Certina или Steinhart? - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: steinhart ocean 1 39mm или certina ds action (quartz)
steinhart ocean 1 39mm 56 50.45%
certina ds action (quartz) 55 49.55%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2018, 14:37
Franquista Franquista вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
А что уже и приговор суда был и в силу вступил? Или на основании чего заявление о вполне себе уголовном преступлении?
Ну да - интернет все стерпит
Так про мошенничество не я писал, я упомянул. Знаете значение слова "упомянул"? Но если одно выдается за другое при продаже - это мошенничество. Даже спорить с вами не буду. Если рандолевое кольцо продали как золотое - будете ждать решения суда, чтобы понять, что это мошенничество?
Этот пользователь сказал Спасибо! Franquista за это сообщение:
Ivanov Pavel 2 (12.10.2018)
Старый 11.07.2018, 14:49
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Да, бросьте, я как раз - не суд. Просто стоит быть аккуратнее с такими сильными заявлениями.

Лично я вижу, что волна поднимается как раз представителями неуспешных мелких брендов - видимо, нечего противопоставить из своего ассортимента.

А я оплатил часы - мне доставили, ничего не писал, ни о каком доп. качестве не договаривался. Все поставлено как заказывал, часы в порядке на протяжении чуть больше года - я доволен.
И так почти всегда - реальных отзывов от недовольных покупателей очень мало, при нормальном обращении часы вполне достойно себя ведут.
Старый 11.07.2018, 14:51
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Franquista Посмотреть сообщение
будете ждать решения суда, чтобы понять, что это мошенничество?
Тогда самосуд остается,если не действовать цивилизованно..
Старый 11.07.2018, 15:38
Franquista Franquista вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Да, бросьте, я как раз - не суд. Просто стоит быть аккуратнее с такими сильными заявлениями..
Еще раз - эти заявления сделаны не мной. Я влез только на 24-й стр. Тем более, что я этим вопросом совсем не интересовался. Что до меня, то мое личное мнение: приобретение имущества клиента (денег) путем обмана - нехорошо. Поэтому предпочту купить честные Сейко, чем "бронзовый" Штайн с "элаборе". Ну или как Хуавей выставляет фото с Канона, а утверждает, что снято его телефоном. На Хуавей тоже никто не подал в суд, сглотнули обман, что не делает его поступок более порядочным. Но - каждому свое. А тему почитать интересно, да.

Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
Тогда самосуд остается,если не действовать цивилизованно..
А самосуд в чем? Штайнхарта никто на фонаре не вешает, наоборот, часы его покупают, а всякие элаборе-шмелаборе некоторых потребителей не интересуют - тикают и тикают. На Ролекс похожи? Похожи. Стоят на порядок дешевле? Дешевле. Ну и всё.
Старый 11.07.2018, 16:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Franquista Посмотреть сообщение
Поэтому предпочту купить честные Сейко, чем "бронзовый" Штайн с "элаборе".
А я выбрал оба варианта - и каждый хорош по-своему.
На стороне Штайна - намного более высокий уровень механизма и материалов.
На стороне Сейко - тоже хомажно-чужой, но гораздо менее узнаваемый дизайн и более летняя цветовая схема.
Старый 11.07.2018, 16:53
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
Одни пытаются убедить,что вся продукция косячная,при этом не приводя никаких цифр.А против хомажей они ничего против не имеют
Нет, не так. Что я, что Артём, что Звезда, говорим что:

1. в Штайне слишком много косяков для мелкого бренда, у которого совсем небольшие объёмы выпуска часов.

2. У Штейнхарт реально были не единожды случаи обмана и введения покупателей в заблуждение: латунь вместо бронзы в своих корпусах; механизм градации Элабор вместо заявленного Топ Грейд.

3. Сами часы Штейнхарт имеют весьма низкое качество и несмотря на то что Гюнтер заявляет о полностью швейцарском происхождении своих часов, комплектующих для них Швейцарского происхождения, всем здравомыслящим любителям часов понятно что это не соответствует действительности и в реальности Штейнхарт закупает комплектующие для своих часов в Китае и странах ЮВА, потому и скрывает своих поставщиков.

4. Многие начальные швейцарские бренды закупают до 50% комплектующих для своих часов в Китае и странах ЮВА, но поставщиков при этом выбирают более менее хороших, так как качество самих часов, уровень обработки и отделки корпусов, циферблатов, браслетов весьма неплохой, в отличии от Штейнхарта, который даже тут экономит на комплектации и закупает наиболее дешёвые комплектующие в Китае у наиболее недорогих поставщиков.
Многие бренды поступают так, но хотя бы молчат и не делают громких заявлений что их часы производиться полностью из Швейцарских комплектующих как заявляет Гюнтер. И не пытаются даже на этом сильно сэкономить и закупить наиболее дешёвые комплекты и части часов.

