Созрел поделиться своей историей - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разное о часах > Коллекции часов
Регистрация | Забыли пароль?

Коллекции часов

Обсуждение коллекций часов, фотографии, описания.
Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2025, 04:09
volandvik volandvik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 763 раз(а) в 62 сообщениях
GS понравились, ничего лишнего, простенько и со вкусом) Сам с недавнего времени стал посматривать в сторону GS
ATAMAH (03.03.2025)
Старый 03.03.2025, 12:46
ATAMAH ATAMAH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 582 раз(а) в 88 сообщениях
volandvik GS просто безупречны, такого внимания к мелочам не видел никогда, рекомендую однозначно а если и бюджет позволяет то сразу Spring Drive!
http://forum.watch.ru/showthread.php...57#post6660157
Старый 18.04.2025, 20:23
uruk hi uruk hi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36 раз(а) в 23 сообщениях
История моей деградации/эволюции

Такие часы появлялись и исчезали с течением времени, одна модификация не исключает другие:

• массивные часы на массивном же браслете. 150 грамм японской или швейцарской нержавеющей стали грели душу;
  • часы стали легче и дороже;
  • появились еще более дорогие и легкие на кожаном ремешке, но время на них видно хуже;
  • часы желтого металла (видимо, возрастное)
  • кварцевые часы (а до этого отношение было: фу!)

Теперь стремлюсь редуцировать все это хозяйство к трем часам:
1. Гости, театр, встреча с акционерами и т.п. пустая трата времени - двое (будет галстук или не очень);
2. Работа (а на ней всякое бывает), пляж, охота, рыбалка - однозначно смарт. Потеряются, убьются - не жалко, давно пора апгрейдить.

Поэтому к двум из немногим больше дюжины оставшихся и самых дорогих (не по цене, но по отношению к ним). Сложно. Каждые напоминают о людях или событиях... Но лежащие без дела часы стали раздражать.

P.S. А у моего референта 56 часов и еще двое для погружения (но эти и на часы-то не похожи). 56 блестящих и сверкающих предметов разложено по ящикам и периодически достается из них и даже носится! Удивительно, человек регулярно проходит психо тесты, и они не показывают отклонений.
ATAMAH (18.04.2025)
Старый 19.04.2025, 17:56
ATAMAH ATAMAH вне форума  
Форумчанин

Всех приветствую!!!
Проходит время, приходит некоторое переосмысление сета. Покупка GS, значительно так подняла планочку всем часам, из сета вышли Longines Presence, Tissot Carson, и готовятся к выходу Bulova Curv. С последними не очень хочется расставаться, но ввиду обновления сета я просто перестал их носить. Никакая читаемость, в целом слабый цифер, стрелки заставляют отказаться от них, хотя часы классные, самые удобные за счет изогнутости, а уж как красив изогнутый сапфир это просто сказка. Плюс самая идея изогнутого механизма и корпуса делают эти часы уникальными, поменяю батарейку и отправлю их на маркет, но это не точно...
Сейчас жду обновки, обязательно отпишусь по получению. Еще есть задумка описать взгляд по новой на некоторые модели из сета, например о Formula 1 и Jet Star.
Этот пользователь сказал Спасибо! ATAMAH за это сообщение:
Shaddy2003 (09.07.2025)
Старый 17.05.2025, 14:59
ATAMAH ATAMAH вне форума  
Форумчанин

И вновь приветствую тебя мой дорогой друг, комрад, форумчанин!
Прошло время, как писал выше все таки «разродился» на два обзорчика по Formula 1 и необсновано недооцененные мною Jet Star
Вот ссылки если кому интересно
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633809
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633810

