VogelS
Sevkavros
user2023
rc30
Snegov
konstantin.ao
Aleksei RRS
YaltaNS
Спасибо, Ребята!
RezБлагодарю!
Мне есть с кого брать пример
Цитата:
Сообщение от VogelS
Красота! Автомат? Не пойму, они без сэндвича?
|
Данный вопрос аккурат к продолжению!
Часть вторая. Сердце.
Среди Памовод бытуют два мнения, первое,- лучше всего Пам на Uninas, второе, ПАМ на Uninas,- это некруто. Пам должен быть своем мануфактурном калибре, но эти же калибры ругают за низкую надежность и невысокую точность, расхожая фраза: Если встретил человека с Памом на руке значит он едет в сервис или только из него возвращается, поэтому Памов должно быть два, а лучше три: один в ремонте, другой на руке, третий на подстраховке. Шутки, шутками, но и такое наверное случается.
Но от куда взялось неуважение к Uninas и Пам отделке. Когда я нашел картинку с изображением калибра Panerai OP II, то увидел, что практически вся лицевая поверхность покрыта надписями Panerai, забавно, вычурно, но это же ПАМ!
И сразу же глаз уперся золотистые оправы камней, из чего они сделаны не знаю, возможно латунь, а вдруг и правда золото

на каких еще калибрах Панерай применял подобные шатоны, не знаю, мне сходу повторов не попалось, сейчас такими вещами мало кто заморачивается, но в этот момент мне захотелось поменять родную номерную крышку, на стекло, да простят меня противники подобного. Сходу оригинальной титановой крышки со стеклом я не нашел, а жаль
Но желание вскрыть часы и полюбоваться осталось.
Итак на второй день я таки решился завести часы, посмотрел как работает скоба, просто, удобно, надежно. Это Вам не завинчивающаяся ЗГ иногда остающаяся в руках незадачливого Памовода. Выставив время и аккуратно заведя часы, как мне показалось до максимума, я решил посмотреть сертификат COSC, данные были достойные, интересно, что покажут часы через сутки, часам ведь 20 лет, через 6 часов изменений я не заметил, через 12 отставание составило 1 секунду, а через 24часа, 2секунды,- Бинго! Такого результата я не ожидал, тем более от часов которыми давно не пользовались. Теперь осталось посмотреть запас хода, на 56 я не рассчитывал, если выходят 48 часов будет круто, но ночью часы встали не выходив и 30 часов, видимо, что бы я не слишком радовался. Я же не расстроился, в любом случае я собирался снять крышку и посмотреть калибр. А пока решил недельку, другую позаводить, записывая результаты, вдруг и расходятся....
И они таки расходились и добрались до стабильных 62.5 часов.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
https://paneraisource.com/details/OPII.html
И немного фото