Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Я не хочу менять испорченный стейк или отказываться от него. Я хочу, придя в хороший ресторан, получить хороший стейк. Т.е., если ресторан не способен обеспечить мне хорошее мясо в стейке с первой попытки, то мне в принципе туда идти не захочется.
|
Ну про испорченный - это вообще экстремальный пример какой-то. Вот не знаю что за ресторан должен быть чтобы протухшее мясо подавать. Ни разу такого не случалось. А вот неправильно пожаренный да, бывало. Когда вместо medium, mid well приносили. Ну или бывало когда выбранное блюдо не нравилось, меняли на другое. Ну и если реально лажает ресторан или не вкусно, просто перестаешь в него ходить.
Если в обуви брак попадается просто перестаешь у них покупать.
Цитата:
То же самое с кожей на обуви. Продайте мне сразу пару с хорошей выборкой. Элементарное же желание со стороны покупателя.
|
И что нет таких производителей? С хорошей выборкой кожи?
Цитата:
Понятно, что есть ошибки и косяки в любых сферах. Но в сфере обуви что-то таких косяков многовато. Я за долгие годы на одежде столкнулся 1 раз с очень кривым швом на джинсах, который, впрочем, не влиял ни на что. Пару раз пуговицы на новых вещах были пришиты кое-как. И только 1 раз был реально серьёзный косяк, когда на поло был непропряд во всю спину (пропущен один ряд ниток, т.е. такая длинная узкая дыра получилась). А обувь...
|
Да везде можно косяки найти при желании )
Цитата:
Они не заморачиваются. Именно что не заморачиваются. Есть куча роликов и фото с фабрик разных производителей (Alden, например), где шкура раскраивается полностью. Вот совсем полностью. Детали налеплены в упор друг к другу. Хотя, по хорошему, там половину нужно вырезать и выкинуть. Максимум - на язычки пустить. И полностью отсутствует контроль качества кожи на готовом изделии. Проверяют симметричность полупар, отсутствие порезов от инструмента, целостность всей конструкции... А на кожу просто забивают.
|
Вот не знаю, Альдена не было. Но вроде же не разваливаются они у покупателей. Выполняют функционал, да и по фотам выглядят неплохо.
Цитата:
Искренне не понимаю, почему ты оправдываешь такой треш. При этом на твоей обуви, что характерно, я отдушистости не помню. Т.е. ты её при покупке обуви оффлайн вполне себе успешно избегаешь ) А в онлайне тебе пришлют то, что пришлют. Первичный осмотр иногда такие косяки выявляет, а иногда их не видно до первой носки полноценной. И вот тогда уже что-то вернуть может быть затруднительно. Но даже, если можно вернуть, то это всё равно лёгкое разочарование, т.к. ты не получил качественного продукта, но потратил время.
|
Я же написал что не оправдываю. Просто это мой подход, мелочи меня не напрягают, не докапываюсь. Дизайн нравится, удобно и отлично. Ну и прямо какие-то вопиющие косяки мне вроде не попадаюся, может действительно оттого что в оффлайн обычно покупаю (после ковида правда больше на онлайн перешел).
Может по всем этим Йоксам и другим онлайн аутлетам сливается неликвид разный, не знаю.
Плюс, как я написал, еще момент ожидания. Я хорошо запомнил свой первый заход в дорогую обувь. Купил красивые туфли Прада с какой-то полированной кожей, а они возьми и убейся за месяц, чуть ли не трещинами пошли. Было очень обидно заплатить столько денег и получить халтуру. Но там реальная халтура была. С тех пор для меня Прада обувь закрыта. Хотя возможно это просто мне так не повезло.
Если бы я покупал по пару штук зелени за пару, я бы наверное и косяки внимательнее высматривал. Но я покупаю в своем комфортном бюджете, то что мне нравится, и что меня устраивает по дизайну, удобству и качеству.