Цитата:
Сообщение от Механик
Могу сказать про себя, как пьяницу и заядлого курильщика. Раньше, я почти каждый день, после работы заходил в кабак выпить пива, или чего покрепче. Именно выпить, жрать мне вкуснее дома,
|
Именно так.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Ну где они там есть? Я дома вообще не ем. В рестиках по 2 раза в день. Каждый день. Ну мож что-то и изолированно, но в подавляющем б-ве случаев - этого не было. Я даже не ожидал, что вы будете с этим спорить.
|
А кто с вами спорит? Я сказал, что там куда ходил
я, читайте по губам, такое было. И могло быть дальше. И не только там. Но сектантские дуболомы и это запретили.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Т к в рестиках сидят женщины с маленькими детьми, и аргумет "а нефиг туда ходить, раз там накурено" меня не убеждают, а вообще вводят в бешенство. Позвольте, это вы долны туда не ходить, зная что там может быть женщина с ребенком.
|
Это в пустоту. Я такого не говорил.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Ну и втретьих. Просто про вонь. Если в рестике жестко воняет (не сигаретами, а чем то другим) потому что там регулярно специально распространяют этот запах, а запах этот половину посетителей бесит - то надо запретить его распространять. Нравится нюхать - нюхайте у себя дома а не в общественном месте. Или ходите в места "только для курящих". Кстати, то что их не оставили - тоже ошибка. Имхо должны быть кабаки, только для курящих. С какой нить повышенной ставкой налога и ценником на бухло.
|
Большая часть людей не любит запах пота. Ну давайте, выскажите вонючке свои соображения в общественном месте. В идеальном варианте будете посланы. В менее идеальном - месяц в реанимации.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
А потом меня бучара спрашивает, где я увидел, что курение не вредно.
|
А где сказано, что оно не вредно?
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Раз уж вы живете в мегаполисе, нефик усугублять курением.
|
А это опять же не ваше дело.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
С уважением отношусь к вашей знакомой-онкологу, но я бы предпочел статистику ее мнению. Сильно сомневаюсь, что в москве средний возраст смерти курящего и некурящего человека одинаков.
|
Видите ли в чём дело... впрочем бесполезно объяснять. Я, в отличии от вас, ориентируюсь на собственный жизненный опыт. Я его уже описывал. Так вот, например, курящая по пачке "Беломора" в день сестра моей бабушки умерла в 96 лет. А моя некурящая мать - в 54 года.
У меня есть друг, судмедэксперт. Он популярный в ЖЖ блоггер. Я частенько бываю у него в секционных. Так вот. Умерших от алкоголя и наркотиков - пруд пруди. А умерших именно от курения - ни одного. Хотя, конечно, прокуренные лёгкие - не самое лучезарное зрелище. Но и не самое пугающее по сравнение с циррозной печенью или "колодцами" от инъекций.
И ещё раз подчеркиваю. Тут никто не утверждает, что курение безвредно. Тут никто не призывает курить в лицо матерям с детьми, одиноким старухам и пассажирам маршрутки. Тут никто не оправдывает свинство курения в подъезде и горы бычков там, где по каким-то
причинам нет урны.
Но мы, курильщики, категорически против того, чтобы нас
унижали, заставляли страдать (с) морально и физически за наше желание курить. Нас уже достаточно "приструнили" по всему миру. Не хочется выслушивать очередной поток сознания очередного диванного "фюрера".