Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2013, 22:12
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Олег, пристал к эппл тв как банный лист к жопе.
Ты же постоянно ищешь возможности получить по жопе хотя бы банным листом) Не могу тебе отказать.

Цитата:
у тебя есть телефон и бук. нет презы. то что будешь скачивать на телефон и втыкать в комп вместо того, чтобы скачать сразу на комп?
Жень, у тебя какой язык родной?))
Старый 09.07.2013, 22:14
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
я ж говорю моторолу будут делать.
виден гугловый подход: designed by you. you can design your smartphone итд.
походу этой разницы философий не понять другой аудитории....
я не хочу дизайнить свой смартфон - мне за это никто не платит, я не собираюсь тратить на это свое время.
я не хочу дизайнить себе мебель, автомобиль, и готовить себе в ресторане еду.
PocoLoco (10.07.2013)
Старый 09.07.2013, 22:23
Форумчанин

Олег, на вопрос не ответил. Будешь на ноут скачивать презентацию или на флешке с телефона носить?
Старый 09.07.2013, 22:24
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Задай вопрос так, чтобы он был понятен. Я ж не просто так про родной язык спросил)

На все вопросы "как" и "а если" я вроде ответил в предыдущих постах.
Старый 09.07.2013, 22:37
Форумчанин

ты написал уже 10 постов, а тебе до сих пор не понятна оказывается суть обсуждения? ) ты понял только про эппл тв? ))
в пятый раз повторю тебе фабулу, на максимально русском языке.

изначально ситуация, подчеркивающая преимущества андроида, была описана так: ты у клиента, а презентация с флешки не открывается. ну случилось что. тогда ты берешь телефон, скачиваешь на него презу с сервера, втыкаешь телефон как флешку в компьютер и запускаешь презентацию. я сказал, что для этого не нужен функционал флешки, потому что презентацию можно скачать сразу на компьютер, используя телефон как модем. что удобнее.

также я сказал, что поскольку по условию задачи, у меня с собой был и компьютер и телефон, то мне вообще непонятно для чего нужна была еще и флешка (та самая, на которой сломавшаяся презентация), поскольку презентацию можно тупо запустить со своего компа. или даже просто с телефона, если офис клиента поддерживает airplay.

вот сейчас я пишу и медленно понимаю, что очевидно вы все имели в виду телефон как флешку воткнуть не В СВОЙ компьютер, а в ноутбук клиента! такая дурная мысль мне признацца в голову не приходила... в айфоне конечно это сделать чуть сложнее (нужен более редкий провод и поставить программку), но я бы в любом случае ни за что в жизни не воткнул свой телефон в компьютер клиента ))

не говоря уже о том, что я не помню, когда последний раз видел на встрече у клиента компьютер... я всегда ношу с собой ноут, потому что иначе надо просить клиента, чтобы его админы принесли ноут, на ноуте скорее всего будет какой-нить кривой акробат, который покажет кривые шрифты и хрен его знает что еще. поэтому мне даже в голову не приходило что речь идет о клиентском компе.
Старый 09.07.2013, 23:30
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
но я бы в любом случае ни за что в жизни не воткнул свой телефон в компьютер клиента
Даже если клиент красивая дама? Ох уж эта мне супружеская верность!
Старый 10.07.2013, 02:28
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
а я сегодня смотрел четвертый нэксус. классный девайс, надо заметить!
Старый 10.07.2013, 02:41
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ты написал уже 10 постов, а тебе до сих пор не понятна оказывается суть обсуждения? ) ты понял только про эппл тв? ))
в пятый раз повторю тебе фабулу, на максимально русском языке.
Если почитать твои слова чуть ниже, то ясно, что суть непонятна тебе, написавшему те же 10 постов)

Рад, что мне посчастливилось вдохновить тебя на текст на понятном русском языке)

Цитата:
я сказал, что для этого не нужен функционал флешки, потому что презентацию можно скачать сразу на компьютер, используя телефон как модем. что удобнее.
По второму кругу начнем обсуждать мобильный интернет в Москве? Давай, еще разок можно.

Цитата:
также я сказал, что поскольку по условию задачи, у меня с собой был и компьютер и телефон, то мне вообще непонятно для чего нужна была еще и флешка (та самая, на которой сломавшаяся презентация), поскольку презентацию можно тупо запустить со своего компа.
Это условие есть только в твоей голове. У остальных обсуждающих условия другие.

Цитата:
или даже просто с телефона, если офис клиента поддерживает airplay.
Не знаю офисов, которые не поддерживали бы. Все поддерживают.

Цитата:
вот сейчас я пишу и медленно понимаю
Я бы поменял местами процессы. Как эксперимент.

Цитата:
очевидно вы все имели в виду телефон как флешку воткнуть не В СВОЙ компьютер, а в ноутбук клиента! такая дурная мысль мне признацца в голову не приходила...
Мысль ходить с эппл тв много лучше, признаю.

Цитата:
в айфоне конечно это сделать чуть сложнее (нужен более редкий провод и поставить программку), но я бы в любом случае ни за что в жизни не воткнул свой телефон в компьютер клиента ))
Мои моральные принципы позволяют это сделать.

Цитата:
я всегда ношу с собой ноут, потому что иначе надо просить клиента, чтобы его админы принесли ноут
Здесь тебе почет и уважение. Однако в истории описаны случаи, когда преза есть, а ноута нет. Для этого изобретены переносные носители с микросхемами постоянной памяти - флешки. Показать презентацию клиенту становится вероятнее, чем если просто прийти с айфоном и поискать интернет с эйрплеем в окресностях)

С нетерпением жду следующие 20 страниц объяснений, где будет ясно и безусловно показано, что флешки никому не нужны. Но суровая действительность уже выковала армию мучеников, которые готовы таскать на себе по 10гр пластика, лишь бы помучиться и не найти тех вроде бы лежащих на поверхности вариантов, что предлагаешь ты.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
77fil (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 02:51
Форумчанин

мне все это сложно понять, потому что в моей реальности качество презентации первично и я никогда ничего не запускаю на клиентском оборудовании, которого к тому же с огромной вероятностью поблизости нет.

если же мы признаем, что моб интернет говно и нужно использовать исключительно физические носители, то тут обычная флешка в 100 крат удобнее чем дрочение с проводами юсб и телефоном. следовательно функция по использованию телефона как флешки не нужна, а именно это и было главной темой дискуссии.

к слову: я 5 лет был на блекберри, которая работала легко как флешка. за это время я провел наверное 500 презентаций. хоть бы раз я что-то на этот блекберри записал....
Старый 10.07.2013, 02:57
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Не помню случая, чтобы кто-то жаловался на мои пдф-файлы. Если приходишь с презентацией в кейноте, то выбора у тебя нет, кроме как явиться со своим компьютером.

Пока была нокия, часто использовал ее как носитель, удобно - памяти много и потерять трудно. Большой разницы между воткнуть провод или воткнуть флешку нет.
Ответ

Опции темы