Оказывается, судить о человеке по его часам можно… - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2020, 12:36
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,977 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ruka Посмотреть сообщение
Но не пытаюсь кому-то донести, что пультра, ляйнен или бержеон круче с-95 или АТМа
Тоже как и в часах без глобальной разницы в функционале, я так понимаю..?!)
Старый 19.03.2020, 13:02
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stan27 Посмотреть сообщение
Может быть попробовать так?
1. Условно говоря, есть 95% людей, УСЛОВНО говоря. назовём их "обычные"
2. 5% людей. УСЛОВНО говоря, назовём их "странные"
В целом так, только два момента:
а) вариантов больше, чем эти два (это к вопросу о том самом бинарном восприятии мира, которое я упоминал);
б) совсем не уверен в пропорции 95/5. Вполне может оказаться и 70/30 и даже 50/50.
Старый 19.03.2020, 13:05
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Тоже как и в часах без глобальной разницы в функционале, я так понимаю..?!)
Старый 19.03.2020, 13:09
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Обвешанным же нравится процесс. Обсуждения, согласования всякие, особенно те, где они могут высказать свое мнение на публику. Отчеты, презентации...
Интересное наблюдение. В принципе похоже на мои собственные выводы, в моей среде всякие ролексы и одемары носят в основном люди, в чьи обязанности входят в первую очередь продажи и в первую очередь в арабском мире или Юго-Восточной Азии. То есть у них это скорее рабочий инструмент.
Старый 19.03.2020, 13:20
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
б) совсем не уверен в пропорции 95/5. Вполне может оказаться и 70/30 и даже 50/50.
Ну, по классике же 80/20, и никак иначе А то бинарные маркетологи заклюють

Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
в моей среде всякие ролексы и одемары носят в основном люди, в чьи обязанности входят
Вот я честно не знаю, в каких часах народ щеголял, я в марках не силён. Но вот если 10 раз в минуту стряхивают руку, чтобы часы из под манжеты выставить, то оно как бы ясно. Или если золотую ручку на стол кладут, но не пишут (и не собирались, т.к. писать нечего).
А если у человека ручка в кармане, а часами он не трясёт судорожно, и не кидает на стол ключи от мырсидэса, то как-то обычно всё проще и без лишних блаблабла проходит. Ну, это чисто по моим наблюдениям. Может у других людей они иные.
Старый 19.03.2020, 13:35
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,977 раз(а) в 5,224 сообщениях
Ruka, со станками все также как и часами не смотря на »глобальную одинаковость основных функций». Поэтому вопрос «зачем платить за понты» слишком субъективный для глобальной оценки предмета, тем более виртуальной.
Старый 19.03.2020, 13:36
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Нда, очень показательные последние 5 страниц получились.
Отбросив лирику - ибо написать можно много всего - получается, что владелец Касио обсуждает с владельцем китайского хомажа - насколько бессмысленны Ролексы с Одемарами, которых, как я понял, у них не было.

Сорян, если кого обижу, но была у меня когда-то девятка, ставил ее у себя во дворе. Рядом ставил Таврию ее владелец. Вполне хорошо с ним общались, помогали друг другу при довольно частых поломках, в общем - не друзья, но добрые приятели по автотеме. И чел этот постоянно говорил, что иномарки ненадежные/дорогие/слишком роскошные/не выживают по нашим дорогам/в них нельзя стройматериалы возить....в отличие от наших с ним тачек. Я хмыкал и обычно особо не комментил.
Потом я купил себе корейский паркетник и сосед перестал со мной здороваться. Вот и вся история
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Vladimir Landau (19.03.2020)
Старый 19.03.2020, 14:35
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Цитата:
со станками все также как и часами

Цитата:
Поэтому вопрос «зачем платить за понты» слишком субъективный для глобальной оценки предмета, тем более виртуальной.
Тут вообще не понял о чем речь (в контексте нашего диалога). Я вроде не спрашивал, зачем платить за понты. Я спрашивал, с какой цены и марки начинается "понт", и чем понт от непонта отличается

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
получается, что владелец Касио обсуждает с владельцем китайского хомажа - насколько бессмысленны Ролексы с Одемарами, которых, как я понял, у них не было.
Если речь про меня, то я не обсуждаю бессмысленность, я спрашиваю у владельцев, в чем для них смысл (т.к. по моему очевидно, что для меня в часах смысл достаточно прост, поэтому я не требователен) Если кто-то видит тут скрытый подтекст, то это не на моей совести Мне просто интересно.
Кроме того, какие часы считаются крутыми, с какой суммы и с какой марки, а какие считаются "цыганским золотом", если можно так выразиться (переоценены, марка беспонтовая, но дорогая)

Если быть честным, то для кого-то смысл именно в понтах. Это можно понять (просто как данность). Ради Бога, не осуждаю, просто мне не по пути с понторезами. Видел такое не раз, но у всех свои закидоны.

