Если Day-Date, то какой? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2023, 09:42
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,730 раз(а) в 2,272 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Меня бы разрывало между благородной платиной с голубым ледяным цифером и ярким желтым золотом с изумрудным цифером.Разрывало даже в плане совета.Себе бы платину скромную взяла.).Метки -римские,а на золоте возможно бриллиантовые,камни багетом.Но,такой цифер ,изумруд и бриллианты,вроде,на 36мм только.
ДД в 40 кузове разве не чисто мужские часы? Особенно если это платина. Есть же и женские модели ДД)
Я мерил однажды в БЗ с оливковым и черным цифером. Собирался даже брать с оливковым, он тогда еще в Меркури был и стоил 3 рубля вроде. Даже заказал. Но потом отказался. Были сомнения по поводу носибельности. Ведь все у нас в голове. И потом, рассуждая на тему белое золото или желтое и розовое - что лучше.. Здесь тоже вопрос самовосприятия. Вроде БЗ не такое уж белое как сталь. Но с другой стороны эффекта золота не создает. Тогда вопрос: для чего брать золотые часы? Все должны видеть, что человек в золотых часах! платину не берем в рассчет- там другая история. Отличительная особенность - циферблат. Плюс тяжесть. Понятно, что ДД не для каждодневной носки, ну или частой. Хотя, некоторым это не мешает- опять же все в голове. Поэтому, если я выбирал бы(я долго думал) то пошел наверно по более банальному, но на мой взгляд универсальному пути. Это вот такие)

Объясню свой выбор. Во-первых, видно, что золото. Во-вторых, розовое менее кричащее и более универсальное к одежде, чем желтое. В идеале бы взял розовое с черным, но такого нет. Если с бриллиантовыми метками и циферблат черный с какими, то линиями, он мне нравится, но бриллиантовые метки - для меня чересчур. Оливковый цвет со многими цветами одежды может сочетаться. Да, это самая расхайпованная модель. Но она и самая ликвидная, а так же красивая, имхо. Да и потом ДД - самая знаковая модель Ролекс, вершина так сказать. Зеленый цвет( в данном случае вариация зеленого) тоже фирменный цвет Ролекс.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0174.jpg
Просмотров: 357
Размер:	496.0 Кб
ID:	3563856  
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! MeNDeLeY14 за это сообщение:
Evgtok (10.05.2023), fraerplus (10.05.2023), Igorevich (10.05.2023), IvKirill (10.05.2023), Manifest (10.05.2023), mikhail06 (18.05.2023), Mrs.Nobody (10.05.2023), Smoke111 (11.05.2023), spb69 (23.07.2023), sprint (12.05.2023), Vlad1979 (02.08.2024), VogelS (10.05.2023)
Старый 10.05.2023, 22:21
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,763 раз(а) в 6,863 сообщениях
Дима-вот в таком порядке фавориты.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Kroko за это сообщение:
ForWatchForum (11.05.2023), Glook (11.05.2023), MeNDeLeY14 (10.05.2023), Minihare (20.05.2023), Smoke111 (11.05.2023), АлексМ (11.05.2023)
Старый 10.05.2023, 22:24
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,562 раз(а) в 2,470 сообщениях
Дима, если нужен дд, бери платину с айс цифером и не компостируй себе мозги)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cherkes за это сообщение:
mcredo (12.05.2023), MeNDeLeY14 (10.05.2023)
Старый 10.05.2023, 23:23
Igorevich Igorevich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 138 раз(а) в 34 сообщениях
Объясню свой выбор. Во-первых, видно, что золото. Во-вторых, розовое менее кричащее и более универсальное к одежде, чем желтое. В идеале бы взял розовое с черным, но такого нет. Если с бриллиантовыми метками и циферблат черный с какими, то линиями, он мне нравится, но бриллиантовые метки - для меня чересчур. Оливковый цвет со многими цветами одежды может сочетаться. Да, это самая расхайпованная модель. Но она и самая ликвидная, а так же красивая, имхо. Да и потом ДД - самая знаковая модель Ролекс, вершина так сказать. Зеленый цвет( в данном случае вариация зеленого) тоже фирменный цвет Ролекс.[/quote]

Полностью с Вами согласен! Розовое золото и олива, на мой взгляд, очень интересное сочетание.
Этот пользователь сказал Спасибо! Igorevich за это сообщение:
MeNDeLeY14 (10.05.2023)
Старый 10.05.2023, 23:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cherkes Посмотреть сообщение
Дима, если нужен дд, бери платину с айс цифером и не компостируй себе мозги)
Алим, где я и где ДД, ты что)) Просто интересно узнать предпочтение форумчан, помечтать ))

Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Дима-вот в таком порядке фавориты.
Андрей, вот почему они не сделали Розовое с черным? А только в желтом. Маркетологи хреновы!)) Я тогда бы очень его захотел))
Этот пользователь сказал Спасибо! MeNDeLeY14 за это сообщение:
cherkes (11.05.2023)
Старый 10.05.2023, 23:46
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,884 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14 Посмотреть сообщение
ДД в 40 кузове разве не чисто мужские часы? Особенно если это платина. Есть же и женские модели ДД)
Я мерил однажды в БЗ с оливковым и черным цифером. Собирался даже брать с оливковым, он тогда еще в Меркури был и стоил 3 рубля вроде. Даже заказал. Но потом отказался. Были сомнения по поводу носибельности. Ведь все у нас в голове. И потом, рассуждая на тему белое золото или желтое и розовое - что лучше.. Здесь тоже вопрос самовосприятия. Вроде БЗ не такое уж белое как сталь. Но с другой стороны эффекта золота не создает. Тогда вопрос: для чего брать золотые часы? Все должны видеть, что человек в золотых часах! платину не берем в рассчет- там другая история. Отличительная особенность - циферблат. Плюс тяжесть. Понятно, что ДД не для каждодневной носки, ну или частой. Хотя, некоторым это не мешает- опять же все в голове. Поэтому, если я выбирал бы(я долго думал) то пошел наверно по более банальному, но на мой взгляд универсальному пути. Это вот такие)

Объясню свой выбор. Во-первых, видно, что золото. Во-вторых, розовое менее кричащее и более универсальное к одежде, чем желтое. В идеале бы взял розовое с черным, но такого нет. Если с бриллиантовыми метками и циферблат черный с какими, то линиями, он мне нравится, но бриллиантовые метки - для меня чересчур. Оливковый цвет со многими цветами одежды может сочетаться. Да, это самая расхайпованная модель. Но она и самая ликвидная, а так же красивая, имхо. Да и потом ДД - самая знаковая модель Ролекс, вершина так сказать. Зеленый цвет( в данном случае вариация зеленого) тоже фирменный цвет Ролекс.
Конечно,мужские.Только мысли.Или платина или зеленый цифер .
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
MeNDeLeY14 (11.05.2023)
Старый 11.05.2023, 00:20
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,763 раз(а) в 6,863 сообщениях
Цитата:
...
Андрей, вот почему они не сделали Розовое с черным? А только в желтом. Маркетологи хреновы!)) Я тогда бы очень его захотел))
Видимо считают что эти цвета несочетаемы,или сочетаемы плохо.И если ты заметил,то во всех остальных вариантах чёрный присутствует.Ты хочешь именно розовое золото?Тогда циферблат Eisenkiesel разве что можно посмотреть,но там бриллианты ещё.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Этот пользователь сказал Спасибо! Kroko за это сообщение:
MeNDeLeY14 (11.05.2023)
Старый 11.05.2023, 08:48
alexggg04 alexggg04 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:

Сам сделал выбор в пользу розового золота с шоколадом и багетами- увидел такие часы у знакомого, очень понравились! Тоже метался между шоколадом и оливом, но звонок из бутика с сообщением готовности выдачи часов предопределили выбор!
Полностью с вами согласен, розовое золото у Ролекс совсем не кричаще выглядит, но по поводу меток поспорил бы, они совсем не бросаются в глаза, их огранка не предполагает бриллиантового блеска , который мы привыкли видеть.
Согласен с Вами на 100%, что часы далеко не на каждый день, сказал бы даже, для ношения по особым случаям)), хотя знакомый их использует как единственные. И да, это , действительно, вершина и икона Ролекс и это чувствуется, когда часы на руке! ИМХО
И да, белое золото и платину не рассматривал совсем, все часы в стали и в белом золоте, хотелось именно ЗОЛОТА))), чтобы это было видно!
Этот пользователь сказал Спасибо! alexggg04 за это сообщение:
MeNDeLeY14 (11.05.2023)
Старый 11.05.2023, 09:13
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,562 раз(а) в 2,470 сообщениях
Кстати, настоятельно советовал бы тем, кто планирует приобретать дд в цветном металле, примерить и 36мм тоже.
Этот пользователь сказал Спасибо! cherkes за это сообщение:
Moo7 (22.05.2023)
Старый 11.05.2023, 12:25
Форумчанин

alexggg04. Спасибо за такой развернутый ответ! Рад за Вас искренне и по доброму завидую
Вкусы и восприятие разное у всех, поэтому и вариантов у Ролекса немало на любой вкус и цвет. В моем понимании сочетание розового золота с коричневым лицом не контрастно, сливается. Хотя в Вашем случае весь лук часов спасают багетные метки. В свое время рассматривал золотой рут-бир и после примерки оставил эту затею. Как раз из-за монотонности предмета. Да, все вроде по цветам подходит идеально, но на мой взгляд - сливается. Это как надеть все коричневое - рубашку, брюки , ботинки)) Вроде все по цвету, но нет контраста, все скучно и слишком правильно))
Ответ

Опции темы