Помогите советом. Есть ли у Casio возможность определения текущих координат по GPS? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2021, 13:15
QwertyBoy QwertyBoy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 19 сообщениях
Postoronnim V
Venu - не аргумент, ибо это скорее смарт часы, а не спортивные, так как экран AMOLED. Хотя 9 часов активного трекинга с ПОСТОЯННО включенным экраном.
Garmin Fenix - 19 часов активного трекинга с ПОСТОЯННО работающим экраном и ежесекундным интервалом записи.
Instinct - то же самое.

Телефон с навигационной программой: экран ВСЕГДА ВЫКЛЮЧЕН, интервал записи - 10 секунд. И это без записи пульса и прочих метрик.

Если спортивные часы настроить по образу и подобию предлагаемого вами сценария использования телефона, они проработают несоизмеримо дольше телефона в несколько раз. И я это, в отличие от вас, не теоретизирую.
Старый 09.02.2021, 22:48
Postoronnim V Postoronnim V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 361 раз(а) в 127 сообщениях
Цитата:
Сообщение от QwertyBoy Посмотреть сообщение
Postoronnim V
Телефон с навигационной программой: экран ВСЕГДА ВЫКЛЮЧЕН,
Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример реального автономного использования телефона со всегда включённым экраном. Желательно не из параллельной или воображаемой реальности. Ну и то, что телефон был постоянно включён на прием, по нему звонили и выходили в Инет - это как-то очень быстро забылось, ага.

В любом случае телефон как трекер GPS всегда живет дольше часов (кто тут пытался доказать, что - чуть не в десяти раз меньше ?) при несравнимо большем удобстве пользования и универсальности.

К чему это я - чтобы подытожить: если хочется носить на запястье гаджет со всеми мыслимыми наворотами, то и слава Богу. Почему нет ? Хочется - главный и по-хорошему единственный аргумент. Просто стоит понимать, что объяснить себе это желание какими-то объективными причинами - значит здорово рисковать нарваться на несовпадение ожидаемого и реального. Нужен надежный трекинг - ничего лучше специализированного прибора все равно не будет. Тот же Garmin. Нужно еще и удобство - смотрим телефоны. Нужно чтобы круто, и радовало, и приятность, и похвастаться, и обязательно на запястье - к черту и телефоны, и трекеры, и все объективные параметры-испытания-замеры. Берем часы и радуемся жизни
Старый 09.02.2021, 23:55
Новичок

Цитата:
Сообщение от Postoronnim V Посмотреть сообщение
Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример реального автономного использования телефона со всегда включённым экраном.
Пожалуйста - на руле велосипеда.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
В любом случае телефон как трекер GPS всегда живет дольше часов (кто тут пытался доказать, что - чуть не в десяти раз меньше ?) при несравнимо большем удобстве пользования и универсальности.
Вот не пойму я вас - чего вы противитесь? Ну не так это, как бы вам не хотелось. Точка. При тех настройках, что предусматривались на телефоне, верхние модели спортивных часов проживут не менее 5 суток. Что до удобства - ответьте себе на вопрос, что удобнее: в лесу, в поле, на охоте достать телефон из кармана, разблокировать и посмотреть нужное направление, после чего выключить экран и засунуть телефон обратно в карман, или же просто поднять запястье?

Что до универсальности - смартфон на сегодняшний день обязательный атрибут современного человека, то бишь он есть у каждого. Так о чём идет речь, если подготовка маршрута и работа с картами всё равно производится на смарте, после чего закидывается на часы?
Старый 10.02.2021, 10:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от QwertyBoy Посмотреть сообщение
Ну не так это, как бы вам не хотелось. Точка.
Хороший аргумент. Убедительный
Старый 10.02.2021, 11:40
Новичок

Цитата:
Хороший аргумент. Убедительный
Пффф. Проведите тест лично. Оденьте часы, и возьмите телефон. Телефон умрет на несколько суток раньше в экономном режиме, и на несколько десятков часов в производительном. Мне доказывать ничего не нужно, Suunto 9 Baro у меня есть, поэтому я точно знаю о чем говорю.
Старый 10.02.2021, 21:24
Форумчанин

Я выше привел несколько ссылок и на тест батареек часов, и на тест телефона, используемого именно в режиме gps трекера. Не читали, небось ? У вас - один опыт, у других - другой.
Ответ

Опции темы