Я тут поразмышлял,почему у меня ,да и у многих форумчан, рекламная политика новой Ракеты вызывает такое неприятие. И вот,что надумал : на мой взгляд, Ракета была самым интеллигентым брендом СССР . Это означает,что выразительность и узнаваемость достигались неким минимумом выразительных средств,что требует по-настоящему высокого профессионализма дизайнера . Всё таки питерская школа, "Муха" и всё такое. Не баухаус , конечно, но вкус и чувство меры - вот что всегда отличало дизайнеров ПЧЗ. А сейчас наблюдая за рекламной кампанией возрождённой Ракеты мы видим не просто дурновкусие,а нечто несущее в себе прямой вызов самому духу дизайнерской школы Петродворца. Образцы рекламной продукции не просто пример кича,причём не по-модернистски прикольного,а тупо дешёвого,но и сделаны небрежно,на о....сь. Вот тут и возникает неприятие . Причём должен отметить,что самые последние модели выглядят намного симпатичнее прошлогодних,довелось подержать в руках. Перегруженость деталями присутствует,но часы стали выглядеть как то гармоничнее. Так мне показалось. Предположу,что дизайном часов и созданием маркетнговой продукции у графа занимаются разные команды. И ,если в первой команде точно не обошлось без выпускников" Мухи", там фотошопом не обойтись, то во вторую рекрутировали кого попало,лишь бы просил недорого. И эстетические представления Графа там точно подправить некому. Вот в таком вот аксепте.