Качественный хомаж на Сабмаринер 50-х от Парнис - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2018, 23:10
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Визуально в омеге секунда на своем месте. Разница в мостах.
Опа, и здесь допрыгался.
Теперь минимум 3 месяца вообще без какого либо часового форума или блога, ведь на Гетат ему путь тоже "заказан".
Остается только заново регистрироваться под другим именем и молча уже почитывать форум.
Это кстати подтверждает мои и Дена слова о хамстве и угрозах на ресурсах Гетат.

Цитата:
Сообщение от Raptor dark Посмотреть сообщение
Автор темы намерено задаёт конфликтный тон , везде устраивая сравнение со штайном. Да и как бы предупреждение модератора в ветке , говорит о том , что надо обсуждать парнис
Я изначально создавал сию тему не только как познавательную и обозревательную, но и как сравнительную именно со Штайном, благо и дизайны их схожи и материалы производяться в одном месте.
А конфликтной тема кажется только фанам Штайна, а вот мне и Артему она таковой не кажется-нормальная тема.
Старый 12.05.2018, 23:38
Аккаунт удален

очень показательна ваша радость по отношению к чужим неприятностям) и многое другое....

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
По сравнению с тем бывшим моим Штайном, данный Парнис лучше отделан, более качественно корпус, браслет, цифер вообще идеальный.
Браслет у него полностью литой, включая саму застежку с замком, которая защелкивается на керамические шарики, как на люксовых часах.
Безель абсолютно без люфта и все ровно на нем в отличии от Штайна.
Цитата:
Ушки корпуса, задняя крышка, браслет, сатинированы не столь хорошо как у Штайна и есть недочёты, на которых китайцы сэкономили

вы может ответите все же на вопрос? чего так быстро переобулись?

если создавали как сравнительную, так и надо писать! А не ту ересь которая в заголовке про хомаж.
так и написали бы, купил то-то на то-то, не было бы и вопроса к вам.

Давайте я загружу сейчас обзор на некий sharkmaster в ветке сейко, и буду там рассказывать что это не подделка на MM300, посмотрим на реакцию?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sbdx001_mm300_homage_sharkmaster_eta2824_1519044777_a398f85c.jpg
Просмотров: 168
Размер:	50.3 Кб
ID:	2195737

Последний раз редактировалось viktorsmirnov; 12.05.2018 в 23:49.
Старый 13.05.2018, 01:40
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Я не радуюсь что кого то заблокировали на форуме, просто каждый получает по заслугам своим. Джавьер все время говорил что и я и Гетат.ру время, ну и вот результат: -кто на самом деле врал-тот и получил.

Я в ветку Штайна ничего не выкладывал, а создал тему в разделе хомажей, разницу чувствуете?

По по воду оттелки: сперва показалось что Парнис лучше сработан чем Штайн во всем, потом, при более детальном изучении его и после обзора Дена, понял что не во всем он лучше Штайна и в некоторых аспектах ему у окупает в отделке, но в некоторых также и превосходит.
Старый 13.05.2018, 02:03
Аккаунт удален

Я разницу чувствую и знаю, потому и пытаюсь объяснить что ваши парнис, к сожалению, на хомаж не тянут. Сравнивать вы конечно можете что угодно вам, вопрос в том, в какой манере это делается.. Сравнение это в первую очередь объективная оценка , а не голословные выводы, и уж тем более не уместно менять свое мнение после в обратную сторону. Это тогда не обзор, а так, первые впечатления.. Обзоры обычно делают спустя некоторое время, дать объективную оценку товару за день использования не возможно.

