Справедливость и жизнь - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Верно ли что каждый получит по заслугам?
Да верно 42 51.22%
нет не верно (справедливость сказки) 40 48.78%
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2013, 12:32
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,191 раз(а) в 7,511 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Я дважды брал ипотеку, уже полностью рассчитался. И
Стоимость в Москве и в Краснодаре рядом не стояла.

[quote="Спецправо;2086225"]А когда квартиранты не хотят съезжать добровольно, то вызывается участковый, которому объясняется, что а) квартира моя-вот свидетльство, б) квартиранты шумят, дебоширят, пьянствуют. Помогите выселить. Итог догадываетесь какой? А потом пусть хоть забегаются с договором по судам. Ничего не поможет, если есть воля хозяина.

А этому участковому показывается Договор, где прописан срок, за который нужно предупредить об освобождении, плюс заявление в налоговую о том, что жилье сдавалось - 13 % по концу года оплатите. Либо 6%, если ИП.
Этот пользователь сказал Спасибо! NinaLib за это сообщение:
Butchara (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 12:38
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,009 раз(а) в 855 сообщениях
Если бы в жизни всё было по справедливости, то не было бы этой темы, как впрочем и многих других. В идеале – "необратимость наказания", в жизни – многие с лёгкостью от этой "необратимости" уходят. Хуже всего даже не это, а то – что это разлагает остальных. Раньше вору, всяким фрикам типа звЕрева да бУзовой и тд и тп (спецом с маленькой буквы) руки бы никто не подал, а сейчас за счастье его в "крестники", на свадьбу, на день рожденья (или к нему), дифирамбы ему петь, по телику его "имперские" загулы или похороны показать. Забвение – вот для них лучшее наказание, уж если при жизни не наказали.
Старый 24.09.2013, 12:40
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,980 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
А этому участковому показывается Договор, где прописан срок, за который нужно предупредить об освобождении, плюс заявление в налоговую о том, что жилье сдавалось - 13 % по концу года оплатите. Либо 6%, если ИП.
В ЛЮБОМ договоре аренды/найма всегда включаются условия/обязанности нанимателя соблюдать установленные нормы, правила, законы. Поэтому если квартирант шумит (пусть и со слов хозяина), мешает соседям, не выносит мусор и т.д., то участковому судьба квартиранта не интересна. При мне один раз была такая ситуация, так милиционер сам сказал - обращайтесь в суд, если считаете, что права нарушены. Всё. Точка.

Я понимаю, что все это звучит нецивилизованно, но это скорее исключение из правил. Я хочу, чтобы было понятно, что ипотека по сравнению с наймом вовсе не зло и не кабала, а реальный вариант решения жилищного вопроса для очень многих. И когда взрослые люди начинают писать, что взявшие ипотеку "горбатятся всю жизнь"...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Baroque (24.09.2013), vitosan1987 (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 12:40
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 955 раз(а) в 252 сообщениях
Снимаю 6 лет.
Сначала тоже велся на эти страшные байки про "хозяин завтра выгонит" итп. Это может случиться, но проблемы это создает по двум причинам:
а) выбираются максимально дешевые квартиры, т.к. нет лишних денег и люди живут от зарплаты до зарплаты
б) по этим же причинам не фильтруются на адекват арендодатели: "вроде нормальный, да и ладно"

Если есть накопления, поиск новой квартиры, переезд, все формальности - 2-3 дня максимум.

Цитата:
Я хочу, чтобы было понятно, что ипотека по сравнению с наймом вовсе не зло и не кабала, а реальный вариант решения жилищного вопроса для очень многих. И когда взрослые люди начинают писать, что взявшие ипотеку "горбатятся всю жизнь"...
Пожалуйста, учитывайте регион и цены. В Москве - именно "горбатятся". В Челябинске я тоже плачу ипотеку за жилье, которое можно сдавать там за 95% от кредитного платежа. В столице такого не провернешь.
Старый 24.09.2013, 12:42
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
А когда квартиранты не хотят съезжать добровольно, то вызывается участковый, которому объясняется, что а) квартира моя-вот свидетельство, б) квартиранты шумят, дебоширят, пьянствуют. Помогите выселить. Итог догадываетесь какой? А потом пусть хоть забегаются с договором по судам. Ничего не поможет, если есть воля хозяина.
а если арендатор финансово подкованей арендодателя, да еще имеет малолетного ребенка, то даже в том случае, если он и полгода не будет платить за аренду и при этом посылает вас подальше, ни суд, ни участковый не помогут.
Цитата:
участковому судьба квартиранта не интересна.
его интерес в ином.
Старый 24.09.2013, 12:45
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
ипотека по сравнению с наймом вовсе не зло и не кабала, а реальный вариант решения жилищного вопроса для очень многих. И когда взрослые люди начинают писать, что взявшие ипотеку "горбатятся всю жизнь"...
У меня часть знакомых взяли ипотеку именно по этой причине - платить за съем и за ипотеку было практически одинаково.
С другой стороны - заню несколько семей, которые снимают целенаправленно, т.к. ведут "кочевой" образ жизни и не хотят привязываться к месту/городу.
Старый 24.09.2013, 12:47
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,191 раз(а) в 7,511 сообщениях
Цитата:
В ЛЮБОМ договоре аренды/найма всегда включаются условия/обязанности нанимателя соблюдать установленные нормы, правила, законы. Поэтому если квартирант шумит (пусть и со слов хозяина), мешает соседям, не выносит мусор и т.д., то участковому судьба квартиранта не интересна. При мне один раз была такая ситуация, так милиционер сам сказал - обращайтесь в суд, если считаете, что права нарушены. Всё. Точка.
Всегда в любом деле есть риск. В покупке квартиры его намного больше. Недопроверил историю квартиры банк и ваш агент, года через 3 придет на порог дядя Веня из Алупки и скажет, что его выписали вникуда, пока он честно срок мотал. .Что делать будете?)
Старый 24.09.2013, 12:47
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Я понимаю, что все это звучит нецивилизованно, но это скорее исключение из правил. Я хочу, чтобы было понятно, что ипотека по сравнению с наймом вовсе не зло и не кабала, а реальный вариант решения жилищного вопроса для очень многих. И когда взрослые люди начинают писать, что взявшие ипотеку "горбатятся всю жизнь"...
Вы можете сколько угодно ставить злобные смайлики, но нравится вам это, или нет, да, горбатятся. Возьмите и посчитайте, сколько клерк с зарплатой пару тысяч долларов должен выплачивать за квартиру, стоимостью 200.000 долларов. Калькулятор есть? Или, по-вашему, на ипотеку имеют право только те, кто может купить себе часы за 5 тонн баксов? Так тут о таких речь не идёт. Тут говорят о простых "смертных", которым жить негде.
Ипотека - это кабала в любой стране мира. Просто условия в разных странах мира разные.
В стране, в которой непонятно, что будет через неделю, залезать в долги на 15 лет - самая настоящая кабала. И только очень самонадеянные люди могут предсказать, что с ними будет через 10-15 лет.
Пол-года отсрочки платежей? А если человека инсульт разбил? И он полупарализованный овощ? Что будет через пол-года?
Старый 24.09.2013, 12:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
а если арендатор финансово подкованей арендодателя, да еще имеет малолетного ребенка, то даже в том случае, если он и полгода не будет платить за аренду и при этом посылает вас подальше, ни суд, ни участковый не помогут.
Тоже бывает.
Но самые крайние меры и силовые варианты выселения тоже могут быть применимы, хотя я к этому ни в коей мере не призываю.
Старый 24.09.2013, 12:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Пол-года отсрочки платежей? А если человека инсульт разбил? И он полупарализованный овощ? Что будет через пол-года?
Ну тогда скажите, чем аренда в этой ситуации лучше?
Закрытая тема

Опции темы