Цитата:
Сообщение от Topu
Интересно узнать ответ 
|
Всем доброго.
Извиняюсь, что поднял тему и ушел в подполье. Временно было не до того.
После оформления и ПОДТВЕРЖДЕНИЯ заказа я получил письмо такого содержания:
"Сообщение посетителя магазина
Manag4 декабря 2019, 15:17
Кому: вам
Алексей Сергеевич, добрый день!
К сожалению, на сайте был сбой и конечно, мы не можем подарить Вам эти часы.
Но в качестве бонуса за доставленные неудобства мы готовы предоставить Вам скидку 30% на эту модель.
Цена со скидкой составит 135900-30%=95130 руб за 1 шт.
Сообщите пожалуйста нам о своем решении в обратном письме или по телефонам в подписи.
Хорошего дня!
С уважением,
Семенова Алёна
Менеджер интернет магазина".
Меня этот ответ выбесил капитально.
Это мой ответ:
"Алена Семенова, здравствуйте.
Сразу прошу обратить внимание, что никто о подарке и не вел речь — я оформил заказ и купил часы SEIKO SSE051J1.
В заказе указано — «оплата при получении», а значит приобретенные мной две пары часов SEIKO SSE051J1 - это отнюдь не подарок.
Синоним слова «подарок», в моем понимании — «бесплатно», «безвозмездно», в простонародье — «просто так», то есть когда бесплатно/безвозмездно что-то дарится… Подарок не оценивается (возможно поэтому вменяемые люди никогда не дарят вещи с ценниками или иной информацией, информирующей о стоимости приобретенного подарка).
Я же часы SEIKO SSE051J1 купил по цене 0 рублей.
Именно такая цена была указана в моей корзине, где были 4 модели часов Seiko Astron, которые я рассматривал к приобретению.
И вот, что именно лежит у меня в корзине:
Описание: SSE013J1
SSE013J1
SEIKO SSE013J1 (-)
Можно купить в рассрочку
149 900 руб
Это - не подарок.
Описание: SSE015J1
SSE015J1
SEIKO SSE015J1 (-)
Можно купить в рассрочку
144 900 руб
Это тоже не подарок.
Описание: SSE017J1
SSE017J1
SEIKO SSE017J1 (-)
Можно купить в рассрочку
144 900 руб
Опять не подарок.
Описание: SSE051J1
SSE051J1
SEIKO SSE051J1 (-)
Можно купить в рассрочку
0 руб
И почему же последняя модель (SEIKO SSE051J1) стала подарком? Здесь имеется указание на «подарок»? НЕТ.
Есть фраза (или символ, если таковой существует) – БЕСПЛАТНО?! Тоже – НЕТ.
Так почему же приобретение мной модели SEIKO SSE051J1 – стало вдруг подарком по Вашему мнению?
Почему другие (ТРИ) модели часов Вы не называете подарком?
В своем ответе Вы указываете – «К сожалению, на сайте был сбой и конечно, мы не можем подарить Вам эти часы.
Но в качестве бонуса за доставленные неудобства мы готовы предоставить Вам скидку 30% на эту модель.
Цена со скидкой составит 135900-30%=95130 руб за 1 шт.
Сообщите пожалуйста нам о своем решении в обратном письме или по телефонам в подписи.»
При всем уважении, но вынужден отказаться от столь великодушного предложения по следующим причинам:
Вы (возможно намеренно) искажаете суть произошедшего, называя мое приобретение SEIKO SSE051J1 в количестве 2 шт – подарком, что - не есть правильно.
Вы указываете, что «на сайте был сбой», но, тем не менее (как уже выше указано), все часы имели различную цену, равно как и приобретенные мной SEIKO (SSE051J1): SEIKO SSE013J1 – 149 900 руб, SEIKO SSE015J1 – 144 900 руб, SEIKO SSE017J1 – 144 900 руб. И мои SEIKO SSE051J1 – 0 руб. О каком сбое идет речь? Сбой, который коснулся всего одной модели из всех Вами продаваемых? Модели, выбранной мной? Не смешно.
И – БОНУС… Вы мне предложили скидку. Аж в 30%.
Долгосрочная скидка на приобретенную мной модель SEIKO SSE051J1 (в количестве 2 штук) в размере 30 % от стоимости часов действовала до недавнего времени. И действовала для всех без исключения – это я к слову о размере скидки (30% - не плохая скидка). И мне это известно. И SEIKO SSE051J1 и так стоили 95130 рублей.
Так что Алена, это не бонус, это скорее – насмешка или издевательство. Может и не умышленные…
Бонусом можно было бы назвать скидку на действующую цену, то есть 95130, а не на цену на SEIKO SSE051J1 после оформления моего заказа и обращения по «обратной связи», которая волшебным образом сразу изменилась в сторону увеличения. (Подобные методы свойственны многим недобросовестным продавцам в т.н. «скидочные» дни и «черные пятницы» – поднять цену и сделать скидку, чтобы цена на товар была как «вчера», но уже, вроде как – со скидкой. Знаем, проходили.).
