Принцип формирования сета - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2019, 21:19
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
В приступах ЧБ накупил всякого, причем нового и недешевого, сейчас стараюсь оставить одни, вот и весь сет. В период максимального обострения одновременно присутствовали трое - четверо часов.
Старый 14.09.2019, 21:58
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,094 раз(а) в 3,808 сообщениях
Когда исследуешь часовой мир с разными ответвлениями стилей, технологий, особенностей, хочется отметить открытое конкретными часами. Так в коллекции начинают появляться: то нарочито грубые и брутальные дайверы, то супер лаконичные тонкие костюмники, то пилоты с легендарным дизайном, то суперкварц с самым точным механизмом. Сет наполняется. Потом понимаешь, что имеющиеся костюмники практически идеальны, но костюм не надевается никогда и со вздохом продаёшь костюмники. Начинаешь ценить эргономику и со вздохом продаёшь образцово брутальные дайверы-железки. И так далее. То есть формирование состоит из наполнения сета матереализованными часовыми интересами и исключением из него часов хороших но не очень соответствующих стилю жизни (хотелось попробовать, но не прижилось). Только после этих двух этапов (долго выбирал-купил и долго пробовал, раздумывал-что то продал) сет действительно принимает осмысленный вид.
Опыт показывает, что моими часовыми интересами являются: качественный кварц, часы с винтажными нотками в дизайне, и часы фирмы Ball.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
0ceanborn (15.09.2019), Alinco (16.09.2019), cosciente (15.09.2019), filin99 (15.09.2019), maffin (16.09.2019), redrabbit (16.09.2019), Sensatus (15.09.2019), Voldemar110 (15.09.2019)
Старый 15.09.2019, 07:24
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
...Только после этих двух этапов (долго выбирал-купил и долго пробовал, раздумывал-что то продал) сет действительно принимает осмысленный вид...
Подпишусь под этими словами чем угодно!

За 9 лет ЧБ и из моего сета со временем навсегда ушли и костюмчики и тяжеленные железки и здоровенные котлы по причине несоответствия самым частоносимым стилям в одежде в случае костюмчиков и ужасной эргономики в случае тяжеленных и\или здоровенных за гранью добра и зла железок, как бы там они не нравились своим дизайном или функционалом - но нафиг-нафиг...

Также совсем навсегда отвалились всяческие ДжиШоки \ Протреки \ Часы на убой для спорта - их полностью вытеснили своим функционалом и живучестью специализированные спортивные смарт часы типа СУУНТО, которые просто ждут своего часа в рюкзаке и переодеваются на руку непосредственно перед входом в бассейн или перед выходом на беговую дорожку, велопробег и т.п. - ибо замеряют они любые спортивные активности на три головы круче атавизмов из века прошлого, исправно синхронизируют все по блютуз через мобилку со Страва и живучестью обладают НЕ хуже легендарных Джи при цене НЕ дороже хваленных Протрек - и снова нафиг-нафиг (прощай Касио!) получается...

