Брак или я дурак? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2022, 21:37
Perfect hoopoe Perfect hoopoe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 96 раз(а) в 56 сообщениях
Мне тоже ЧЧЗ дважды прислал часы с царапинами на циферблате. Во второй раз правда царапина оказалась совсем мелкой и видимой только при определенном освещении, так что выиграть в русскую рулетку получилось со второго раза.
Старый 06.12.2022, 21:42
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,018 сообщениях
и что царапина? это же "Восток".. купил часы, купи и наждачку с пастой .. вжик, вжик и как новая
Этот пользователь сказал Спасибо! Bordgia за это сообщение:
YuranS (06.12.2022)
Старый 06.12.2022, 22:03
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,669 раз(а) в 1,800 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOMAHAWK Посмотреть сообщение
А ещё я езжу на старых тазах и периодически даже новые фирменные запчасти приходится ровнять напильником, перебирать и настраивать. Работая на отечественном производстве, я примерно понимаю в каком оно состоянии, и рад что Восток вообще ещё живой. Поэтому готов мириться с косяками за эти деньги. Но! Я просто не ожидал, что мне брак попадётся 2 раза подряд, причём один и тот же...
Так Тазы - офигенная тема.

Я сейчас список ВАГовских и БМВшных заводских косяков привести могу) там космос просто. Ни один таз мне так голову не любил))

Это не баг. А фича.

Цитата:
Сообщение от Perfect hoopoe Посмотреть сообщение
Мне тоже ЧЧЗ дважды прислал часы с царапинами на циферблате. Во второй раз правда царапина оказалась совсем мелкой и видимой только при определенном освещении, так что выиграть в русскую рулетку получилось со второго раза.
Летом купил 420 классику. Безель мятый. Ротор АПЗ - жевали акулы.
Кольцо прижимное - закручено боком. Обработка корпуса- будто я балкаркой работал) благо часы на переделку шли.
Старый 12.12.2022, 00:29
timsky timsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Всем доброго времени суток.
Заказал Восток Амфибия 120697 и хочу опытом поделиться Часы выпущены в конце октября. Знал, что могут быть огрехи, но чтобы столько сразу...

0) Почему такой тонкий шрифт на колесе даты? Краску жалко? ОК, терпимо.
1) Часы пришли с неглубокой, но широкой царапиной от удара на торце без "заводной" головки. Были бережно упакованы внутри футляра в пупырку, которая невредима. Исправлю и сам.
2) Головка просто кошмарная. Носить на левой руке невозможно дольше часа.
3) Стекло криво посажено. Со стороны головки выпирает немного. Что с водонепроницаемостью теперь?
4) Циферблат. Метки часов и точки люминофора нанесены криво, особенно занесло в правой части циферблата. И это видно с полуметра, если приглядеться!!!
5) Люминофор на минутной стрелке криво нанесен. Не заметно, если не приглядываться.
6) Металлическая стружка везде: под безелем, на резьбе головки, все это жутко скрежечет. На внутренный стороне стекла одна жирная стружка, через день пользования часами прибавилась еще одна, из окошка даты.
Часы еще не открывал. Придется нести к мастеру, т.к. сервис центра у нас в стране нет.

Потенциально хороший продукт обернулся куском рукожопия и рас***дяйства. Непригоден для использования ввиду посторонних частиц в корпусе.
Отвратительный контроль качества и отношение к пользователю.
Печально, что труд инфженеров и дизайнеров испоганен и теряет смысл.

ЗЫ:
Хорошо, что сразу еще одни не заказал.
Этот пользователь сказал Спасибо! timsky за это сообщение:
HooliganSpb (13.12.2022)
Старый 12.12.2022, 00:41
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,434 раз(а) в 2,466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от timsky Посмотреть сообщение
Заказал 120697 и хочу опытом поделиться. Часы выпущены в конце октября. Знал, что могут быть огрехи, но чтобы столько сразу...

1) Часы пришли с неглубокой, но широкой царапиной от удара на торце без "заводной" головки. Были бережно упакованы внутри футляра в пупырку, которая невредима. Исправлю и сам.
3) Стекло криво посажено. Со стороны головки выпирает немного. Что с водонепроницаемостью теперь?
4) Циферблат. Метки часов и точки люминофора нанесены криво, особенно занесло в правой части циферблата. И это видно с полуметра, если приглядеться!!!
5) Люминофор на минутной стрелке криво нанесен. Не заметно, если не приглядываться.
6) Металлическая стружка везде: под безелем, на резьбе головки, все это жутко скрежечет. На внутренный стороне стекла одна жирная стружка, через день пользования часами прибавилась еще одна, из окошка даты.
Часы еще не открывал. Придется нести к мастеру, т.к. сервис центра у нас в стране нет.

