Каких годов часы?Охарактеризуйте их пожалуйста. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2014, 05:03
Apprentice Apprentice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 501 раз(а) в 277 сообщениях
Не знаю, как у Вас, AZLЫК, а у нас в Москве иногда часы с боем советского производства в приемлемом состоянии для ремонта можно увидеть и на помойке. Вот я некогда такие подобрал, починил и ... добавляя к тому, что сказал kosmonavt9, НЕ тикающая механика, НЕ со стены, а с помойки "взяла за душу". Успехов Вам, AZLЫК. По себе знаю, что начальный этап, пожалуй, самый интересный в постижении различных нюансов нового увлечения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Apprentice за это сообщение:
AZLblK (12.01.2014)
Старый 12.01.2014, 05:19
AZLblK AZLblK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MisterTwister Посмотреть сообщение
У меня точно такие же есть, только корпус светлее чуточку. У Вас минутная стрелка вроде не родная.
минутная стрелка паяная, видимо отломлена была по какой-то причине...

Цитата:
Сообщение от Apprentice Посмотреть сообщение
я некогда такие подобрал, починил и ...
Меня порой поражает стремление людей к ширпотребному, хоть и внешне красивому и витиеватому...Люди расстаются с некоторыми вещами прошлых лет, как с мусором, а их потенциал позволил бы еще жить и жить...Нас засыпают китайскими вещами, из дешевого пластика, а здесь - все натуральное.Дерево, металл, живой механизм...и всего-то, покрути ключиком или цепочки потяни, маятник в сторону и вот он "тик-так,тик-так"...как будто дал новую жизнь...никаких батареек, все честно, все просто до безобразия....и как будто окунаешься туда, во то время, которое ушло....Извините, наболело:-)
Старый 12.01.2014, 05:33
kosmonavt9 kosmonavt9 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 250 раз(а) в 176 сообщениях
Не нмболело-непонимаю... Так правилней. Как-то Олег цитировал:" Первичная из вторичных потребностей человека- потребность прекрасного.." близко,но не точно я написал. Не помню. Видимая конвертация энергии в часах, простота и в тоже время оформление действуют на некоторых людей завораживающе. Причем окружающее большинство просто не в силах понять тягу к этому. "Ценить" начинают после озвучивания цен на аукционах.
Старый 12.01.2014, 10:22
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,721 раз(а) в 5,430 сообщениях
AZLblK, поддержу ваше решение. Нарабатывать навыки работы с механизмами, а тем паче с корпусами часов, следует начинать с чего попроще и доступнее. Если возня с рутиной не отобьёт вкуса к часам, время само подскажет дальнейший путь вашего нового увлечения.
Старый 12.01.2014, 10:49
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,721 раз(а) в 5,430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Apprentice Посмотреть сообщение
у нас в Москве иногда часы с боем советского производства в приемлемом состоянии для ремонта можно увидеть и на помойке
Мне на днях четвертные "Янтарь" в хорошем корпусе и полном комплекте, принёс с помойки дворник. Люди обеспамятели, выбрасывают не просто вещи, а целую эпоху.

Когда была озвучена цена обслуживания, он их мне подарил с чистой душой. )
Старый 12.01.2014, 11:14
MisterTwister MisterTwister вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вот одни из моих сердобчиков
Этот пользователь сказал Спасибо! MisterTwister за это сообщение:
Dima343 (16.10.2014)
Старый 12.01.2014, 14:58
AZLblK AZLblK вне форума  
Новичок

Цитата:
Вот одни из моих сердобчиков
Ничего-ничего, будет и у нас на улице праздник, отреставрирую свои и займут они почетное место там где им надо - на стене. А с ОЧЗ еще интереснее, там и корпуса нет, и ключик нужно делать и циферблат побит коррозией.Вот и думаю или соригинальничать или попытаться восстановить их первозданный корпус, циферблат....П.С. глядя на чужие фотки, где все ок, хочется поскорее и свои привести в такой вид, появляется стимул:-) Жаль только чтожена ворчит....ох ворчит....
Старый 12.01.2014, 16:16
MisterTwister MisterTwister вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AZLblK Посмотреть сообщение
Жаль только чтожена ворчит....ох ворчит....
Как я Вас понимаю, коллега. У меня аналогичная ситуация. Когда приношу домой грязное непонятное и большое, то шума много. А вот когда оно уже чистое, тикает и висит на стене, тогда наоборот - одно восхищение.
Старый 12.01.2014, 16:46
AZLblK AZLblK вне форума  
Новичок

Цитата:
Когда приношу домой грязное непонятное и большое, то шума много. А вот когда оно уже чистое, тикает и висит на стене, тогда наоборот - одно восхищение.
Истерика началась с момента, как она узнала о моем новом увлечении. Я сам по себе много чем увлекаюсь, а по профессии - автомеханик, потому запах солярки, керосина итд итп от меня приходится ей терпеть иногда.Недавно принес домой настольную "Весну" с боем. Разобрал, мыл в галоше, думал из квартиры выгонит(снимаем однушку) хотя и вытяжка была включена. Когда собрал, настроил - подняла шум что они бьют, и ей становится страшно...пришлось бой отключить на неопределенный срок :-) Но на очереди еще четверо часов с боем, так что "то ли еще будет".
Старый 12.01.2014, 22:34
Slon_ik Slon_ik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 332 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AZLblK Посмотреть сообщение
Истерика началась с момента, как она узнала о моем новом увлечении. Я сам по себе много чем увлекаюсь, а по профессии - автомеханик, потому запах солярки, керосина итд итп от меня приходится ей терпеть иногда.Недавно принес домой настольную "Весну" с боем. Разобрал, мыл в галоше, думал из квартиры выгонит(снимаем однушку) хотя и вытяжка была включена. Когда собрал, настроил - подняла шум что они бьют, и ей становится страшно...пришлось бой отключить на неопределенный срок :-) Но на очереди еще четверо часов с боем, так что "то ли еще будет".
Добрый вечер,

увлечение (коллекционирование) часов сродни болезни - мании , но старайтесь не захламлятся, такая опасность существует, по себе знаю, желательно в дальнейшем выбирать действительно интересные модели, с изюминкой.

С ув. Вадим
Этот пользователь сказал Спасибо! Slon_ik за это сообщение:
AZLblK (12.01.2014)
Ответ

Опции темы