А для тех, для кого не в понтах - он в чём?
Ну вот некоторые написали - качество отделки. Это тоже можно понять. Еще в чем?
Чего вы как девченки, из которых всё клещами тянуть приходится? Есть же набор важных для покупателя свойств (даже если они не функциональные), так расскажите простыми словами. Зачем глаза закатывать и в очередной раз намекать на вкус устриц? Это же пижонство

Цитата:
Потом я купил себе корейский паркетник и сосед перестал со мной здороваться. Вот и вся история
Дурак он значит, только и всего Что я, что соседи машины уже сто раз поменяли, как общались, так и общаемся. Есть сосед, который уже лет 12 ездит на четверке нашей. Ни ему никто мозг не сношает, ни он никому, норм мужик.
Старый 19.03.2020, 14:58
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Дурак он значит, только и всего Что я, что соседи машины уже сто раз поменяли, как общались, так и общаемся. Есть сосед, который уже лет 12 ездит на четверке нашей. Ни ему никто мозг не сношает, ни он никому, норм мужик.
Дело ведь не в здоровканьи. А в том, что лозунги кидал, а оказалось - просто жаба обычная давит.

Цитата:
Ну вот некоторые написали - качество отделки. Это тоже можно понять. Еще в чем?
Это сложно и не слишком интересно для объясняющего.
Как ни банален пример, но это как раз про устрицы и не пробовавшего их. Почти на любой пункт можно ответить "это же мелочи"....что значит хорошо подогнанный браслет или антиблик на стекле - вообще не стоят упоминания...
Равно как и мелочи уровень салона Кайена в сравнении с той Таврией моего соседа. Везде руль есть, кнопки, педали, все ездит. Но все же не то и не так
Но пока смотришь из Таврии - не понять. Можно лишь постараться не слишком рьяно рассказывать, что Таврия ничем не хуже
Старый 19.03.2020, 15:13
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Дело ведь не в здоровканьи. А в том, что лозунги кидал, а оказалось - просто жаба обычная давит.
Да что так, что эдак - дурак значит. Перестал общаться - и хорошо.

Цитата:
Это сложно и не слишком интересно для объясняющего.
Меня спрашивают про станки, я объяснить могу. Это тоже сложно, но мне не сложно, если кому-то это реально интересно (пусть даже в плане банального любопытства).
Могу рассказать про важные свойства (их действительно много и они все влияют на конечный результат в виде изделия), могу про "декор" (который тоже цены добавляет), могу про "марку".

Про "это же мелочи" ответить можно, но это не мне. Ваш выбор это ваш выбор. Что для меня мелочи, то для вас важно. Мне интересно, что для любителей часов НЕ мелочи, только и всего. А является ли это мелочами для меня - не важно абсолютно, я просто забрёдший читатель со своими критериями. Их я описал. Но мне и чужие критерии интересны. И если это можно описать словами, то мне интересно услышать.

Про подогнаный браслет вы уже писали. Это понятно (во всех смыслах). Вот антиблик добавился. Тоже хорошо (и тоже понятно кстати, т.к. блики на недорогих efa-120d меня раздражают).
Упоминания всё стоит (на мой взгляд), что можно описать норм словами и параметрами, а не "вау-эффектом".
Вот например не люблю щипающиеся браслеты. Для меня это не критично, но неприятно. И с потребительской точки зрения не смертельно, но и радовать не будет.
Еще мне не нравится механика, которую нельзя вручную подзаводить. Потому что часы я ношу не каждый день, до виндеров не дорос (и врядли доросту), а ритуал с переставлением в определенное время вставших часов - не для меня.
А кому-то это вообще по барабану.

Цитата:
Можно лишь постараться не слишком рьяно рассказывать, что Таврия ничем не хуж
ОМГ, я же не говорю и не пытаюсь никого убедить, что таврия не хуже кайена. Мне интересно, почему кто-то выбирает кайен, кто-то туарег, а кто-то Q7. А кто-то Х5 или (ин)финика какого-нибудь.

Такое чувство, что вы мои вопросы привратно понимаете, через призму нападок на ваш выбор. А это не так
Я понимаю, что вкус устриц через монитор передать невозможно. Но устрицы бывают разных видов, размеров, живут в разных широтах, и часть различий самих устриц меж собой вполне поддается текстовому описанию
Ответ

Опции темы