Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Принцип формирования сета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515414)

justaname2015 14.09.2019 09:46

Принцип формирования сета

Добрый день)

В часовых вопросах, я, можно сказать, только что поступивший в вуз)

Часто читаю про: "в целях оптимизации сета" ; "продаю часы из сета", "в моем сете" и тд.
Можно узнать, по каким принципам/критериям вы формируете свои часовые сеты?

Мне очень нравятся, в принципе, практически одинаковые часы: черный/серый/синий цифер, цифры или черточки, поэтому, когда я одеваю разные часы кварц или механика, создаётся ощущение, будто все они одинаковые))
А зачем столько одинаковых часов?)

chance4u 14.09.2019 13:23

Я люблю часы у которых есть какая-то особенность, фишка.

0ceanborn 14.09.2019 13:28

Обычно исходят из стиля и задач. Например, что-то вроде:
- одни часы - под костюм, чтобы на переговоры ходить;
- другие - чтобы в офисе быть в пиджаке и джинсах;
- третьи - для спорта;
- четвертые - на выходные и в отпуск.

Ну и получается что-то вроде: механический бездатый костюмник + кварцевый кэж на солнечной батарее + G-Shock + механический дайвер.

Dvorjik 14.09.2019 13:52

У меня это под стиль одежды.
Лето, шортики - это синий дайвер на браслете. Но хочу разбавить черным на каучуке на следующее лето.
Что-то более строгое - это черный хронограф на черном ремне.
Нарядный универсал, когда нужно чуть добавить яркости в сюжет.
Хочу добавить аккуратные простые часики на коричневом ремне на осень под свитерки. Уютный стиль его назову :D

Ну, как-то так под свои задачи и собирается потихоньку.

Severum 14.09.2019 15:31

У всех свои принципы - у кого то одна марка часов или модель/тип часов (пилоты, дайверы, хроны ....)у кого-то под определенный вид деятельности, у кого-то как писали под стиль одежды, у кого-то просто понравившиеся Часы без системного подхода и т.д. - короче говоря, по интересам

Динь-Динь 14.09.2019 15:56

Беру то, что нравится, после 10 часов забил на оптимизацию, процесс больше напоминает покупку носков. Позиому здесь свой сет не выкладываю, он слишком хаотичен..

aleksandr1967 14.09.2019 20:04

принцип простой , есть повседневные часы (желтые и стальные ) , есть любимый стиль (цифро-аналоговое отображение ) есть костюмники (опять таки желтые и стальные ), есть пластиковый касио (W800H-но\а тренировки , в сауну ношу ), есть одни квадратные (ну захотелось ) ,и есть полученные в подарок (лимитка , как бы 500 метров , очень яркие ). получается что есть часы для любой жизненной ситуации..

hexagon 14.09.2019 20:13

Красота. Те, что считаю красивыми.

GnomeBlack 14.09.2019 20:16

Да уж)) Я тут заболел, научите болеть правильно: расскажите, кто как и когда кашляет, вдруг мне поможет. Вчера попробовал кашлять утром - чувствую, что-то не то. Может, правильнее кашлять к обеду?

GoshaZ 14.09.2019 20:17

У каждого своё)
Я бы докупил "мехнику на ручке" - те же Hamilton.
Ибо есть "Авиатор-24" на ручке, но давно их не ношу - из за жуткой ломкости.

А еще лично у меня "в сете" лежат 3 часов, которые носил раньше, а теперь нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:42.

© 1998–2024 Watch.ru