Правда по внешнему виду и имиджевости СУУНТО и прочим компьютерам на руке все равно НЕ тягаться с хорошими олдскульными наручными часами, посему на повседневку и в результате жесточайшего естественного отбора выжили и остались в сете лишь самые удачные - среди которых есть и кварц и механика, и свиссы и джипы, и трехстрелочники и хронографы, и сталь и титан, и филд \ милитари и дайверы под джинсы и кажуал под рубашку...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
filin99 (15.09.2019), hexagon (15.09.2019)
Старый 15.09.2019, 10:52
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,651 раз(а) в 1,501 сообщениях
Вот человек выше прям всеми руками открестился от всех видов casio. А я после casio, из кварца, могу купить, если не casio, то только citizen. Про механику речи нет. Тут много вариантов, которые я бы хотел попробовать. А вот скажите мне на милость, на кой покупать дорогущий хронограф от, например Breitling, если в нём ни обычный копеечный калибр без солара, Bluetooth или gps? Рассматривал давеча в бутике tissot всякие часы. Но даже если взять сопоставимые с casio по цене, кварцевые tissot, то одно осознание, что там обычная батарейка на два года, и ни подсветки, НИЧЕГО больше! Или очень мне недавно понравилось aviator в стиле МИГ. С удовольствием бы такие носил, если бы не знал, что уже изобрели солар, Bluetooth и прочие синхронизации и подсветки. Видимо casio окончательно испортило моё чувство прекрасного. Прекрасного белого креста на красном фоне. Что-то наболело. Видимо не совсем по теме. Но я не против расширить свой сет, состоящий из casio mtg-b1000d на повседневку, casio prg-600 для спорта и рыбалки, и механики Командирские к-39. Но добавлять в сет механику, которую если не носить регулярно прийдётся постоянно подводить и заводить? А ведь как много прекрасных часов на кварце, но на кварце из прошлого века. Вот и остаётся citizen или более дорогие Seiko.

Я в курсе что и гномы делают что-то на соларе. Но не факт, что они мне понравятся по дизайну. А выбирая из японской тройки, можно полностью погрузиться в дизайн часов, будучи уверенным, что начинка там то что надо. Из 21го века.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VatNik86 за это сообщение:
cosciente (15.09.2019), filin99 (15.09.2019)
Старый 15.09.2019, 11:33
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Вот человек выше прям всеми руками открестился от всех видов casio. А я после casio, из кварца, могу купить, если не casio, то только citizen. Про механику речи нет. Тут много вариантов, которые я бы хотел попробовать. А вот скажите мне на милость, на кой покупать дорогущий хронограф от, например Breitling, если в нём ни обычный копеечный калибр без солара, Bluetooth или gps? Рассматривал давеча в бутике tissot всякие часы. Но даже если взять сопоставимые с casio по цене, кварцевые tissot, то одно осознание, что там обычная батарейка на два года, и ни подсветки, НИЧЕГО больше! Или очень мне недавно понравилось aviator в стиле МИГ. С удовольствием бы такие носил, если бы не знал, что уже изобрели солар, Bluetooth и прочие синхронизации и подсветки. Видимо casio окончательно испортило моё чувство прекрасного. Прекрасного белого креста на красном фоне. Что-то наболело. Видимо не совсем по теме. Но я не против расширить свой сет, состоящий из casio mtg-b1000d на повседневку, casio prg-600 для спорта и рыбалки, и механики Командирские к-39. Но добавлять в сет механику, которую если не носить регулярно прийдётся постоянно подводить и заводить? А ведь как много прекрасных часов на кварце, но на кварце из прошлого века. Вот и остаётся citizen или более дорогие Seiko.

Я в курсе что и гномы делают что-то на соларе. Но не факт, что они мне понравятся по дизайну. А выбирая из японской тройки, можно полностью погрузиться в дизайн часов, будучи уверенным, что начинка там то что надо. Из 21го века.
Вы сами себе безбожно противоречите, ибо Касио:

- со своими черно-белыми ЖК дисплеями родом из 1980-х

- убого-деревянными настройками таймеров и будильников - попробуйте например на Касио настроить будильник таким образом, чтобы он будил вас безвучной виброй ровно в 5.23 утра только по понедельникам, средам и пятницам, а по вторникам и четвергам звонил уже в 7 утра ровно, но по субботам-воскресеньям НЕ звонил бы вовсе, ага - вот Касио и слилось похоже

- отсутствием нормальной синхры по блютуз с Андроидом и МакОсью при полном отсутствии у Касио
полнофункционального(!) мобильного ПО со стороны смартфона опять таки

- и почти полным отсутствием мультиспорт функционала с подробнейшим трекингом вашей активности (скорость, темп, пройденное расстояние, калории, каденс, частота гребков и т.п.) и интеграцией оной с каким-нить ГуглФит хотя бы...

