Свой дом в Подмосковье - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2020, 10:19
Langovich Langovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,423 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
А , то так не начну никогда стройку в реале вижу в течении трех лет(((
Деньги есть и все держитесь!
ЗЫ. Здесь нужна, как сейчас говорят, политическая воля.
Старый 04.05.2020, 10:28
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Langovich Посмотреть сообщение
Деньги есть и все держитесь!
ЗЫ. Здесь нужна, как сейчас говорят, политическая воля.
Угу, вчерамлесникузнакомому позвонил в Вологодскую, насчет леса зимнего, по-хорошему сам хочу поехать выбрать... или на край пусть сухарей напилят усадки меньше буде.
Langovich (04.05.2020)
Старый 04.05.2020, 10:49
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Так что домом в кредит нас не испугать!
Как сам в прошлом активный пользователь кредитов и работающий ранее в сфере их выдачи - много думал по этому поводу

Пришел к выводу, что если реально разбираешься в каждой цифре кредита от и до, а также есть понимание насчет основных и доп источниках погашения - брать можно, но только ЦЕЛЕВОЙ кредит.
То есть опустошить кредитный лимит карты на текущие покупки, о которых не помнишь через неделю - идиотизм.
А взять разумного размера кредит на стройку, авто или бизнес - отличный вариант.

Противникам кредитования скажу так: единственный невосполняемый ресурс у человека - это время.
Можно 10 лет копить деньги - и если удастся скопить (что дано даже не каждому второму человеку) - начать строить дом. А можно за 2 года построить дом и уже жить в нем 10 лет.
Для понимания, 10 лет - это примерно 20% активно-разумной жизни человека (15-65 лет). Детство и старость все же имеют очень много ограничений.
Стоит ли его комфорт/удовольствие/семейное благополучие/и т.д. на протяжении 1/5 части жизни некоторой переплаты - каждый решает сам.

Насчет "разбираться от и до" - упомянул не случайно. Консультировал очень многих клиентов разного уровня, пришел к выводу, что если человек не понимает все досконально - у него нет и понимания - каково ему будет гасить этот кредит и как изменится его жизнь. Это даже не упоминая того случая, что кредитные менеджеры любого уровня склонны "дозировать информацию"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Grekules (09.05.2020), Sagitario (09.05.2020), Zaren (04.05.2020)
Старый 04.05.2020, 10:54
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

В том-то и проблема у нас никогда нельзя знать , как изме5ится твоя жизнь, завтра. Кредитов не брал никогда. Но вот с постройкой дома, думаю об этом который год.
Старый 04.05.2020, 11:35
Форумчанин

Цитата:
В том-то и проблема у нас никогда нельзя знать , как изме5ится твоя жизнь, завтра. Кредитов не брал никогда. Но вот с постройкой дома, думаю об этом который год.
Да, это есть. Хеджировать риски за счёт разных источников дохода, урезать желания - методы давно известны.

Угу, думаете, а могли бы уже эти годы в нем жить - наверное.

Просто у нас менталитет такой - тачку купить на все свои и кучу заёмных, если квартира - то порвать все жилы от натуги. Надо больше стараться жить по средствам и меньше жадности - тогда и кредитование будет более разумным.
Старый 04.05.2020, 11:49
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,222 раз(а) в 1,904 сообщениях
Не, всех равнять под одно. Это как минимум не правильно. Я, например, никогда не по средствам не жил, свадьбу в кредит не играл и машину на 4-10 годовых заработков не покупал)))). Но кредит на квартиру брал. Гаденькое ощущение. Но иначе, действительно, не было бы квартиры.
Понимать надо причины и последствия.
Старый 04.05.2020, 11:59
Форумчанин

Да, вы правильно пишете - не было бы квартиры.

Все мы понимаем, что копить "каждый месяц по ххх долларов" - ОЧЕНЬ сложно.
Если деньги прибывают неравномерно - многим хватает ума не дербанить круглую сумму, а вот эта ежемесячное рутинное накопление - просто беда. Из моего круга общения успешными в этом сложном деле являются только некоторые люди советского воспитания с ограниченными интересами - грубо говоря, у них воспитание сочетается с отсутствием соблазнов хорошей одежды, техники, путешествий и т.п.

Насчет гаденького ощущения - это потому что первоход Брал в кредит 5 квартир, 3 авто - ощущение это пропадает.

И сейчас, если речь идет о чем-то больше 50-100 долларов - стараюсь купить не в кредит, а в нулевую рассрочку на максимальное количество времени - благо, сейчас куча инет магазов, которые дают такие условия, а процесс взятия/погашения автоматизирован на 100%.

Простая финансовая грамотность - деньги неминуемо обесцениваются, сумма, которая лежит на карточке - приносит свой % на остаток.
Если рассмотреть одиночную покупку наушников в рассрочку на 24 месяца - ржач, да и только А вот если посмотреть, что так покупается почти все и кредитное сальдо почти постоянно, то, к примеру, за те же 10 лет - будет вменяемая сумма.
Старый 04.05.2020, 12:25
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Стоит начать жить в кредит и ьыстро кмэтому привыкнешь, наверное, но это не прр меня. Спать хочется спокойно. Хватит того , что у жены ипотека, на квартиру.
Старый 04.05.2020, 12:46
Форумчанин

Цитата:
Стоит начать жить в кредит и ьыстро кмэтому привыкнешь, наверное, но это не прр меня.
Не надо жить в кредит - как уже говорил, это просто глупо.
Надо кредит брать на адресные покупки, которые существенно влияют на нашу жизнь.

Касательно того, что я писал по бытовой технике, электронике, мебели и прочего, которые стараюсь покупать в рассрочку - это не кредит в чистом виде.
У меня есть наличные в сумме бОльшей, чем вся сумма взятого в кредит.
И, в зависимости от экономической ситуации - эти наличные либо переходят в доллары/евро, либо ложатся в нац валюте в тот же банк/банки, где у меня действуют рассрочки - для минимизации рисков на падении банка.
То есть если курс растет - зарабатываем на курсе, если нац валюта стабильна - зарабатываем 8-10% годовых на текущем счете.
В конечном итоге, таким образом мы просто уменьшаем финальную цену товара для себя - в сравнении с тем, как если бы мы сразу купили его за наличку.
Старый 04.05.2020, 13:05
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,222 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Стоит начать жить в кредит и ьыстро кмэтому привыкнешь, наверное, но это не прр меня. Спать хочется спокойно. Хватит того , что у жены ипотека, на квартиру.
Тоже не кредитный человек.
Не люблю жить с висяками на душе.
Ответ

Опции темы