Потенциально хороший продукт обернулся куском рукожопия и рас***дяйства. Непригоден для использования ввиду посторонних частиц в корпусе.

ЗЫ:
1)шлифаните слегка и полирните- это ж Восток, делов на пару минут))
2) тут индивидуально - не повезло значит с рукой))
3) может фото? Там конструкция, что под давлением стекло наоборот сядет как раз таки как надо))
4) это мануфактура, хенд-мейд е-мае)))
5) может фото №2?
6) может фото №3? Даже не могу себе представить скрежет от стружки под безелем или в заводной головке

А если серьезно давайте доказательства - Восток та ещё лотерея, но у вас прямо косяк на косяке
Старый 12.12.2022, 01:16
timsky timsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
1)шлифаните слегка и полирните- это ж Восток, делов на пару минут))
2) тут индивидуально - не повезло значит с рукой))
3) может фото? Там конструкция, что под давлением стекло наоборот сядет как раз таки как надо))
4) это мануфактура, хенд-мейд е-мае)))
5) может фото №2?
6) может фото №3? Даже не могу себе представить скрежет от стружки под безелем или в заводной головке

А если серьезно давайте доказательства - Восток та ещё лотерея, но у вас прямо косяк на косяке
2) На фото в оф. магазиине и видео в ютубе голока "сглаженная".
3) Попробую при этом освещении изловчиться. В литровой банке пару часов лежали, душ тоже успешно прошли.
5) , 6) Стружки на 16+ и 18+ секундах. Они скорее хрустят, скрипят...) Под безелем почти все выдул уже, под головкой тоже вроде всё сдул.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20221211235527.jpg
Просмотров: 130
Размер:	305.9 Кб
ID:	3495411  
Старый 13.12.2022, 09:02
TOMAHAWK TOMAHAWK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Заказал Восток Амфибия 120697 и хочу опытом поделиться Часы выпущены в конце октября. Знал, что могут быть огрехи, но чтобы столько сразу...

ЗЫ:
Тут из откровенного криминала грязь под стеклом и царапина. В остальном Восток "обыкновенный". Лучше бы их обратно завернуть из за грязи, но если нет возможности, то конечно не повезло, несите к мастеру.А по поводу остального: метки накладные в пределах нормы, люм тётенька кисточкой вручную наносит, поэтому и разная форма капель. К этому нужно быть готовым, когда берешь Восток. А по стеклу не понятно, оно вообще помоему не бывает идеально ровным. И вообще перфекционистам Востоки брать противопоказано, каждые часы "уникальны" .
Старый 13.12.2022, 09:34
TOMAHAWK TOMAHAWK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
А я, товарищи, после возврата латунных решил взять стальные командирские в 02 корпусе. Упорство и слабоумие. Есть цифровые касио, но вот хотел Восток на каждый день и все тут. Корпус грубо обработан, сатинирование волнами по боковой грани, заводная головка страшненькая, метки на безеле чуть чуть не совпадают, маленькая выбоинка на ушке. Да и пофиг. Зато часы идут очень стабильно +11сек. Цифер радует, напечатано все очень аккуратно. Короче я доволен, хожу на работе и как дурачек смотрю время каждые 15 минут. Есть у ракеты часы "Русский код", которые идут наоборот.Вот у востока вся линейка Русский код, настоящий. Где то кривовато, где то чуть косякнулии и забили болт... Главное чтобы работало. Конечно надо бы подтянуть ОТК, пусть прайс поднять процентов на 20. Чтобы механизмы хотя бы без брака... Ну а я лично, можете назвать меня дураком, к лету возьму ещё новую Амфибию 71066а.Хотя... Может на новый годНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20221213_100654.jpg
Просмотров: 106
Размер:	213.3 Кб
ID:	3495842
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! TOMAHAWK за это сообщение:
AlfaCentavra (13.12.2022), Severum (13.12.2022), timsky (13.12.2022)
Старый 13.12.2022, 12:49
sadsong sadsong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 928 раз(а) в 491 сообщениях
Пока люди покупают качество не изменится..
Старый 13.12.2022, 13:18
Sobesednik Sobesednik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,167 раз(а) в 872 сообщениях
Цитата:
2) На фото в оф. магазиине и видео в ютубе голока "сглаженная".
3) Попробую при этом освещении изловчиться. В литровой банке пару часов лежали, душ тоже успешно прошли.
5) , 6) Стружки на 16+ и 18+ секундах. Они скорее хрустят, скрипят...) Под безелем почти все выдул уже, под головкой тоже вроде всё сдул.
а где вы их купили?

и можно увидеть фото в профиль криво посаженного стекла?
Ответ

Опции темы