Альтернатива AP Royal Oak - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: На чем остановить выбор?
Audemars Piguet (diver, navy) 106 66.67%
Breguet Marine 29 18.24%
IWC 24 15.09%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2015, 16:01
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,741 раз(а) в 2,273 сообщениях
Господа, но всяк школьник даже знает, что спрос рождает предложение
Пока мы покупаем, ОНИ будут задирать цены и продавать.
Забавно другое. Человек создал тему с просьбой помочь, а сейчас наверно читает и думает: куда я попал? Ну их нафиг часы эти!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MeNDeLeY14 за это сообщение:
Oleg1987 (13.07.2015), red039 (25.11.2015)
Старый 13.07.2015, 16:01
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Вот верите?
нет )

Цитата:
Мне до круга ну совсем фиолетово
так не бывает. Вам важен статус часов, иначе бы Вы за них столько не платили.
Вполне возможно, что Вы покупаете часы не для показухи, а для самосознания - и именно это называете "для себя".
но это самосознание безусловно базируется на системе ценностей, созданных окружающими.
Просто для кого-то важно мнение толпы, для кого-то определенного слоя людей, для кого-то специалистов.

Цитата:
И показатель- крайняя моя покупка Тюдоров, незаслуженно охаенных ценителями
это как раз не показатель.
Вам просто захотелось "других" часов. Менее известных и статусных, более такой лоу-профайл: "у меня есть адемар, но я иногда ношу тьюдор, потому что независим (якобы) от общественного мнения". не было бы у Вас ролекса и адемара - Вы бы тудор не взяли ))

Цитата:
Поэтому еще раз. Ув Gas& jinnkade, если Вас почитать, так и Ролекс- г, и Одемар тоже г, но дорогое... Какие часы предпочитаете Вы? И какие часы по Вашему мнению должен покупать себе обыватель типа меня, особо не углубленный в хитросплетения механизмов и историй часовых брендов?
какие ему хочется - вопрос в том, что, мне кажется, не стоит менять свою точку зрения, базируясь на "информации от авторитетных источников" по качеству калибра, его отделки, шлифовки итд, если Вы сами не можете и не знаете как это проверить и в этом убедиться.

самая большая дурка была, когда всем нравился вутилайнен, все говорили офигеть какие часы. потом кто-то сказал, что это не его калибр, а песо - все, полное разочарование )) потом кто-то сказал, что да песо, но то, как его доработал вутилайнен (и как отделал) - это стоит мануфактурника. сразу все опять любят вутилайнена. потом был конкурс по хронометрии, кототрый обсерватория вутилайнена трагически и тотально просрала - сразу начались разговоры чего нафиг стоят все эти доработки - полное говно )) и так далее. дурдом. нравятся часы - значит они того стоят, нет - значит нет.
dimid (13.07.2015), MeNDeLeY14 (13.07.2015), Sergio013 (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 16:17
Форумчанин

Я не виноват, что почти все, что мне нравится из часов, так дорого стоит
Я же приводил пример, напомню. В прошлом году пошел примерять Ролекс во Времена Года на кутузовском
Случайно увидел бутик Марки Audemars Piguet, про которую информацией обладал по минимуму. Знал что дорогая крутая марка и не более того. Зашел в бутик, увидел Дуб 15400 с черным цифером, надел... и в Ролекс передумал идти
Расстроился тогда жутко! Ушел в печалях... Прошел год с небольшим, и вот Адемар, только уже с синим лицом- у меня!)
Мог ли я тогда мечтать? Так что ни о каком статусе и круге, где я его покажу, я не думал!
Да, я взял Ролекс перед этим, но мне Ролекс действительно нравится. Это немного другие часы, в отличие от Одемаров, но мне нравится и плевать что это гаечный ключ, как здесь выразились

А на вопрос Вы не до конца ответили, ув Jinkade
Какие часы у Вас?? Что Вы носите и почему?)
Старый 13.07.2015, 16:39
Форумчанин

Цитата:
Я не виноват, что почти все, что мне нравится из часов, так дорого стоит
)))

Цитата:
Я же приводил пример, напомню. В прошлом году пошел примерять Ролекс во Времена Года на кутузовском
Случайно увидел бутик Марки Audemars Piguet, про которую информацией обладал по минимуму. Знал что дорогая крутая марка и не более того.
этого вполне достаточно для валидации моей логики ))))

Цитата:
Так что ни о каком статусе и круге, где я его покажу, я не думал!
думали конечно. просто для Вас дело не в демонстрации возможно, а в самом обладании.
мог ли я мечтать? и вот они у меня! для Вас это также Ваш статус - больше чем просто часы, корпус и шестеренки - символ!

