Цитата:
Сообщение от Butchara
Как правильно было замечено, со съёма квартиры можно "соскочить". С ипотеки - нет.
Когда вы снимаете квартиру, вы платите только аренду. Когда вы покупаете квартиру через ипотеку, вы платити в результате двойную стоимость квартиры.
Вариантов масса. Например, безработица, болезнь, несчастный случа, серть в конце-концов и т.д. Такие варианты не рассатриваются?
Если есть Договор, ничего хозяин не может, т.к. в Договоре прописано, за какое время нужно предупреждать, чтобы освободить кваритру. В противном случае хозяин-самодур что-то недополучит.
|
Извините, у вас был опыт с ипотекой? А квартиры сдаете в найм?
Я дважды брал ипотеку, уже полностью рассчитался. И сейчас помимо своего жилья имею пару квартир, которые сдаю. Причем сдаю уже года 3-4, так что повидал разных квартирантов.
Отвечу по порядку.
1.
Цитата:
Сообщение от Butchara
Как правильно было замечено, со съёма квартиры можно "соскочить". С ипотеки - нет.
Когда вы снимаете квартиру, вы платите только аренду. Когда вы покупаете квартиру через ипотеку, вы платити в результате двойную стоимость квартиры.
|
А за аренду жилья вы платите, значит с пользой?
За ипотеку пусть хоть 3 цены сверху, но через 10-15 лет вы становитесь хозяином жилья, за которое платили. Через 10-15 лет найма вы становитесь уже немолодым человеком, который бездомный и бесперспективный (раз не смог к сорока годам обзавестись собственным жильем. Исключение - миллионный долларовый счет в банке, который может обеспечить пожизненный найм чужого жилья).
2.
Цитата:
Сообщение от Butchara
Вариантов масса. Например, безработица, болезнь, несчастный случа, серть в конце-концов и т.д. Такие варианты не рассатриваются?.
|
А значит при сдаче жилья хозяин будет играть в благотворительность? Ничего подобного. Как раз банк может по заявлению должника предоставить отсрочку до полугода (по практике), а хозяин-арендодатель выкинет на улицу на следующий же день после оплаченного срока.
3.
Цитата:
Сообщение от Butchara
Если есть Договор, ничего хозяин не может, т.к. в Договоре прописано, за какое время нужно предупреждать, чтобы освободить кваритру. В противном случае хозяин-самодур что-то недополучит.
|
Вы точно никогда не сдавали свое жилье. Да в любой момент хозяин может позвонить и сказать, чтобы через два дня квартиру освободили. И никуда не денутся. Причин масса- от самодурства, хотя я не знаю таких, кто хочет терять свои деньги просто так, до вполне объяснимых - типа приезда родственников на долгий срок.
А когда квартиранты не хотят съезжать добровольно, то вызывается участковый, которому объясняется, что а) квартира моя-вот свидетельство, б) квартиранты шумят, дебоширят, пьянствуют. Помогите выселить. Итог догадываетесь какой? А потом пусть хоть забегаются с договором по судам. Ничего не поможет, если есть воля хозяина.