Цитата:
Сообщение от Rosenberg
в России даже просто не понравившийся товар можно обменять в течении 14 дней.
|
Итак давай по порядку. Просто непонравившийся товар можно заменить, но...!!! В статье 25 закона о защите прав потребителя есть ссылка на перечень непродовольственных товаров, которые не могут заменяться по причине "не понравился". Пункт 11 этого перечня говорит о сложных технических устройствах к коим относят и часы. Теперь по поводу брака - продавец тебе скажет так: "Я не считаю это браком, возможно таков расчет производителя, чтоб этот аппендикс торчал" и отправит тебя на экспертизу в сервис. Если сервис выдаст заключение в твою пользу, то вопросов нет - часы заменят. Если сервис напишет, что невозможно однозначно решить является ли проблема результатом деффекта заводской сборки либо неверной эксплуатацией, то шансы заменить часы стремятся к 0.
Это все в соответствии с законодательством. У меня лично была с часами история, когда механические Ориенты остановились в первый же день, приехал в магазин и спокойно обменял на Тиссо (здравствуют уже лет 8). А также была история с варочной панелью, когда в двух режимах одна комфорка не грела. В итоге после боданий с магазином, сервисом и судом понял, что 1700 рублей за новый нагревательный элемент гораздо дешевле для моего душевного равновесия, чем полугодовое бодание в суде, приведшее к тому, что поломку не смогли однозначно определить заводским браком.