Цитата:
Сообщение от cosciente
Также совсем навсегда отвалились всяческие ДжиШоки \ Протреки \ Часы на убой для спорта - их полностью вытеснили своим функционалом и живучестью специализированные спортивные смарт часы типа СУУНТО
|
Дело вкуса, конечно. Но вот дальше наброс на Касио, КМК, несколько несправедлив.
Цитата:
Сообщение от cosciente
- убого-деревянными настройками таймеров и будильников - попробуйте например на Касио настроить будильник таким образом, чтобы он будил вас безвучной виброй ровно в 5.23 утра только по понедельникам, средам и пятницам, а по вторникам и четвергам звонил уже в 7 утра ровно, но по субботам-воскресеньям НЕ звонил бы вовсе, ага - вот Касио и слилось похоже 
|
Искусственный какой-то пример. За всю жизнь я ни разу не пытался провернуть с будильником такое извращение, и не могу представить, чтобы понадобилось. В ответ, например, можно сказать: "попробуйте зарядить часы от солнца, если вдруг останетесь среди монгольских степей без зарядника. Ага, вот Суунто и слились". Вероятность примерно равная
Ну и да, полагаться на то, что вибра сама по себе сможет разбудить, - это нужно иметь стальные... нервы.
Цитата:
Сообщение от cosciente
- со своими черно-белыми ЖК дисплеями родом из 1980-х
|
Может, потому, что это оптимально? Читаемость электронных GD350 на солнце лучше, чем у любого из моих смартфонов, хоть IPS, хоть SuperAMOLED. Для того, чтобы посмотреть время, дату, часовй пояс, таймер, компас и т.д., цветной дисплей и не нужен.
Кстати, на своих свежих умных часах Касио добавили цветные экраны.
Цитата:
Сообщение от cosciente
- отсутствием нормальной синхры по блютуз с Андроидом и МакОсью при полном отсутствии у Касио
полнофункционального(!) мобильного ПО со стороны смартфона опять таки
- и почти полным отсутствием мультиспорт функционала с подробнейшим трекингом вашей активности (скорость, темп, пройденное расстояние, калории, каденс, частота гребков и т.п.) и интеграцией оной с каким-нить ГуглФит хотя бы...
|
А надо ли?
Умные часы - это выносная часть смартфона. Шоки - это самостоятельные электронные часы. Если вам нужен наручный экран смартфона со всей этой тонной уведомлений - вы покупаете умные часы. Мне бы сам смартфон-то пореже в руки брать - умных часов тем более не надо.
Если вы профессиональный спортсмен - конечно, вам нужно фиксировать калории и темп. Следовательно, покупаете умные часы. Если же вы просто катаетесь на велосипеде или занимаетесь в зале, чтобы быть в форме, - эта инфа вряд ли нужна.
Не знаю, кстати, что именно входит в функционал умных часов Касио. Возможно, там всё перечисленное вами появилось - но это уже не классические Шоки, а что-то совсем иное.
Цитата:
Сообщение от cosciente
В общем, с такими закидонами Касио уже очевидно, что если НЕ одумается, то пока повторяет судьбу Нокии с предсказуемо плачевным финалом и точно также - безнадежно сливает современным смарт-часам, как и обычный кварц на двухлетней батарейке устарел в отношении хваленых вами солара с синхрой!
|
Помнится, 2018 год Касио закончил с ростом продаж и на первом месте среди трех японских часовых гигантов. Дай бог всем часовым производителям так плачевно жить =) Ну а потом, думаю, адаптируются. Благо уже начали массово оснащать свои часы Bluetooth и набирать опыт в сегменте смарт-часов.
Цитата:
Сообщение от cosciente
Если вам так мил навороченный функционал в часах - то именно об этом я и писал, что все навороты Касио родом из 20-го века - уже давно нервно курят в сторонке по сравнению с наворотами Суунто / Самсунг / Хуавеи родом из века 21-го, и ради функционала давно пора покупать вот именно что современные смарт-часы, а не устаревшие до горя Касио - такая вот печаль...
Прикол же простых как валенок с точки зрения функционала Тиссо и тем более Брайтлинга - исключительно в их имидже, но зато в каком!
|
Ой, а у Тиссо есть имидж? =) Ладно, шутка.
Касио очень неплохо выстроили имидж Океанусов на островах. Хорошо продают Эдифисы и несколько младших линеек - не знаю, как в мире, но в России точно. И просто образцово выстроили маркетинг Шоков. наверное, при всех Шоковых достоинствах главная причина покупки многих из них - именно имидж. Думаю, с этим у них дело как минимум не хуже, чем у Тиссо.
Кстати, я видел на форуме людей с Ролексом и Шоками в подписи. И никогда не видел с Ролексом и Тиссо. Совпадение? Не думаю =)
Цитата:
Сообщение от cosciente
1. Продвинутые техногики давно носят смарт-часы и слушают исключительно lossless форматы типа FLAC с Hi-Fi плеера или Bluetooth наушников, а всякие Касио считают таким же атавизмом, как и CD-диски с проводными наушниками, только эпплвоч и рулят!
2. Ностальгирующие по аналоговой теплоте эстеты - и сегодня слушают исключительно винил и носят только механические наручные часы тогда уж, причем и первое и второе - втридорого разумеется, но зато очень круто выделяется из серой массы даже гиков!
3. Простые же смертные относятся к любым кварцевым часам либо как к ширпотребу (а оно так на самом деле и есть!), либо как к ювелирным украшениям (читай мою ремарку про современные часовые бутики на одних витринах с ювелирками в Европе!), и вполне спокойно слушают обычный mp3 со смартфонов без лишних меломанских наворотов и без претензий на имидж и точка!
|
1 - да. 2 - да.
3 - да. Ну так вот Касио за годы наработал офигенную сеть дистрибуции и хороший имидж, так что если вам нужны "тупочасы" - вы идете и покупаете недорогие Касио (младшую линейку, Эдифис или базовый Шок). Потом носите и проблем не знаете.
4 - техногики и эстеты с винилом - это узкие группы. В тусовке каких-нить экстремальщиков зайдут как раз-таки Шоки и Треки. В тусовке хипстоты зайдут ретро-Касио. И так далее. Так что ваша сегментация, ммм, слегка неполная =)
Цитата:
Сообщение от cosciente
Но я вас ни в чем НЕ переубеждаю - носите Касио на здоровье, хотя они уже практически также мертвы, как и CD / DVD диски и аудио-видео кассеты до этого, ибо НЕ попадают ни в одну из актуальных категорий - но это только ваш выбор и ваш сет! 
|
Я вас ни в чем не переубеждаю, но "актуальные категории" вы таки выделили с огромной погрешностью =)
P.S. Ирония судьбы: это именно ваши посты убедили меня в свое время попробовать Шоки 7800 (не зашел, но был крут) и GD350 (зашел, нравится). И я вам за это очень благодарен =)