Точка в ЧБ, чем бы вы закрыли сет? - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2014, 09:55
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ILayoriginal Посмотреть сообщение
Я и правда не знаю, что можно было бы порекомендовать из более массового.
Для меня (если отставить в сторону Дженту) это могло бы быть что-то, что всегда (или долго) хотелось, но по какой-то причине не исполнялось.
Чтобы уж переполняли эмоции.

Фрик
А я всё же буду надеяться, что это будут более достойные часы в моём понимании. Что-то "классическое мануфактурное".
Почему-то мне трудно представить вершину пирамиды Швейцарских часовых шедевров чем-то модернистским(коими считаю фрика).
Но всё-же если и фрик, всё равно порадуюсь. Полагаю, что фрик может стать не последними часами. А последними вполне могут стать, как бы это не казалось невозможным ...
Цитата:
1. С болью в сердце, но наверное соглашусь. И наверное поэтому Пам навсегда останется у меня занозой.
Думаю только избавление от занозы сможет успокоить. Пока не вытащите, будет зудеть. А как вытащите, сразу и отляжет.
Вот это, кмк, и будет идеальным лекарством от чб.
Желаю не спешить с выздоровлением.
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
CHE_BUR (24.09.2014)
Старый 24.09.2014, 10:29
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Тут спешить и не получится. На прошлой неделе обзвонил бутики...Zeitwerkа нет, Фрика - нет..Посмотреть нельзя. Я объективно не готов покупать эти часы по картинке. На вопрос "Иче делать?" ответили - звоните периодически, вдруг привезем для кого нибудь... Прикольно да? Ну логично, мне же надо, я и должен звонить. Платиновый рол на поносить, подгонят в след вторник.
Брегет хора мунди - посмотрел. Не мое. Слишком серьезно.

Цитата:
Сообщение от mvpetrov Посмотреть сообщение
уважаемый ТС, а чем история закончилась?
Пока ничем. Буду апдейтить. По мере поступления. Очень тяжело в этом ценнике что-то увидеть в живую, но без этого я не готов покупать.
Старый 24.09.2014, 10:38
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,599 сообщениях
Можно в ломбардах примерить, в той же Перспективе, например, и то и другое есть. Только говорят очередь там, не протолкнуться.
Р.S. Для себя бы точку в ЧБ пока ставить не хотел, поболею еще, это же так приятно) Но вершиной сета вижу пожалуй один из РР с компликациями.
CHE_BUR (24.09.2014)
Старый 24.09.2014, 10:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nnov Посмотреть сообщение
Можно в ломбардах примерить, в той же Перспективе, например, и то и другое есть. Только говорят очередь там, не протолкнуться.
В одной из тем, (не так давно было) представители Перспективы очень четко выразили свою позицию, что покупать- приезжайте, а смотреть это гденить еще. Нам смотрильщиков не надо. Поскольку я действительно сначала хочу посмотреть, прежде чем принять решение, то не считаю для себя возможным отвлекать по пустякам достойных джентльменов. До конца октября планирую в Вену сгонять, возможно там попроще с наличием в бутиках.
Вобщем и целом позиция такая, бегать по Москве с полтосом и кляньчить, ну дяденьки, ну пожалуйста дайте примерить - желания нет. Если вдруг кто-то из владельцев почитает тему и решит, что готов дать примерить - напишите в личку. Буду премного благодарен в односолодовом эквиваленте.
Ну а пока буду расчитывать на себя.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Alex1 (24.09.2014), ILayoriginal (25.09.2014), Kroko (25.09.2014), nemitiy garri (01.10.2014), nnov (24.09.2014), Slon777 (04.10.2014), trolan (24.09.2014), Vladimir 197 (12.10.2014), wardo (25.09.2014)
Старый 25.09.2014, 01:21
ILayoriginal ILayoriginal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 411 раз(а) в 145 сообщениях
Цитата:
Поскольку я действительно сначала хочу посмотреть, прежде чем принять решение, то не считаю для себя возможным отвлекать по пустякам достойных джентльменов. До конца октября планирую в Вену сгонять, возможно там попроще с наличием в бутиках.
Вобщем и целом позиция такая, бегать по Москве с полтосом и кляньчить, ну дяденьки, ну пожалуйста дайте примерить - желания нет.
Уважаемый ТС, ну скромнее надо быть.
С такими деньгами и еще и примерять?
Это надо на периферию куда-нить.

