Я вот что подумал:
1. DH-часы от Зенита - это серийные часы, выпускавшиеся с 1938 года по заказу немецкого Вермахта. Непонятно, зачем Гитлеру делать какой-то особый заказ на то, что и так серийно поставляют без его "личного" заказа.
2. Показанные в музее часы выпущены уж никак не ранее 1942 года.
3. Награждать самыми обычными серийными DH-часами участников предполагаемого взятия Москвы или даже участников парада? - а в чём смысл? Ну, тогда и мои DH-часы Zenith (и куча других в инете) с не меньшим основанием можно назвать "заказом Гитлера для участников предполагаемого парада немецких войск на Красной площади Москвы" - мои хоть выпущены чуть пораньше музейных.

А что, это идея - надо будет объявить об этом коллегам...

Вот если бы была какая-то наградная надпись на музейных часах - так про это нет ни слова ни в описании, ни где-то ещё.
4. Судя по тем отрывочным сведениям, что нашёл, при взятии штурмом немецкого Министерства внутренних дел был обнаружен склад с 20 тысячами швейцарских милитари-часов (DH,DU,KM и т.д.), а также в сейфе некая коробка с часами, которые предназначалась особо отличившимся при предполагаемом взятии Москвы. С DH-часами вроде как понятно, а вот что это были за часы в коробке - непонятно. Узнать бы хотя бы их серийные номера корпусов - многие вопросы отпали бы сразу. Но вроде это были карманные серебряные часы, если верить димитровскому ветерану - но тогда это точно никакие не DH-часы. Да и как они определили, что это заказ Гитлера к параду? Типа наш генерал так решил? Кстати, к параду немцы готовились основательно, об этом сказано в серьёзных книгах, например в многотомнеке "Великая Отечественная война 1941-1945": специально отпечатали пригласительные билеты, подготовлена форма, изготовлены медали "За взятие Москвы". Но что-то не нашёл ни одной записи о часах. А в музее показаны обычные наручные DH-часы Zenith из нержавейки (потом стали делать хромированные, чтобы сэкономить). Опять же, повторяюсь, они выпуска не ранее 1942 года.
5. У Зенита ничего нет о заказе от Гитлера. Впрочем, я на этот счёт особо не обольщаюсь - не любят швейцарцы вспоминать поставки в Германию. Да даже если бы был такой заказ, то вряд ли бы его оформили от его имени - сделали бы спецзаказ от Вермахта.