Но пришло время хвастаться обновками!!!
Впервые я приметил данную модель еще в начале 2023 года, но тогда смущали некоторые детали, простой механизм, малый запас хода, высокая цена. Но интерес со временем только нарастал и наконец, я решился! Разумеется искал вариант б/у, (новые совершенно неоправданны по цене ИМХО) искал надежных продавцов, рассматривал много вариантов, т.к. высокий шанс нарваться на палево. В итоге нашел продавца на avito и он на заказ привез мне часы по очень разумному ценнику, но без комплекта и на дешевом неогинальном ремешке. Браслет пришлось заказывать отдельно и намучался я конечно с этим браслетом знатно, но для себя теперь точно решил, что в будущем никогда не буду покупать некомплект. Кстати были даже определенные сомнения в оригинальности часов, для собственного спокойствия пришлось их отправить в мастерскую «Точный Ход» где мои сомнения были развеяны!
Ну теперь встречайте! Tag Heuer Carrera caliber 5!

Эти часы не оставили никого равнодушными, все кто их видел в восторге от невероятного синего цвета. Сам я так же высоко оцениваю глубину синего цвета, метки стрелки и сам циферблат, но это конечно не все, сама форму корпуса очень самобытная и неповторяющаяся, фирменный стиль Carrera! Браслет на удивление легкий, и самый удачный как по мне из всех старших моделей Carrera. В целом часы подойдут вообще под любой стиль одежды благодаря форме и Day – date. Ношу с удовольствием! (со временем может напишу подробнее)

Есть еще одна обновка с интересной историей покупки да и сама модель тоже крайне интересная и из старых хотелок. Самые внимательные могут догадаться )
О них напишу чуть позже! До скорого!
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! ATAMAH за это сообщение:
Bordgia (22.06.2025), didimus (19.05.2025), EdHeuer (17.05.2025), girl66216 (06.07.2025), Leon1969 (14.08.2025), MikChu (17.05.2025), Shaddy2003 (09.07.2025), Ty1er (19.05.2025), VladislavPetrovich (17.05.2025), Woland91 (22.06.2025), АлексМ (23.06.2025)
Старый 22.06.2025, 00:20
Woland91 Woland91 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 231 раз(а) в 23 сообщениях
Шикарная история, прочитал всю ветку, не мог оторваться, смаковал эмоции и впечатления, как будто сам ваши прекрасные модели на руку примерял.
И как здорово, что тема живет уже не один день, а с течением времени вы делитесь новыми впечатлениями, по мере приобретения новых часов)
И фотографии просто загляденье!
Старый 25.08.2025, 21:47
ATAMAH ATAMAH вне форума  
Форумчанин

И снова здравствуй мой дорогой друг, комрад, форумчанин!
Прошло уж много месяцев как я обновил свой сет а похвастался я лишь Каррерой. Но одновременно с тагами я купил часы за которыми охотился несколько лет.
Встречайте!
Hamilton Ventura!

Мне эти часы (почти такие) понравились еще в далеком 1999 году когда появился видеомагнитофон дома и я впервые посмотрел фильм люди в черном. Видимо яркое детское впечатление и нашло отражение в моей ЧБ.
Что сказать про данную модель? Она изумительна.
Во первых форма! Это, мать его, треугольник! Можете вообразить!? Не круг, квадрат или прямоугольник это треугольник. Да чего хороши. Циферблат так же инетересен своим рельефом, а уж что до задней крышки.. Как они удачно обыграли форму корпуса линиями.

Браслет - ну он не такой как на фото. Он не хочет полностью складываться, он жесткий. Но тем не менее он удивительный, форма звеньев что-то с чем то)

Ну и начинка. Tag Heuer Carrera огорчают запасом хода, но Hamilton как Rado, 80 часов запас. Это супер, когда много часов, несколько утомляет заводить каждое утро механику, а они почти всегда готовы!
Ну вот, таким образом я наконец похвастался на обновками на сегодня.
Сейчас мой сет выглядит так

И увы, я перестал носить Bulova Curv совсем. Не хочу что бы они нашли свое забвение в моей шкатулке, хочу чтобы они дышали и видели мир, и теперь уже железно, они отправляются на маркет.
Спасибо за то что прочитал до конца!
Этот пользователь сказал Спасибо! ATAMAH за это сообщение:
RAPidKids (26.08.2025)
Ответ

Опции темы