В общем, с такими закидонами Касио уже очевидно, что если НЕ одумается, то пока повторяет судьбу Нокии с предсказуемо плачевным финалом и точно также - безнадежно сливает современным смарт-часам, как и обычный кварц на двухлетней батарейке устарел в отношении хваленых вами солара с синхрой!

Если вам так мил навороченный функционал в часах - то именно об этом я и писал, что все навороты Касио родом из 20-го века - уже давно нервно курят в сторонке по сравнению с наворотами Суунто / Самсунг / Хуавеи родом из века 21-го, и ради функционала давно пора покупать вот именно что современные смарт-часы, а не устаревшие до горя Касио - такая вот печаль...

Прикол же простых как валенок с точки зрения функционала Тиссо и тем более Брайтлинга - исключительно в их имидже, но зато в каком!

Не даром же в сегодняшней Европе уже 90% часовых бутиков объединились с ювелирными магазинами - заходишь ты такой в торговом центре в Кракове или Амстердаме в ювелирку жене серьги присмотреть, а там - обана:

- направо пойдешь - ряды витрин с женскими побрякушками (колечки с брюликами, серьги, колье...) найдешь

- а налево пойдешь - ряды витрин с мужскими погремушками (перстни, браслеты, наручные часы от Сертина, Тиссо и прочими Ситизенами и Сеико к слову) найдешь!

Потому что по сути, уже наметился четкий водораздел:

1. Продвинутые техногики давно носят смарт-часы и слушают исключительно lossless форматы типа FLAC с Hi-Fi плеера или Bluetooth наушников, а всякие Касио считают таким же атавизмом, как и CD-диски с проводными наушниками, только эпплвоч и рулят!

2. Ностальгирующие по аналоговой теплоте эстеты - и сегодня слушают исключительно винил и носят только механические наручные часы тогда уж, причем и первое и второе - втридорого разумеется, но зато очень круто выделяется из серой массы даже гиков!

3. Простые же смертные относятся к любым кварцевым часам либо как к ширпотребу (а оно так на самом деле и есть!), либо как к ювелирным украшениям (читай мою ремарку про современные часовые бутики на одних витринах с ювелирками в Европе!), и вполне спокойно слушают обычный mp3 со смартфонов без лишних меломанских наворотов и без претензий на имидж и точка!

Но я вас ни в чем НЕ переубеждаю - носите Касио на здоровье, хотя они уже практически также мертвы, как и CD / DVD диски и аудио-видео кассеты до этого, ибо НЕ попадают ни в одну из актуальных категорий - но это только ваш выбор и ваш сет!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
cuban23rus (15.09.2019), GnomeBlack (15.09.2019), Kelevratony (20.05.2020)
Старый 15.09.2019, 12:24
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
хотя они уже практически также мертвы
А не по барабану судьба касио? Или они покупателей у вас всё перебивают и перебивают, когда уже сдохнут, наконец?))) Лет 10 назад в сети появилась какая-то болезнь - пафосно хоронить производителя, который не нравится или не нужен лично хоронящему)

