Что бы стало чуть более понятней продублирую свой вопрос тут:
В чем истоки и причины неосознанной брэндозависимости и почему их влияние на процесс выбора марки часов убивает критическое мышление?
Попытаюсь объяснить - когда некий ЧБ выбирает какую-то конкретную модель часов определенного брэнда отчетливо себе представляя что это дизайн появился из под пера такого-то дизайнера, а этот механизм был разработан тем то и тем то и вообще эти ребята молодцы у них есть вон какие достижения - то тут все понятно и объяснимо.
А вот когда "массовый" или не очень потребитель выбирает заведомо худшие часы, только потому что это такой-то брэнд (и вообще все равно, что там за моддель) и его не сдвинуть, то почему это так?
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Покупка часов известного бренда даёт гарантию "безошибочности" выбора и защищает от критики, которую такому неустойчивому потребителю просто несдюжить.
|
Интересный взгляд, я похоже стал заложником своего собственного типа мышления, поскольку если я и спрашивал совета у кого-то при выборе часов , то с целью вообще узнать, а что бывает в мире. А тут что получается? Получается, что свой выбор отдельные индивиды не готовы делать самостоятельно, ориентируясь исключительно на чье-то чужое мнение?
Цитата:
Сообщение от mlsnn
Вы всерьез пытаетесь проводить параллели между произведениями искусства и ширпотребом типа часов?
|
А почему нет? Мне вот стало сразу понятно
Цитата:
Сообщение от Barmaleycheg
Критерий худшести можно?))
|
Мне кажется, что Вы правы, в том смысле что опять я стал заложником собственного типа мышления и критерии "худшести" у всех вообще разные, то что важно для меня, совсем не обязательно важно для других и критерии выбора могут вообще быть разными.
Но предлагаю здесь именно сами критерии "худшести" и "лучшести" не обсуждать. Но если в целом посмотреть, вычеркнув: эмоциональную составляющую, составляющую магии и ауры брэнда и личные предпочтения в дизайне, то критерием может быть (при прочих равных): точность, запас хода, качество обработки и уровень проработки деталей.
Цитата:
Сообщение от Саня
бренд позволяет доминировать (с точки зрения человека как примата) с минимальными потерями энергии
|
Интересная мысль, но во первых, как уже много раз обсуждалось в разных ветках, большинству людей совершенно наплевать на то какие у кого часы, ну кроме весьма ограниченной тусовки. Во вторых, вопрос в т.ч. сформировался после прочтения темы
Новоделам проще достигнуть вершин Олимпа?. Ну вот какое дело до доминирования было тем, кто на начальном этапе взлета раскупал Hublot или Panerai? Думаю, что вообще никакого, как и их последователям.