Квартира или частный дом - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Квартира или частный дом
Квартира 51 45.54%
Частный дом 61 54.46%
Голосовавшие: 112. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2019, 15:53
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
если подумать головой, то все что платиться по квартплате каждый месяц в капремонт, можно класть на счет под %, потом хватит не на одну непредвиденную ситуацию.. Вопрос строго в самоорганизации. О замене какого имущества идет речь? У меня из коммуникаций есть скважина+насосная станция (10000 р), септик 2 ступени (в худшем раскладе 2000 мес на ассенизатора), сделаю 3 ступень (15000 за работы с материалом) - затраты упадут, а у кого-то вода сама уходит в грунт, электричество по счетчику (купил генератор на всякий авральный случай 20000), газ по счетчику, газовый котел порядка 25000 (я думаю), а он еще и чинится, если что. Вот и все форсмажоры.
Старый 31.10.2019, 16:24
Vladjmjr Vladjmjr на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,434 раз(а) в 929 сообщениях
Orca, если мне адресован вопрос, то:
спустя год сдох насос в скважине- 70т.р.,
спустя 1,5г сдох начисто электрокотел(газа еще не было)- 70т.р.,
спустя примерно те-же 1,5г.начал протекать бойлер косвенного нагрева... Продолжить список?
У соседа из непредвиденных- снесли кусок забора с частью ворот, когда щебень привозили. Хорошо он заметил, когда машина выезжала... А если бы привозили в его отсутствие- думаю никому уже не докажешь.
Так вот по первому пункту в многоквартирнике- вопрос решаемый за счет ТСЖ, так же как и с отоплением и горячей водой.
Такой вот опыт. И гарантия на все поменянное вот-вот как закончилась)
А электричество- понятно по счетчику. И теперь газ. Из плановых расходов- фильтра раз в полгода на воду и очистка септика(станции). Как-то так.
Старый 31.10.2019, 17:03
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
В московском регионе можно купить почти идеальную квартиру, но практически не возможно купить/построить идеальный дом. Под идеальными условиями я понимаю:

- Площадь
- Расположение
- Удобство коммуникаций
- Автопарковки
- Оперативность экстренных служб
- Наличие ассортимента продуктов в ближайшем магазине и нормальные цены
- Оперативность сервисных служб, например, курьерской, почтовой...
- Погодонезависимость. Ну это просто ужас полгода чистить снег. К нам домработница раз в неделю приходит - и то для меня дискомфорт, а тут еще какие-то мексиканцы/узбеки будут с лопатами и тачками бегать - на фиг надо!
.....

Особо отмечу безопасность.
Если хочется уединения без соседей, как у ув. Flogger, то это опасно. Если хочется безопасности, то это т.н. коттеджный поселок, другими словами, резервация.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Fang (01.11.2019), Vladjmjr (31.10.2019)
Старый 31.10.2019, 17:04
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 431 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Orca
спустя примерно те-же 1,5г.начал протекать бойлер косвенного нагрева... Продолжить список?
Какя-то пугающая статистика - где берете такие приборы? Я живу в домах скоро 40 лет, и пока, тьфу-тьфу-тьфу... ничего даже близко подобного не встречал ни у себя, ни у знакомых. Бывают, разумеется, поломки, но чтобы так...

Для справки: водогрею в этом доме уже лет 35, со дня постройки, и работает себе. Жена все хочет поменять, говорит старый и неэффективный, и она права... но ведь работает, зараза...
Старый 31.10.2019, 17:07
yourok72 yourok72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,493 раз(а) в 899 сообщениях
Цитата:
Orca, если мне адресован вопрос, то:
У соседа из непредвиденных- снесли кусок забора с частью ворот, когда щебень привозили. Хорошо он заметил, когда машина выезжала... А если бы привозили в его отсутствие- думаю никому уже не докажешь.
Так вот по первому пункту в многоквартирнике- вопрос решаемый за счет ТСЖ, так же как и с отоплением и горячей водой.
Такой вот опыт. И гарантия на все поменянное вот-вот как закончилась)
А электричество- понятно по счетчику. И теперь газ. Из плановых расходов- фильтра раз в полгода на воду и очистка септика(станции). Как-то так.
Смотря что за дом, и что за электрокотел... У меня стоит на резервный случай порядка 12 кВт - самый простейший, даже по моему Российский - цена 10-15 тысяч рублей.

Бойлер бакси 200 литров - 4 год пошел - без нареканий.

Единственный геморрой был с газовым настенником протерм - и то не сломался, а глючил постоянно... Плюнул и взял напольный (как в принципе изначально и рекомендовали) - не 25 тысяч конечно, порядка 60-70, но зато теперь горя не знаю с ним...

Ну а в многоквартирном жилом доме (особенно не нового фонда) ТСЖ за свой счёт ничего ремонтировать не будет - также всё за счёт жильцов, либо из плановых поступлений на капремонт, либо будут дополнительно собирать - чудес не бывает. И содержат их также жильцы - офис, бухгалтера, директора, и прочих. Копейки конечно, если на всех раскинуть, но тем не менее...

