Цитата:
Сообщение от pael
ну Вы даете
а спринг драйв
а допуск по точности одна сек сутки
|
Дорогой Вы мой человек... Я знал, что рано или поздно Вы заговорите о спринг драйв...
Спринг драйв - это как раз пример того, как механика дрейфует в сторону электроники. Процессор в них отвечает за точность, а не кто-то там живой и тикающий

... Не механика это в чистом виде, а как ее назвали - мехатроника...
Не удивлюсь, если при таком раскладе в спринг драйве скоро появится радиоконтроль - в Японии это очень актуально.
Будущее в часах за электроникой (читай - кварцем) - это факт, хотим мы этого или нет...
Посмотрите вокруг. Растет молодеж, которая в отличии от нас никогда не носила механику. Я думаю, что заставить ее носить механику может только болтовня о крутости и элитарности механики, то есть пиар... И отсутствие на российском рынке большого выбора по настоящему интересных кварцевых часов. Такое отсутствие порождает отношение к кварцу как к часам "из ларька"...
Механика не может не вызывать теплых чувств. Но она и не может дать человеку главного, что часто необходимо в часах - точности, надежности и функциональности уровня кварца. Если бы могла не было бы кварца.
Не знаю - не знаю. Пытаюсь понять людей очень трепетно (излишне даже) любящих механику. Смотрю на механический калибр, кручу его в руках и думаю, какой склад ума нужно иметь и что должно двигать человеком, чтобы все эти гайки-шестеренки считать реальным превосходством над чем бы то ни было... Восхищает то, как человек в свое время мог создать это. И больше ничего... Механический калибр всем своим видом говорит о ненадежности и беззащитности, вызывает жалость.
Вы знаете, погружаясь в эту дискуссию, я стал все больше терять интерес к механике. Я стал все более отчетливо понимать ее бесполезность, бесперспективность и другие негативные черты. Еще больше убедил сам себя. Даже с лишком