Цитата:
А на вопрос Вы не до конца ответили, ув Jinkade
Какие часы у Вас?? Что Вы носите и почему?)
я не то что до конца - я вообще на него и не начинал отвечать ))
часами я особо больше не интересуюсь - большую часть времени не ношу их совсем.
считаю покупку всех этих понточасов бесполезной тратой денег ))
когда я начинаю писать об этом слишком часто ув Baggio начинает говорить что я затрахал.
поэтому я последнее время об этом помалкиваю ))

часов у меня двое: переле с луной и оверсиз дуал тайм. переле были куплены по типу Вашего тудора.
вашерон - компромисс между тем что мне нравилось и тем что понтово ))
FAKER (14.07.2015), MeNDeLeY14 (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 16:47
Форумчанин

Трата бесполезная, согласен
Но приятная!
Старый 13.07.2015, 16:52
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ex jj Посмотреть сообщение
Омега уже стоит как Ролекс. Пример: Planet Ocean GMT Ti стоит $9,500 a Ролекс GMT-Master $8,450. В стали Омега лишь чуть дешевле.
Всеже корректно сравнивать реальную цену, а не объявленный ритейл. От которого на омегу скидка больше.

Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14 Посмотреть сообщение
Зашел в бутик, увидел Дуб 15400 с черным цифером, надел... и в Ролекс передумал идти
Расстроился тогда жутко! Ушел в печалях... Прошел год с небольшим, и вот Адемар, только уже с синим лицом- у меня!)
У меня так было, когда я в первый раз померил вашерон. Это были первые часы из большой тройки, которые я держал в руках. Разница в уровне с ролексом очевидна... Увы и ах. Возможно, справедливости ради, не последнюю роль в этом играет бренд. Все мы так или иначе за него платим. Много раз уже высказывал свою т з по этмоу поводу и повторю еще раз: покупка дорогих швейцарских часов - это если и не прямые "понты" и заявление окружающим, что я мол крутой чел, то как минимум показуха для самого себя (что вот у меня часы крутые и дорогие). Потому что функциональной пользы на десятки тысяч долларов в швейцарской механике нет. В отличие от тех же автомобилей, например.
jinkade (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 16:57
Форумчанин

Цитата:
Трата бесполезная, согласен
Но приятная!
пока не отпустит - да.
дальше вопрос кому что приятнее. кому одни траты, кому другие, кому счет банковский, кому кэш в ячейке ))

Цитата:
В отличие от тех же автомобилей, например.
думаете? в мерседесе за 200 тысяч долларов есть функциональная польза на 200 тысяч долларов? )))
а в бентли за 300? а в ройсе за 600? )))

все это одно и тоже )
Старый 13.07.2015, 17:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
думаете? в мерседесе за 200 тысяч долларов есть функциональная польза на 200 тысяч долларов? )))
а в бентли за 300? а в ройсе за 600? )))

все это одно и тоже )
Я имел в виду, что автомобиль за 100 тысяч доларов лучше оснащен, комфортнее, разгоняется быстрее, лучше тормозит и т п, чем автомобиль за 10000 (где-то даже подробно писал пример, почему, могу отыскать). А вот часы за 10000 время показывают точно так же, как часы за 1000. И оба варианты будут показывать часы хуже, чем пластмассовая электроника за 10$.
Старый 13.07.2015, 17:21
Форумчанин

ну до некоторой степени да. но это вопрос свойств, которые Вы включаете в "периметр функционала". то есть если считать, что часы должны показывать время как можно точнее, а авто ехать как можно лучше, то да.

де факто же умение машины за 100 тыс молниеносно разгоняться и тормозить - не функционально для 99% людей в 99% ситуаций. это как были бы часы, которые показывают время с точностью до одной секунды в триллион лет. вроде функционал, но не нужный. бешеные лошади под капотом, трековые тормоза и прочее на обычном городском автомобиле - это такой же элемент самосознания как и двуосный турбийон....
Старый 13.07.2015, 17:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну до некоторой степени да. но это вопрос свойств, которые Вы включаете в "периметр функционала". то есть если считать, что часы должны показывать время как можно точнее, а авто ехать как можно лучше, то да.

де факто же умение машины за 100 тыс молниеносно разгоняться и тормозить - не функционально для 99% людей в 99% ситуаций. это как были бы часы, которые показывают время с точностью до одной секунды в триллион лет. вроде функционал, но не нужный. бешеные лошади под капотом, трековые тормоза и прочее на обычном городском автомобиле - это такой же элемент самосознания как и двуосный турбийон....
Да, это тоже порисоваться перед собой. Только двуосный турбийон время точнее не показывает. Касио за 10$ все равно впереди. А вот машина за 100к и едет лучше, и внутри приятнее, и набор опцийт совсем другой. А еще сама паркуется, сама тормозит, сама держит дистанцию и т п. Нужно или нет - другой вопрос. Но тут наценки за бренд гораздо меньше и ты платишь за конкретный функционал. Пользуешься, не пользуешься - не важно. Важно, что ты за него заплатил. А не за рекламный бюджет, дорогой бутик в центре города и прочие вещи.

Опции темы