Oris на ETA 2671 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2019, 05:05
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Ндаааа... задачка.
Если оригинальный оригинал выглядит как поддельная подделка, при том что бриллианты не интересуют, а в Боруме Ролекс на ЕТА по 300 баксов, то сколько надо заплатить за Oris, если инфа 100%?
Предлагаю два подхода:
1) Составить четкий алгоритм решения задачи путем включения эвристического анализа.
2) Можно бросить кубик 3 раза . Если сумма чисел будет простым числом - то брать, а если будет делится на 2, то вернуться в Бодрум и взять Брайт.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! prom99 за это сообщение:
Blake (09.08.2019), pomponiuz (08.08.2019), Push75 (12.08.2019)
Старый 08.08.2019, 08:02
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,848 раз(а) в 3,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Ндаааа... задачка.
Задачка в принципе неразрешима, ибо это всего лишь внутренние метания ТС. Вернее метания его тараканов.
И пока он сам не убедит себя в каком то исходе, который будет именно ему КАЗАТЬСЯ правильным, толку не будет.
Мы его ни в чем не убедим. Убедить себя он может только сам, когда погрузится в тему поглубже, наберет больше инфы, и придет понимание.

Цитата:
Сообщение от alex24rus Посмотреть сообщение
На оф сайте часы с брюликами.
Опять же открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ, если выковырять эти брюлики и оценить горсточкой, то цена им будет... ну не три копейки , ну где то 5... тыр
Старый 08.08.2019, 09:20
Vin60 Vin60 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 12 сообщениях
Много ответов и ни одного по делу. Наверное я слишком сумбурно описал свои хотелки. Женские часы естественно не себе. С Орис раньше не сталкивался поэтому оценить ценность бренда и тем более отдельно циферблата не могу. Брюликам этим действительно цена 5 копеек пучок, т.е. в данном случае речь именно ценности бренда, раз и механизм не мануфактурный. На форуме пробегала оценка подобных скелетонов, только без брюликов- озвучивалось мнение, что красная цена без коробки и документов за оригинал 40 т.р. Возражений в той теме не было. Человек, который тему начал, писал, что вообще собирался их выкинуть. Вот и спрашиваю про адекватность конкретного предложения. Потому как, если после надевания на руку их цена упадёт ещё в два раза, то цена представляется завышенной.
Старый 08.08.2019, 09:31
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,882 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vin60 Посмотреть сообщение
После отдыха в Бодруме, где я насмотрелся на подделки за 300-500 баксов, которые реально хрен от оригинала отличишь, уже ничему не удивляюсь, и поэтому никогда не возьму себе ни Ролекс ни Брайтлинг. И внутри этих подделок как раз ETA. Инфа 100%.
Мне кажется после этого - человека разубеждать уже ни в чем не нужно

Пусть живет в своем мире где все это правда. И подделки на курорте в Турции которые хрен отличишь, и ЕТА внутри и инфа 100%. Не стоит рушить эту хрупкую гармонию.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
ksw42 (10.08.2019), Push75 (12.08.2019)
Старый 08.08.2019, 09:40
Vin60 Vin60 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Мне кажется после этого - человека разубеждать уже ни в чем не нужно

Пусть живет в своем мире где все это правда. И подделки на курорте в Турции которые хрен отличишь, и ЕТА внутри и инфа 100%. Не стоит рушить эту хрупкую гармонию.
Действительно, зачем? Можно зайти с другой стороны

https://www.watchshop.com/rotary-wat...100032139.html
Ротару на ETA, ретейл цена зачеркнута.
Хоть кто-нибудь может здесь по делу аргументировать, стоит ли этот Oris сотку?

