Tolkoorient, вообще, Вам как бы не сюда, а на автофорум

И конкретно по Вашей машине. Вы даже марку и модель не удосужились назвать, и спрашиваете у
часовых мастеров, как организована подсветка в конкретном узле автомобиля.
Полагаю, речь идет о приборке Acura RL начала 2000 годов.
По Вашему фото, весьма посредсвенного качества, я могу предположить, что там установлен жидкокристаллический индикатор со светодиодной подсветкой или с лампами накаливания (в начале 2000 белых светодиодов, вроде, еще не было). Вообще такие перепады с яркостью, в случае со светодиодной подсветокй, могли быть вызваны либо проблемами в электронике (схема управления яркостью), либо с одним или несколькими глючащими светодиодами. Такое бывает, когда у них нарушается контакт кристалла с подводящими электродами, и они начинают мерцать, а потом и вовсе гаснут. Возможно, часть диодов у вас в отключке. Надо их менять. Если там миниатюрные лампы накаливания, то они обычно, если перегорают, то сразу. Плохой контакт в патроне - маловероятно, но также имеет место быть. Ну или все та же схема управления. В любом случае, нужно разбирать и смотреть, а не гадать.
Также обратите питание на равномерность засветки. Если там ЖКИ, то для равномерной засветки всех цифр может использоваться не один, а несколько источников освещения. И если равномерность нарушается (одна сторона светится ярче другой), то дело скорее всего в одном из источников света (лампа или диод). Если гаснет все поле равномерно, значит надо смотреть цепи питания.
Мне как-то приносили часы от Тойоты, тоже была проблема с яркостью, да и вообще с пропаданием индикации. Но там стоял люминесцентный индикатор, нить накала которого запитывалась через чип-резисторы. Ток через них протекал ощутимый, и они прилично грелись. Вот за годы пайка и рассыпалась. Пропаял их, и все заработало. Может, и у вас похожий случай.