В Нью-Йорк, например.

Sarcasm mode off.

Вот фрика уж точно без примерки не взял бы.
Извините, может, прозвучит нелепо, но: отчего б не написать непосредственно на фирму с вопросом: "хочу купить, но сперва хочу померять. Где в РФ / Москве можно это сделать?"

Вот есть ощущение, что возможность быстро появится.
Старый 25.09.2014, 04:59
BenGunn BenGunn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Тут спешить и не получится. На прошлой неделе обзвонил бутики...Zeitwerkа нет, Фрика - нет..Посмотреть нельзя. Я объективно не готов покупать эти часы по картинке. На вопрос "Иче делать?" ответили - звоните периодически, вдруг привезем для кого нибудь... Прикольно да? Ну логично, мне же надо, я и должен звонить. Платиновый рол на поносить, подгонят в след вторник.
Брегет хора мунди - посмотрел. Не мое. Слишком серьезно.

Пока ничем. Буду апдейтить. По мере поступления. Очень тяжело в этом ценнике что-то увидеть в живую, но без этого я не готов покупать.
Надо ждать...
Старый 25.09.2014, 08:06
Rubar Rubar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,515 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
На прошлой неделе обзвонил бутики...Zeitwerkа нет
Вчера открылся бутик ALS. Посмотрите Zeitwerk там, может быть имеется в наличии.

Телеграм: https://t.me/watch2watch00
Этот пользователь сказал Спасибо! Rubar за это сообщение:
CHE_BUR (26.09.2014)
Старый 25.09.2014, 10:30
nebulah nebulah вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 140 сообщениях
Дождитесь часов от Apple генерации так 5 и закройте
Старый 25.09.2014, 10:57
Ceman Ceman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 7 сообщениях
Позволю и себе высказаться по теме.
Не так давно озадачился тем же вопросом. Путем долгих метаний и сысков, понял что часы на полку, "а вот чтоб былО", и очень экзотические варианты меня не интересуют (хотя и синий фантом и урверки интересны). Часы я планирую носить, а значит и обслуживать. При этом я несколько ограничен в выборе одежды, да и работа не предполагает каждодневные смены стиля. Поэтому от варианта одних часов на все случае жизни и на каждый день пришлось отказаться. Одни часы просто не выдержат такого, наверное и не всегда будут уместны.
Сам остановился на JLC, который не слезает с руки и на дуэте Бреге, если так можно сказать. JLC - работа, Бреге - и в пир и в мир.
Мне кажется нужно больше определится, нужны именно часы (платим за механику), либо больше эффект от понимающей публики (механика+имя), либо окружения (внешний вид + что-то еще). Из этого исходить ) Ну и конечно, важно просто личное желание обладать конкретными часами, без учета всех остальных составляющих.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0255.jpg
Просмотров: 272
Размер:	150.5 Кб
ID:	803996   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0273.jpg
Просмотров: 331
Размер:	273.8 Кб
ID:	803997  
Этот пользователь сказал Спасибо! Ceman за это сообщение:
CHE_BUR (26.09.2014)
Старый 26.09.2014, 14:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BenGunn Посмотреть сообщение
Надо ждать...
Вы про Челини уже писали. Причем, если не ошибаюсь, в терминах типа "могу привезти за 40". Я может чего-то не понимаю, но в моей картине мира, это часы за 10ку максимум....Тоесть в чем идея? Закрыть сет третьим ролексом, более дешевым чем предыдущие два?