Я к тому что сломаться что то может и там, и там, и так или иначе придётся за это платить собственнику жилья. Пресловутое - собственность не только право, но и бремя.
Этот пользователь сказал Спасибо! yourok72 за это сообщение:
Orca (31.10.2019)
Старый 31.10.2019, 17:30
Vladjmjr Vladjmjr на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,434 раз(а) в 929 сообщениях
Роланд, в Ленобласти если поискать- найти хороший участок можно. У меня дом в деревне: все хорошо и с магазинами. Хоть прописку делай. И место- через дорогу лес... Соседи только по бокам и сзади. А вот список про идеальный я бы отнес к подбору квартиры- такого точно не найти. Особые проблемы с местом для авто.
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Какя-то пугающая статистика...
Соглашусь. Сплевывал сам через левое плечо. Но факт. Сейчас, опять-же тьфу три раза, все работает на протяжении около 4-х лет без авралов.
Да и когда есть опыт проживания- это другое. У меня это первый дом)

Цитата:
Сообщение от yourok72 Посмотреть сообщение
Смотря что за дом, и что за электрокотел... У меня стоит на резервный случай порядка 12 кВт - самый простейший, даже по моему Российский - цена 10-15 тысяч рублей.

….
Ну а в многоквартирном жилом доме (особенно не нового фонда) ТСЖ за свой счёт ничего ремонтировать не будет - также всё за счёт жильцов,.
Вот как-раз сначала брал недорогое все. Цены, что выложил(кстати без стоимости работ)- это уже наученный стал брать все только хорошее.
Но факт есть факт. Недорогой российский котел(что вышел из строя)- не дай бог кому- чуть не спалил дом. Хорошо датчики есть да и кроме проводки не опалил ничего. Купил шведский. Насос- та-же тема: наш тайфун поменял на Грюнфос.
А про многоквартирник на наговаривайте- все они меняют. Понятно что из фонда на обслуживание, но у тебя не возникнет ситуации, когда ты приехал на дачу под НГ, завтра к тебе должны приехать гости, а у тебя сдох насос в скважине...
Старый 31.10.2019, 18:07
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Роланд, в Ленобласти если поискать- найти хороший участок можно. У меня дом в деревне: все хорошо и с магазинами. Хоть прописку делай. И место- через дорогу лес... Соседи только по бокам и сзади. А вот список про идеальный я бы отнес к подбору квартиры- такого точно не найти. Особые проблемы с местом для авто.
Цитата:
Я понимаю, Владимир. Но мне нравится полная уединенность, чтобы дорога вела только к твоему дому. У родных в Испании так. И ближайший дом в километре если не дальше. И в Грузии, кстати, у некоторых родных так же.
Квартиры в современных домах неограниченной площади. Паркинги тоже есть. Места удобные тоже. Деньги конечно немалые, существенно дороже, чем дом за городом. У нас есть дом за городом, не слишком большой, 120 метров примерно. Но кирпичный, с автономными коммуникациями, в т.ч. скважина 110 метров (ближе воды не оказалось). Летом приезжаем, зимой только сын иногда. Кругом лес, что можно заблудиться, народу практически нет, но... место не престижное!!! Жена давно хотела иметь дом в хорошем коттеджном поселке и недавно купила землю, теперь ездит по выставкам, выбирает дом. Мне оно на фиг не нужно, я даже не знаю где этот поселок точно находится. Собственно, каждому своё, вкусы и цели у всех разные.
Старый 31.10.2019, 19:06
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,980 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Да и когда есть опыт проживания- это другое. У меня это первый дом)
.
«Первый дом строится для врага, второй для друга, а третий для себя»
Старый 31.10.2019, 19:13
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Ой-вэй...
Это значит, что мне домик даже и не светит - на три штуки я уже не потяну. Чиста по времени
Этот пользователь сказал Спасибо! LanaPiter за это сообщение:
Vladjmjr (31.10.2019)
Старый 31.10.2019, 19:29
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Лет, двадцать, что-то "строю" в основном капитвлизм, дома себе так и не построил, хотя точно знаю, как и что строить, и даже где

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вернусь, к заборам, покупаем участок , первое, что делаем строим забор, и ведь есть вполне симпатичные, например на даче у соседей комбинированный вариант.
Да и уже давно лет 10-15 назад занимаясь футбольными полями ставили ограждения впрлне симпатичные 3м ,-пожалуйста, 6м,-пожалуйста, правда футбошистов фк зенит и 9м не спасло бы, мячики улетали куда угодно только не в ворота)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191021_143741.jpg
Просмотров: 114
Размер:	597.0 Кб
ID:	2754607   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180627_115704.jpg
Просмотров: 123
Размер:	643.6 Кб
ID:	2754608  
Orca (01.11.2019)
Ответ