А то что Гюнтер выпускает хомажи... так не это главное, другие именитые бренды тоже их выпускают, но в совсем малом количестве, при этом имеют множество своих моделей и линеек часов со своим дизайном.
Тогда как у Штайна практически весь модельный ряд это хомажи на известные бренды и весь его бизнес построен исключительно на этом.

Также лично мне не нравиться что владельцы Штайнов постоянно пытаются не просто сравнить свои часы с моделями других именитых брендов, но и постоянно говорят что качество Штайнов сравнимо а часто и лучше чем модели известных Швейцарских брендов типа Хамильтон/Сертины/Мидо/Тиссо. А зачастую сравнивают свои Штайны уже со средним и люкс швейцарским сегментом вроде Ориса, Тюдора и Ролекса, заявляя что качество практически неотличимо и они не понимают зачем переплачивать за известный бренд, когда можно купить Штайн.
То есть постоянно не признают что продукция их любимого Штейнхарт значительно отличается в худшую сторону качеством изготовления от продукции известных Швейцарских и японских брендов.

Носите и любите свои Штайны - да ради Бога носите и любите; нафига на каждом углу и в каждой теме кричать что Штайн самый лучший и лучше Штайна ничего нет в соотношении цена/качество , а потому не надо переплачивать за другие часы.

Это похоже прям на западных секс меньшинств: как сказал наш Президент, если ты нетрадиционной сексуальной ориентации, попросту говоря педик/педераст - не надо об кричать на улице и устраивать гей-парады.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
Vipertkm (11.07.2018)
Старый 11.07.2018, 17:04
Форумчанин

Так ведь действительно нету лучше по цене/качество
Как ни крути, только китайцы пытаются где-то рядом пыхтеть, но вставляют гораздо менее породистые механизмы.....да и дизайн часто хромоногий - если пытаются что-то свое привнести.

А насчет "качества" и его сравнения - исчезающе мало такой информации почему-то.
Обычно все обзорщики ограничиваются туманными "тут отделка лучше" или "корпус лучше по качеству". Видимо, предлагается поверить им на слово
Да фиг там - все обзорщики работают не за бесплатно и изначально субъективны.

Если все так очевидно с качеством, как тут многие рубахи на груди рвут - так снимите парное видео, где было бы видно - в чем ТА САМАЯ разница.

Вот буквально - тут стрелки ровные, а тут кривые. Тут люм кривой, а тут ровный. Тут стекло 4мм толщиной, а тут 0,5мм толщиной. Тут грань ровная, а тут "как вол по дороге".

Лично я считаю, что раз на текущий момент такого видео нет - значит и показать нечего. Свои выводы после просмотра нескольких других часов в магазине - я озвучивал. При этом я не стану говорить "зачем нужен Ролекс, если есть Штайн".
Старый 11.07.2018, 17:15
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,094 раз(а) в 3,808 сообщениях
Наличие слова Steinhart в заголовке гарантирует теме долгую и горячую жизнь!
Залог успеха! Форум должен отчисления делать Гюнтеру за чудесное средство возбуждения и разгорячения внутрифорумной жизни.
Штайн - больше постов, выше посещаемость, эффективней реклама и больше продаж на маркете - выше прибыль!

Кстати, остаточную цену Штайны держат не как Ролекс, конечно, но уж не хуже Омеги! И это не шутка! Я не раз пользовался обменом совсем не ликвидных часов на Штайны, как на твёрдую валюту для последующей продажи! Ни разу не прогадал! Ликвидны как Ролекс!
Не это ли признание качества?..

оценивая качество и хоммажность, нужно признать, что Штайну удалось главное! То главное, что роднит его с РОЛЕКС! Создать ЛЕГЕНДУ! Пусть в узком кругу, но удалось! Про Ролекс тоже бурчат : "Скучный дизайн!..", "За что такие деньги?..", "другие часы не хуже!.." Так что постоянный накал страстей и азарт с которым противники марки и её сторонники рубятся на форуме только подтверждает, что марка движется в тренде мировых рекламных тенденций! Ув. ARTEM KUZMIN по количеству упоминаний часов Штайнхарт на форуме, наверное, единолично переплюнул весь Яндекс. Да это непримиримая критика, но в наш век важны "клики и ссылки". А похвалы это вторично. Я думаю, что Штайноненавистники не желая того, опосредовано, так сказать, неплохо добавили известности этому бренду.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
BobbyS (11.07.2018), CapsLock (11.07.2018), Ivanov Pavel 2 (12.10.2018), Vipertkm (11.07.2018)
Старый 11.07.2018, 17:23
Форумчанин

Да и скидок не бывает вообще
В то же время все бренды этого ценового диапазона - можно купить с заметными скидками от MSRP
Старый 11.07.2018, 17:24
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Штайн никогда не станет Ролексом для бедных, у него для этого есть Тудор. Гюнтер же уловил тренд и использует его, но при этом еще и развивается, в том числе и в сторону аксессуаров.

Опции темы