Вот у меня нет касио (кажется), и мне совершенно по фигу, что они делают, и чего они не делают.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
Kshat (16.09.2019), ziv333 (15.09.2019)
Старый 15.09.2019, 15:09
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,651 раз(а) в 1,501 сообщениях
Странно. Я про часы написал, а в ответ пришло протипоставление смартчасам. А мой смартфон, например в отличии от Ваших смарчасов, имеет стерео динамики, семидюймовый дисплей и батарейку 5000 мАч. А планшет 4 динамика и 10 дюймов. Зачем в одну кучу сливать часы и другие устройства?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VatNik86 за это сообщение:
AlBer72 (16.09.2019), Kshat (16.09.2019), ziv333 (15.09.2019)
Старый 15.09.2019, 18:33
vins1979 vins1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 87 сообщениях
Была как-то подобная тема, правда с другим анонсом - "сколько должно быть часов в сете". Перечитал, в т.ч, что сам тогда писал по этому поводу, и оказывается, не сильно изменил свое мнение. Не имею потребности в сете из более чем 5 часов. Стабильно держу пару повседневных универсальных casual'a, одного крепыша-дайвера (или хронодайвера) для активного отдыха. Стремлюсь дополнить одними часами выходного дня - скорее всего, что-то в легком винтажном стиле. Ну и держать один костюмник тоже было-бы неплохо на всякий (хотя острой нужды в нем не имею). Стараюсь чтобы в сете были разные марки, и чтобы с точки зрения дизайна были весомые различия.
Push75 (17.09.2019)
Старый 15.09.2019, 18:37
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,420 раз(а) в 3,232 сообщениях
Имхо никакого принципа в принципе нет. А простыня что выше, улыбнула, спасибо)))
Старый 15.09.2019, 19:14
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Также совсем навсегда отвалились всяческие ДжиШоки \ Протреки \ Часы на убой для спорта - их полностью вытеснили своим функционалом и живучестью специализированные спортивные смарт часы типа СУУНТО
Дело вкуса, конечно. Но вот дальше наброс на Касио, КМК, несколько несправедлив.

Цитата:
- убого-деревянными настройками таймеров и будильников - попробуйте например на Касио настроить будильник таким образом, чтобы он будил вас безвучной виброй ровно в 5.23 утра только по понедельникам, средам и пятницам, а по вторникам и четвергам звонил уже в 7 утра ровно, но по субботам-воскресеньям НЕ звонил бы вовсе, ага - вот Касио и слилось похоже
Искусственный какой-то пример. За всю жизнь я ни разу не пытался провернуть с будильником такое извращение, и не могу представить, чтобы понадобилось. В ответ, например, можно сказать: "попробуйте зарядить часы от солнца, если вдруг останетесь среди монгольских степей без зарядника. Ага, вот Суунто и слились". Вероятность примерно равная

Ну и да, полагаться на то, что вибра сама по себе сможет разбудить, - это нужно иметь стальные... нервы.

Цитата:
- со своими черно-белыми ЖК дисплеями родом из 1980-х
Может, потому, что это оптимально? Читаемость электронных GD350 на солнце лучше, чем у любого из моих смартфонов, хоть IPS, хоть SuperAMOLED. Для того, чтобы посмотреть время, дату, часовй пояс, таймер, компас и т.д., цветной дисплей и не нужен.

Кстати, на своих свежих умных часах Касио добавили цветные экраны.

Цитата:
- отсутствием нормальной синхры по блютуз с Андроидом и МакОсью при полном отсутствии у Касио
полнофункционального(!) мобильного ПО со стороны смартфона опять таки
- и почти полным отсутствием мультиспорт функционала с подробнейшим трекингом вашей активности (скорость, темп, пройденное расстояние, калории, каденс, частота гребков и т.п.) и интеграцией оной с каким-нить ГуглФит хотя бы...
А надо ли?

Умные часы - это выносная часть смартфона. Шоки - это самостоятельные электронные часы. Если вам нужен наручный экран смартфона со всей этой тонной уведомлений - вы покупаете умные часы. Мне бы сам смартфон-то пореже в руки брать - умных часов тем более не надо.

Если вы профессиональный спортсмен - конечно, вам нужно фиксировать калории и темп. Следовательно, покупаете умные часы. Если же вы просто катаетесь на велосипеде или занимаетесь в зале, чтобы быть в форме, - эта инфа вряд ли нужна.

Не знаю, кстати, что именно входит в функционал умных часов Касио. Возможно, там всё перечисленное вами появилось - но это уже не классические Шоки, а что-то совсем иное.

