|
Каких годов часы?Охарактеризуйте их пожалуйста.
Вложений: 4
Часовым делом занимаюсь недавно, но уже кое что в своей коллекции имею. Вот попались часы Сердобского часового завода. Условно на ходу, просто очень грязные, но без капли коррозии. Гиревые, с боем. Подскажите, когда они выпускались, как они в плане точности, надежности, ценности как раритет? Не для продажи интересуюсь, а из личного интереса.На механизме клейма не видел.
|
У меня точно такие же есть, только корпус светлее чуточку. У Вас минутная стрелка вроде не родная.
|
Немного измененный вариант ходиков или часов с кукушкой. 60-е года 20 века.
Точность низкая, изначально недорогие...Ценности не представляют никакой-у нас их можно купить практически всегда на барахолке от 5 до 10 долларов в хорошем состоянии. Очень часто они и на аукционах присутствуют...У меня их штуки 3 кажется.. |
Цитата:
Они проще кукушек, дешевле, поэтому выдерживают самые жёсткие условия эксплуатации. В частности, печное отопление с перепадами суточных температур и кухонную сажу. Часы довольно точные, надёжные и заслуживают уважения, за свой трудовой характер. Для настройки точного хода придётся крутить гайки на маятнике. Верхняя гайка перемещает вверх-вниз по штоку линзу, это грубая регулировка в пределах 1-2 минуты. Градация - 1 оборот. Нижняя гайка - точная регулировка. Она перемещает по штоку только себя и позволяет ловить секунды. Градация - 1 оборот. П.С. Стрелки родные. |
Лет через 500, возможно, кто-то "увидит" в них ценность. Обижать автора не хочу.
|
Ребят, я не обижаюсь, просто вот у меня появилось такое увлечение, я потрусил друзей-знакомых и кое что нашел. Для меня все они (а это: 1шт ОЧЗ без боя, 1шт Весна настольные с боем, 1 шт Маяк с кукушкой и боем гиревые, 2шт Янтарь с боем, 1 шт СЧЗ с боем гиревые) конечно же ценность, все таки прошлый век (1955-1989 года) уже хоть что-то.Да не Ле Рой или что-то из этого, но все мы с чего-то начинаем.:-) Буду постепенно оживлять, получать удовольствие от созидания:-)
|
Совет соотечественника. Не трать время на советские поделки, там очень мало стоящих вещей. Хоть я сам недавно увлекся часами, но даже не хочу смотреть в эту сторону.
Старые часы даже звучат по другому. |
К сожалению чем богат, тому и рад...но уж если что-то и испорчу, то хоть не дорогую вещь.А дальше может начну охоту на что-нибудь "эдакое":-)
|
Дело не в цене. Нравится-вот и ладно. Тикающая механника на стене редко кого за душу берет. но если берет, то на совсем. А вопрос "роста"сугубо индивидуален. ..В меру возможности финансовой, времени, площади и т.д. П.С. все "ценители" "выросли" от подобного... И снобизм их смешон.
|
Ваши слова подбадривают, спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |