Полный привод - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2013, 16:02
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dtorubar Посмотреть сообщение
Прот 3tfsi не скажу, но двухлитровый масло тоже любил, но с середины 11 года проблему устранили, а в 12 двигатель переделали, увеличили мощность на 14 лошадей, масло по просил 1 раз на 12 тыс. 700 гр. Сейчас пробег 32 тыс, не доливал ни грамма.
Вот темка про 3.0 TFSI.
http://www.audi-club.ru/forum/showth...270789&page=21
Старый 29.11.2013, 16:34
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Я долил первый литр масла через 13,5 тыс. км., причем меня об этом попросил компьютер и сказал что именно литр! Я был в это время в Абзаково и пришлось долить обычный Кастрол, а не то масло, которое нужно было - которое ходит 30 тысяч!!! до замены! Надеюсь понятно, что до 13 тысяч я масло не менял Это был бензиновый X5 3.0 2007 года выпуска.
Что касается TFSI - а они что выпустили новый двигатель именно 3.0 литра? Всего за год? Год назад еще вовсю продавался масложрун))))) Если да - то респект и уважуха АУДИ
На Х5 старые движки, я говорю про новые, которые ставятся в 3хх и 5хх.
Я имел ввиду про А6 3.0тфси, про кукушек я не знаю как там дела с маслом обстоят)
Старый 29.11.2013, 16:53
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Масло НЕ ДОЛИВАЕТ.
Далеко не такой пробег, конечно но масло тоже не доливаю. Загорается лампочка - еду на сервис и делаю ТО. Вот как-раз, кстати вчерась загорелась
Старый 29.11.2013, 17:41
Drem Drem на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,109 раз(а) в 1,051 сообщениях
Цитата:
а они что выпустили новый двигатель именно 3.0 литра? Всего за год? Год назад еще вовсю продавался масложрун))))) Если да - то респект и уважуха АУДИ
Да там по сути новый мотор выпускать не нужно. Как я понимаю, все упирается в маслосъемные кольца. Когда они "тугие" - больше трение, выше расход топлива, меньше мощность, но и угара масла почти нет. Со "слабыми" кольцами все, соответственно, наоборот. На моторе 2.0 ТФСИ они "играли" с кольцами, про 3.0, к сожалению, ничего сказать не могу.
Старый 29.11.2013, 19:32
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,994 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
К вопросу о масле. Подвозил сегодня знакомый. Машина - Тойота Previa
Пробег - 481 000.
Из серьёзного - перебрана коробка прошлым летом.
Передний привод, правда. Эксплуатация - и в снег, и в зной....

Масло НЕ ДОЛИВАЕТ.
В этом тексте ключевое слово "Тойота"

Я свой Харриер продал на пробеге 280 тык

До коробки так дело и не дошли. Только в 200 тысяч сделал полную замену масла
А в двигателе менял во время ТО раз в 10 тысяч Castrol 10W40 и доливку с собой никогда не возил. Двигатель 5SFE - "камрёвый", 4 цилиндра
Старый 29.11.2013, 19:35
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,370 раз(а) в 15,357 сообщениях
Далось вам это масло.
Или тут люди, которые машину раз в 20 лет обновляют и боятся попасть на капиталку?
Старый 29.11.2013, 20:49
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,598 раз(а) в 7,150 сообщениях
Цитата:
Кто каким пользовался?
Как владелец "легенды" могу сказать, что SH-AWD http://www.acura-dream.ru/technology/sh-awd/ является главной изюминкой автомобиля. На заснеженной и скользкой дороге машина ведёт себя предсказуемо и никаких вывертов и подлянок не подкидывает. Система полного привода отличная и надёжная. В скользком повороте "затолкнуть" машину в поворот можно на приличной скорости - в занос уйти автомобиль не спешит.

Копирайт... Legend оснащена одной из самых технически продвинутых на сегодня полноприводных трансмиссий. Решения, использованные в Super Handling All-Wheel Drive, уникальны, благодаря ним у седана отменные ходовые характеристики. Надо отметить, что создателем полного привода Honda Legend является Ясужи Шибахата, который в свое время создавал полноприводную трансмиссию легендарного купе Nissan Skyline GT-R.

Самым близким родственником SH-AWD является схема, примененная на Mitsubishi Lancer Evo IX. В обоих случаях тяга перераспределяется между колесами задней оси, соответственно меняется характер поворачиваемости автомобиля. Однако способ реализации у Honda совершенно иной.

Крутящий момент передается от передней оси назад через специальное устройство, соединенное с карданным валом (вал легкий, выполнен из композитных материалов). Тот, в свою очередь, «упирается» в задний узел привода, в котором находится планетарный редуктор (благодаря редуктору в поворотах происходит переключение с прямой передачи на повышающую для отправки большего момента назад). Дальше тяга поступает к колесам. Каждое из них снабжено электромагнитной муфтой, срабатывающей по сигналу электроники. На заднюю ось может передаваться до 70% крутящего момента, а на каждое колесо – до 100% этой доли. Используя несколько датчиков, SH-AWD раскидывает момент по колесам, обеспечивая автомобилю великолепные устойчивость и управляемость.

При ровных ускорениях и прохождении скоростных пологих поворотов на передних колесах оказывается 70% крутящего момента. Если требуется более интенсивный разгон, соотношение будет 60 : 40 в пользу передней пары. А в случае активного прохождения виражей назад уйдет 70% тяги. Кстати, именно на выходе из поворотов, когда педаль газа утоплена в пол, чувствуется, как помогает SH-AWD, нагружая внешнее колесо крутящим моментом – машина пулей вылетает из апекса!

Начинаю с маневра «переставка». Honda ведет себя без нервозности – снос задней оси легко гасится SH-AWD, AVS и водителем в начальной фазе. Руль во время скоростной работы практически не «затыкался».

Теперь отключаю систему стабилизации и влетаю в вираж на провокационной скорости. По идее, должен начаться снос передней оси, однако вместо этого машина плавно скользит наружу всеми четырьмя колесами. Чуть загружаю переднюю ось сбросом газа, затем добавляю тяги, и автомобиль послушно ввинчивается в поворот.

Источник: http://steer.ru/archives/2006/11/07/002212.php

Тестирование...

Celentano (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 22:26
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
Раллимен, честное слово не совсем понимаю что вы пишете, но мне каж вы путаете снос с заносом или я не правильно понимаю вас, в любом случае езжайте лучше на трек и пользы больше, и по городу будете 60 км/ч ездить.
Снос передней оси и занос задней сложно спутать А на трек и так езжу) Но картодром больше нравится, там и для организма тренировка хорошая за час езды. А по городу я всегда по ограничению законному что на знаках +5миль.
Старый 29.11.2013, 22:56
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,948 раз(а) в 2,425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Расстрелять!
Спасибо, милчеловек

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
А что говорить о водителях грузовиков и фур...
Я успеваю проскочить под ними

Цитата:
Согласен с Михаилом!!!))))))
Вот ведь у вас там в Питере мёдом намазано для спорт каров...)))))
Дороги у нас ... Не очень хорошие. Но ездить можно

Цитата:
Сообщение от ZonDer83 Посмотреть сообщение
Скажите это владельцам новых БМВ 3,5,7 серии, там 700мл на 1000км это нормально.
Я здесь
У меня дизель, первое ТО было на 13500 км. До этого времени ничего кроме омывайки не доливал.
Сейчас 25000 км. После первого ТО также ничего не доливал, на сервис не ездил
У партнера бензин. 20000 км. Масло не доливал.
Этот пользователь сказал Спасибо! KDV за это сообщение:
tapoka (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 23:03
Drem Drem на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,109 раз(а) в 1,051 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Как владелец "легенды" могу сказать, что SH-AWD является главной изюминкой автомобиля. На заснеженной и скользкой дороге машина ведёт себя предсказуемо и никаких вывертов и подлянок не подкидывает. Система полного привода отличная и надёжная.
Про что я и говорил! С чисто инженерной точки зрения ничего более совершенного пока не придумали, насколько мне известно.

Так что, если отвечать строго на поставленный в теме вопрос, ответ будет краткий:

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
SH-AWD

Опции темы