Цитата:
Сообщение от Alagar
Проверять гвоздем как то не очень хочется
постучите по стеклу монеткой,звук звонче(нет приглушенности) и насыщенней
ну и с обновкой Вас,часы отличные,я бы по любому купил,не глядя ни на какие надписи или их отсутствие
|
Уважаемые, не нужно ничего царапать и стучать монетой, а то, что-нибудь расцарапаете или разобьёте!
Поверхность стекла из сапфира обладает гидрофобными свойствами.
Если капнуть на очищенное от жировых следов и грязи стекло капельку обычной воды, то она будет лежать на поверхности стекла шариком, не смачивая поверхность. Примерно так:
Если капля растеклась по стеклу, то это не сапфир, а минералка, хардлекс, или пластик (хотя, пластик и без тестов можно отличить, на глаз). Не помню, где прочитал про этот метод определения материала часовых стоёкол, но, проверив двое своих часов с сапфировым стеклом, двое с минеральным, и одни с хардлексом, я убедился что этот способ работает.
Кстати, часы очень напоминают вот такой Ориент, который есть у меня:
http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1599043
Такое же расположение стрелок (один и тот же механизм?), такая же зарядка от солнечной энергии и та же продолжительность работы от одной зарядки. Разные корпуса не в счёт.
Недавно потерял такие часы дома. Пришёл с улицы с собакой, решил ей отвесить пару шлепков за непослушание, предварительно сняв часы. Куда положил, не знаю. Не отложилось в голове. Искал час, не нашёл. Пришлось купить другие, по цене менее 5 тыс. руб.