Часы, которые форумчане оценили в 40 тысяч - вот эти https://www.watchshop.com/mens-oris-...100019107.html
Старый 08.08.2019, 09:53
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,362 раз(а) в 2,825 сообщениях
Цитата:

https://www.watchshop.com/rotary-wat...100032139.html

Часы, которые форумчане оценили в 40 тысяч - вот эти https://www.watchshop.com/mens-oris-...100019107.html
Часы стоят ровно столько, сколько за них готовы заплатить в каждом конкретном случае. Но это точно не цены ритейла.
Что касается сравнения этих двух вариантов(Oris и Rotary), посмотрите под увеличением на качество обработки механизма. Это же как небо и земля. У Rotary, даже не озаботились поверхностной полировкой деталей скелетона. И так во всём, до мельчайших деталей корпуса и циферблата.
Цитата:
Что значит форумчане оценили? Это их личное оценочное суждение, не имеющее отношение к реальному ценообразованию. Я бы тоже хотел купить Oris на мануфактуре за 50 т.р., но к сожалению они стоят не менее 250 т.р., а в ритейле - 350-450 т.р.
Vovarez (08.08.2019)
Старый 08.08.2019, 09:55
Vovarez Vovarez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 924 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Ротару на ETA
На Мийоте они.
Цитата:
Это уже каждый для себя сам решает, стоит ли.
Если Вы под определенным впечатлением от чьего то комента по поводу Орис, зачем было открывать тему, тем более в сравнении с подделками.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vovarez за это сообщение:
bozzart (08.08.2019)
Старый 08.08.2019, 10:05
Vin60 Vin60 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Часы стоят ровно столько, сколько за них готовы заплатить в каждом конкретном случае. Но это точно не цены ритейла.
Что касается сравнения этих двух вариантов(Oris и Rotary), посмотрите под увеличением на качество обработки механизма. Это же как небо и земля. У Rotary, даже не озаботились поверхностной полировкой деталей скелетона. И так во всём, до мельчайших деталей корпуса и циферблата.

Что значит форумчане оценили? Это их личное оценочное суждение, не имеющее отношение к реальному ценообразованию. Я бы тоже хотел купить Oris на мануфактуре за 50 т.р., но к сожалению они стоят не менее 250 т.р., а в ритейле - 350-450 т.р.
Про Ротари в курсе - мои первые брендовые часы, купленные в Лондоне в далеком 1998. Zenith на Мануфактуре можно взять в районе 100-130. Только вот для женских часов у них странный выбор дизайна - либо для 15-летних, либо для 60-летних

И естественно я здесь спрашиваю исключительно про личное оценочное суждение, так как никакого другого не может быть просто по-определению
Старый 08.08.2019, 10:08
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,882 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:

А я еще раз повторюсь - ваша невнимательность и некомпетентность и нежелание учиться так явно выражены, что даже непонятно зачем форумчанам тратить время на то чтобы вас в ваших заблуждениях разубеждать.

Проще говоря - вас не смущает, что в приведенных вами же примерах, Орис - швейцарские часы сделанные в швейцарии на швейцарском механизме, а Ротари - сделаны в Азии (Китае или ЮВА) с копеечной Мийотой внутри (где вы там увидели ЕТА?)

Марки фундаментально несопоставимого уровня. Разница в цене примерно в десять раз - ну да, так и есть, если смотреть не ритейл а реальные ценники на западных сайтах.

И если вы настолько не способны одно от другого отличить что даже в собственных примерах путаетесь - может пока тогда стоит не темы создавать, а скажем так, просто тихо почитать? Поднабраться знаний... а потом уже делать разного рода "громкие утверждения" смехотворные по своей сути и уровню компетенции в вопросе. Не обижайтесь. Но, реально, матчасть надо получше изучить.
Старый 08.08.2019, 10:16
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,362 раз(а) в 2,825 сообщениях
Цитата:
И естественно я здесь спрашиваю исключительно про личное оценочное суждение
Своё мнение я высказал в предыдущем посте:
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Это и есть моё оценочное суждение. Лично мне Орисы нравятся.
Из всей этой темы ясно, что они для Вас дОроги(опять же, моё оценочное суждение).

Опции темы