Цитата:
Сообщение от Neurohirurg
вопросы дизайна индивидуальны, я бы не был так категоричен
|
Так я дизайн и не оценивал, мне тоже нравятся другие модели кроме OCEANUS, которые Вы рекомендовали. Я только высказал свое мнение по поводу "строгости". Ведь можно сравнить только этот элемент дизайна, раз ТС его отдельно выделил, он вроде это и спрашивал. Вот, например, какое Ваше личное мнеие по поводу "строгости" этой модели OCEANUS по сравнеию с другими часами, которые Вы рекомендовали?
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg
карбид титана имеет твердость 1300 - не самое твердое покрытие
|
т.е. Вы хотите сказать, что у названных моделей Citizen покрытие имеет большую твердость?? Уточните, если Вас не затруднит, наверно это кого то заинтересует, кто выбирает из этих рекомендованых Вами моделей
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg
прочность зависит в первую очередь от толщины
|
безусловно зависит от толщины, причем в основном в центре стекла, а у сферических стекол она, как правило, больше (если сравнивать часы одного производителя примерно одного класса), поэтому и написал, что как правило сферическое прочнее. Точных данных к меня конечно нет, но просто из здравого смысла уверен, что сферическое стекло OCEANUS в центре имеет большую толщину, чем не сферическое Citizen у этих моделей.
Сферичность стекол у часов - это именно способ увеличения их прочности, но одновременно увеличивает их "царапаемовость", которая на сапфир не сильно распространяется...