Цитата:
Сообщение от ILayoriginal Посмотреть сообщение
Извините, может, прозвучит нелепо, но: отчего б не написать непосредственно на фирму с вопросом: "хочу купить, но сперва хочу померять. Где в РФ / Москве можно это сделать?"
Вот есть ощущение, что возможность быстро появится.
Как вариант, да, наверное напишу, особо ничего не теряю. Честно говоря, предчувствую, что в ответ будут "те же яйца, только в профиль" типа:
уважаемый Че, премного благодары, да поможет вам Всевышний, к великому нашему горю и сожалению, сейчас в РФии нету фрика и пока не знаем как он приедет, но вы позванивайте в наши бутики, авось и повезет. Целуем, УН.

Цитата:
Сообщение от Ceman Посмотреть сообщение
Позволю и себе высказаться по теме.
Не так давно озадачился тем же вопросом. Путем долгих метаний и сысков, понял что часы на полку, "а вот чтоб былО", и очень экзотические варианты меня не интересуют (хотя и синий фантом и урверки интересны). Часы я планирую носить, а значит и обслуживать. При этом я несколько ограничен в выборе одежды, да и работа не предполагает каждодневные смены стиля. Поэтому от варианта одних часов на все случае жизни и на каждый день пришлось отказаться. Одни часы просто не выдержат такого, наверное и не всегда будут уместны.
Сам остановился на JLC, который не слезает с руки и на дуэте Бреге, если так можно сказать. JLC - работа, Бреге - и в пир и в мир.
Мне кажется нужно больше определится, нужны именно часы (платим за механику), либо больше эффект от понимающей публики (механика+имя), либо окружения (внешний вид + что-то еще). Из этого исходить ) Ну и конечно, важно просто личное желание обладать конкретными часами, без учета всех остальных составляющих.
1. Спасибо за развернутое мнение.
2. Часы не на полку, я их планирую носить. Не каждый день, безусловно, но носить, конечно, буду.
3. Одни часы на все случаи жизни - бывают, но тут про другое речь.
4. Что касается, того зачем нужны часы. Часы нужны для того, чтобы они меня "впирали", стороннее внимание к часам вопрос немаловажный, но вторичный. По поводу усложнений, я свою позицию обозначал.
Моя картина мира (не притендую на истину):
1.Репетир (самобой whatever) - функция изобретенная для того, чтобы в темноте можно было понять сколько времени. Мега сложно, очень дорого.....заменяет светомассу...
Уверен, что даже купив такую вещь, ради смеха пару раз воспользуюсь и больше не буду. Вобщем, что называется "не в коня корм". Какой смысл покупать подлинник Ван Гога, если вершина вашего представления о живописи это картина Шишкина про медведей? (это я про себя если что)
2. Турбийон - сам по себе является дорогущей, хрупкой и капризной хренью, которая нужна....низачем. В основном, чтобы пацанам было понятно, что часы - за полтос минимум. Ну или другим пацанам было понятно, что "глянь а вон у этого тоже часы из перехода, с дыркой, как Вася купил"
3. Уравнение времени......WTF????? Мне даже человек, которому везут Одемар с этой фунцией не может объяснить зачем она нужна..
4. Вечный календарь....Круто. Не, правда круто, но я как правило помню какой сейчас год, месяц....и даже день недели(раньше бывало иногда, но я уже давно не "летаю на кочерге" по нескольку суток.). Кроме того, владение Зенитом с полным календарем мне совершенно отрафировало желание иметь вечник (да, я знаю, что это разные вещи и даже понимаю в чем разница, головой понимаю, по внутренним ощущениям "та же хрень только дороже"

Иными словами, сами по себе усложнения для меня ценности не имеют, что мне реально нравится в том же Цайтверге (правильно написал?) и Фрике, это реализация усложнения. Писал уже, но грубо говоря в платиновом вашероне турбийон нужен низачем, а во Фрике он нужен за всем, потому, что без него фрика собственно и нет...
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Alex1 (26.09.2014), Ceman (02.10.2014), KALJAN (08.10.2014), nemitiy garri (06.03.2015), nnov (26.09.2014), RomarioAgro1 (02.10.2014), Vladimir 197 (12.10.2014)
Ответ

Опции темы