Цитата:
В общем, с такими закидонами Касио уже очевидно, что если НЕ одумается, то пока повторяет судьбу Нокии с предсказуемо плачевным финалом и точно также - безнадежно сливает современным смарт-часам, как и обычный кварц на двухлетней батарейке устарел в отношении хваленых вами солара с синхрой!
Помнится, 2018 год Касио закончил с ростом продаж и на первом месте среди трех японских часовых гигантов. Дай бог всем часовым производителям так плачевно жить =) Ну а потом, думаю, адаптируются. Благо уже начали массово оснащать свои часы Bluetooth и набирать опыт в сегменте смарт-часов.

Цитата:
Если вам так мил навороченный функционал в часах - то именно об этом я и писал, что все навороты Касио родом из 20-го века - уже давно нервно курят в сторонке по сравнению с наворотами Суунто / Самсунг / Хуавеи родом из века 21-го, и ради функционала давно пора покупать вот именно что современные смарт-часы, а не устаревшие до горя Касио - такая вот печаль...

Прикол же простых как валенок с точки зрения функционала Тиссо и тем более Брайтлинга - исключительно в их имидже, но зато в каком!
Ой, а у Тиссо есть имидж? =) Ладно, шутка.

Касио очень неплохо выстроили имидж Океанусов на островах. Хорошо продают Эдифисы и несколько младших линеек - не знаю, как в мире, но в России точно. И просто образцово выстроили маркетинг Шоков. наверное, при всех Шоковых достоинствах главная причина покупки многих из них - именно имидж. Думаю, с этим у них дело как минимум не хуже, чем у Тиссо.

Кстати, я видел на форуме людей с Ролексом и Шоками в подписи. И никогда не видел с Ролексом и Тиссо. Совпадение? Не думаю =)

Цитата:
1. Продвинутые техногики давно носят смарт-часы и слушают исключительно lossless форматы типа FLAC с Hi-Fi плеера или Bluetooth наушников, а всякие Касио считают таким же атавизмом, как и CD-диски с проводными наушниками, только эпплвоч и рулят!

2. Ностальгирующие по аналоговой теплоте эстеты - и сегодня слушают исключительно винил и носят только механические наручные часы тогда уж, причем и первое и второе - втридорого разумеется, но зато очень круто выделяется из серой массы даже гиков!

3. Простые же смертные относятся к любым кварцевым часам либо как к ширпотребу (а оно так на самом деле и есть!), либо как к ювелирным украшениям (читай мою ремарку про современные часовые бутики на одних витринах с ювелирками в Европе!), и вполне спокойно слушают обычный mp3 со смартфонов без лишних меломанских наворотов и без претензий на имидж и точка!
1 - да. 2 - да.
3 - да. Ну так вот Касио за годы наработал офигенную сеть дистрибуции и хороший имидж, так что если вам нужны "тупочасы" - вы идете и покупаете недорогие Касио (младшую линейку, Эдифис или базовый Шок). Потом носите и проблем не знаете.
4 - техногики и эстеты с винилом - это узкие группы. В тусовке каких-нить экстремальщиков зайдут как раз-таки Шоки и Треки. В тусовке хипстоты зайдут ретро-Касио. И так далее. Так что ваша сегментация, ммм, слегка неполная =)

Цитата:
Но я вас ни в чем НЕ переубеждаю - носите Касио на здоровье, хотя они уже практически также мертвы, как и CD / DVD диски и аудио-видео кассеты до этого, ибо НЕ попадают ни в одну из актуальных категорий - но это только ваш выбор и ваш сет!
Я вас ни в чем не переубеждаю, но "актуальные категории" вы таки выделили с огромной погрешностью =)

P.S. Ирония судьбы: это именно ваши посты убедили меня в свое время попробовать Шоки 7800 (не зашел, но был крут) и GD350 (зашел, нравится). И я вам за это очень благодарен =)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
AlBer72 (16.09.2019), Kshat (16.09.2019), Push75 (17.09.2019), VatNik86 (16.09.2019), ziv333 (15.09.2019)
Ответ

Опции темы