вариант Брайта - точно оригинальнее...за что Брайт и ценится, имхо
Ну и еще - если говорить о Брайтах 10-15 летней давности, то у них вообще гораздо "меньше граней", если посмотреть на корпус и безель - все как бы немного зализанное и это далеко не всегда результат полировок. В новых Брайтах грани гораздо четче и строже.