И меня лично, больше коробит либо ваше не знание, либо намеренное представление подделки в виде хомажа на историческую модель. Это, если хотите, введение в заблуждение для тех кто только начинает погружаться в Чб. Штайн лично для меня тут вообще не при чем (я свои выводы давно сделал на их счёт), а вот подача обзора я считаю не корректная в корне, и уж тем более не перспективная.
Старый 13.05.2018, 10:20
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,526 раз(а) в 541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от viktorsmirnov Посмотреть сообщение
представление подделки в виде хомажа на историческую модель
Этот парнис, конечно, кровь из глаз, но я бы его подделкой не стал называть. Как говорят в розовом, это не подделка, это поделка. Какая-то нелепица "по мотивам" и ничего более.
Старый 13.05.2018, 10:51
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Парнис не подделка уже потому, что на нем написано - Парнис. А не Тюдор/Ролекс и т.п.
В этом и отличие от подделки.

Насчет отношения к хомажам - тут размыто все. Подавляющее число топ- и микробрендов занимаются хомажами. Я считаю, что если хомаж не на современную модель, а на что-то старое - никакой проблемы в этом нет.
Однозначно, дизайн Пилотов, Сабмаринеров и классических костюмников - давно стал общим и нарицательным.
Старый 13.05.2018, 14:30
EE1978 EE1978 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 1,233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Парнис не подделка уже потому, что на нем написано - Парнис. А не Тюдор/Ролекс и т.п.
В этом и отличие от подделки.

Насчет отношения к хомажам - тут размыто все. Подавляющее число топ- и микробрендов занимаются хомажами. Я считаю, что если хомаж не на современную модель, а на что-то старое - никакой проблемы в этом нет.
Однозначно, дизайн Пилотов, Сабмаринеров и классических костюмников - давно стал общим и нарицательным.
С микробрендами понятно - они паразитируют на чужой интеллектуальной собственности, а вот насчёт топ брендов. Подавляющее из них число занимается хомажами? Ролекс? Патек? Ланге? Вашерон? Бреге? Бланпа? Картье? Кто хомажит?
Старый 13.05.2018, 16:18
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Евгений, напомните мне, за перечисленными Вами фирмами имелись ли случаи массового обмана потребителя, такого характера:
1. обозначение калибра класса элабор как топ?
2. выдавание латунного часового корпуса за бронзу?
Артем, справедливости ради речь шла не о топе, а о несуществующем у ETA классе Премиум. Вышло некрасиво. Про бронзу примеров не знаю.
Старый 13.05.2018, 16:50
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Артем, справедливости ради речь шла не о топе, а о несуществующем у ETA классе Премиум. Вышло некрасиво. Про бронзу примеров не знаю.
Было, было.
И заявления Гюнтера что в часах стоит ЕТА класс премиум, именно что имелось ввиду ТОП Грейд с совершенно другими материалами механизма, а по факту обычный Элабор. Но Премиум класс-ведь звучит и покупателей привлекает, такой небольшой обман...
Как и целой партией якобы бронзовых часов, а потом выяснилось что корпуса латунные вдруг...
И с массовой партией бракованных Тритонов, у которых все заводная головки были кривыми
И с якобы мануфактурным механизмом от Штейнхарт СТР... смешно, где Гюнтер и где мануфактура...
Старый 13.05.2018, 21:36
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Было, было.
И заявления Гюнтера что в часах стоит ЕТА класс премиум, именно что имелось ввиду ТОП Грейд с совершенно другими материалами механизма, а по факту обычный Элабор. Но Премиум класс-ведь звучит и покупателей привлекает, такой небольшой обман...
А уж как сочетание Мийота 9015 и $200 заводит покупателей... Покажите пожалуйста механизм у Парниса, думаю многим было интересно сравнить с ETA у Штайна.

У Парниса линейка Milgaus - это разве не обман покупателя? Где антимагнитная защита?

А линейка Yacht - она показывает отсчет времени до начала регаты?

И точно, раз китайцы пишут хронометр, то так оно и есть. Что за кварц, термокомпенсированный?Чей сертификат?

Никоим образом не оправдываю Гюнтера за то, что что он использовал слово Топ при описании механизма, но так как он исправился и после этого указал Elabore на сайте, то хотите берите стандартную ETA, хотите премиальную Elabore с другим исполнении циферблата и стрелок.

Очень ждем фото механизма Парниса)
Ответ
Метки
некачественный хомаж

Опции темы