Цитата:
Сообщение от MakeMyDay
но они все в чем-то, одни больше - другие меньше, но разные 
|
"немножко разные" - сложный критерий. скажем, СМ чуток отличается от сейко безелем и сочетанием стрелок с цифером)
Цитата:
Сообщение от arzt
Это как раз хорошая иллюстрация того, что японские часы в общем вторичны. И не более того.
|
следует ли это понимать как "японские часы - хомажи, носить их не надо"?
ну там не только японские, кстати.
Цитата:
Сообщение от basic little fox
надеюсь вы не намекаете они все это позаимствовали у лол тиссо
|
У Casio MTP же!
Цитата:
Сообщение от Clapton
Все хотел спросить а собственно "San Martin" это вообще кто такие? 
Какая открытая юридическая информация есть по этому набору букв на часах?
Сдается мне этот SM один из множества шильдиков собираемый в Гуанчжоу на какой нибудь полуподвальной полулегальной линии.
И если дело обстоит именно так то сравнивать этот продукт с оригинальными часами Seiko вообще не корректно.
|
Подавился воздухом. Я верно понимаю, что если хомаж/копию собирают на первом этаже, на легальной линии, то он менее хомаж и более уважаем, и его корректно сравнивать с оригинальными сейко; а если его собирают на полуподвальной полулегальной линии, то менее уважаем и сравнивать некорректно?
Кстати, корректно сравнивать что угодно с чем угодно, если есть вменяемое основания сравнения. Мне кажется, характеристики + цена - вполне себе основание для корректного сравнения хоть Ролекса с Пагани, просто результат будет немного предсказуем.
По СМ - не интересовался, но вы можете погуглить и рассказать здесь
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Здесь никакой гарантии нет, она только на словах.
А Сейко мне по гарантии делали дважды.
|
А по СМ вы обращались?)
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
При этом надо понимать, что производитель, который дает гарантию, внимательнее относится к качеству часов, согласитесь?
Почему то в баттле часов с хомажем я у ТС ничего про это не видел....
|
1) Ну вот ни в одной из первых двух серий сравнения гарантия не учитывалась.
2) Я до сих пор ни разу не обращался с часами по гарантии. По Востоку было лень, старые Океаны давно не на гарантии, Шоки я сам подрал.
3) Я не уверен, что на часы недружественных стран действует гарантия. Также не уверен, что на СМ она НЕ действует.
4) Неважно, действует она на СМ или не действует, NH36 я буду чинить в знакомом сервисе, а не отправляя производителю. Дорого это не будет, а вот быстрее будет.
По всем этим причинам я даже не думал о том, чтобы включить в список критериев гарантию. Да и сейчас не думаю, если честно.