Отсюда вопрос (на тот случай – если я Вас и Ваш бонус не правильно понял) – почему же вы не предлагаете мне например бонус в 45-50% на модель SSE149J1, которая сейчас сама по себе стоит у Вас 99610 рублей???
Это было бы более чем уместно – цена действующая (на сегодня), бонус «за неудобства» (как Вы написали) - больше чем для всех (ситуация же не стандартная и, соответственно я, вроде как - не рядовой покупатель, который итак может купить данную модель безо всяких бонусов за 99610 рублей)…
Назовите хотя бы одну причину, чтобы я согласился на ваше предложение?
Я купил часы SEIKO SSE051J1 по цене 0 («ноль» — это цифра, и это не подарок. Для наглядности давайте порассуждаем – если по Вашему - 0 («ноль») это подарок, то почему бы Вам не подарить мне, или любому другому покупателю, этот 0 («ноль») в гарантийный срок скажем, а лучше к количеству приобретенных часов (не меняя суммы покупки) – я буду не против.
На сайте
https://seikoclub.ru/page/garantii указано: «от 2 лет + 1 год дополнительной гарантии». Так подарите НОЛЬ в гарантии - от 20 лет + 1 год дополнительной гарантии.
Но вы же так не поступите.
ИЛИ: При приобретении часов Seiko подарите НОЛЬ в количестве часов – вместо «1 шт» будет – 10 шт. (всего один «подарочный» ноль – не более). Мне вот еще очень нравится (возможно даже больше, чем приобретенная) модель Seiko SSE149J1
Состав заказа
Артикул
Наименование
Кол-во
Стоимость
SSE149J1
Seiko SSE149J1 (-)
1 шт
99610 руб
Итого:
99610 руб
Вроде все правильно… Верно?
Если 0 (ноль) Вы считаете подарком, то лучше подарите мне такой подарок (смотрите ниже), извините та тавтологию…
Я без вопросов соглашусь и готов оплатить немедленно.
Артикул
Наименование
Кол-во
Стоимость
SSE149J1
Seiko SSE149J1 (-)
10 шт
99610 руб
Итого:
99610 руб
Как Вам такой состав и стоимость заказа?
Вы опять не согласитесь.
Так что стоимость часов 0 – это не подарок.
«Оплата при получении»? Я готов оплатить.
Так что я, как потребитель – от условий сделки, равно, как и от выполнения самой сделки – не отказываюсь.
Я успел купить часы SEIKO SSE051J1 по той цене, что была указана на сайте (данная цена, фактически – публичное заявление) и я, безусловно – хочу получить свои часы.
Свое право я готов отстаивать, как через обращение в ООО «ТБН Тайм-Дистрибуция», ООО «СЕЙКО РУС», так и в судебном порядке и через СМИ.
Уверен/возможно, что после данного письма, окажется, что заказанная мной модель SEIKO SSE051J1 срочно кончилась (или того хуже – снята с производства).
Я привык отвечать за свои слова.
Того же привык требовать и от других.
При необходимости в судебном порядке готов обязать Вас (интернет-ресурс
www.seikoclub.ru, скорее всего в лице ИП Власова А.А.) «сдержать свое слово» - продать мне часы той модели, что я заказал и на тех условиях (в т.ч. - финансовых), что я заказал.
С уважением,
Алексей.
PS. Я давний фанат Seiko (покупал в свое время Sportura, Presage, Premier, потом, еще до Astron-ов перешел на Hamilton, Tissot, Louis Erard, Longines), но не ожидал, что, присматриваясь к Seiko Astron, выбирая себе часы - может произойти такая, довольно неприятная (имею в виду ответ на мое обращение) и «не честная» (увидел часы, увидел – «Есть в наличии!», оформил заказ, готов оплатить заказ № 52012 - Seiko Club и мне в этом отказывают под надуманным предлогом) ситуация.
PSS. К настоящему письму прилагаю скрины, подтверждающие мою позицию, как добросовестного покупателя.
PSSS. Настоящее письмо, учитывая ранее полученный мной ответ и очевидность отрицательной реакции продавца на настоящее письмо – следует расценивать как претензию (в рамках досудебного урегулирования спора)."
После этого был у меня разговор с Александром Кормачовым из Seikoclub.ru.
Разговор надо признать, получился занимательным и познавательным...
Далее, по результату, я созванивался с руководством ООО "ТБН Тайм-Дистрибуция" и ООО "Сейко-Рус".
Если интересно будет - я дополню.
Не создаю интригу, просто не вижу смысла писать, если некому читать).