Sportura Kinetic Diver SKA509P1 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2013, 15:39
EricCartman48 EricCartman48 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Немного подумав выбираю из следующих моделей помогите определится:
1.ska371p1
2.snzf17k1
3.SBDC001
4.skx007k4
5.SKA509
какие будут более надёжны для ежедневной носки?
Старый 18.04.2013, 17:12
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,828 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EricCartman48 Посмотреть сообщение
Немного подумав выбираю из следующих моделей помогите определится:
1.ska371p1
2.snzf17k1
3.SBDC001
4.skx007k4
5.SKA509
какие будут более надёжны для ежедневной носки?

Хотелось бы понимать, что именно Вы хотите услышать в ответ на таким образом поставленный вопрос?!

Все(!) перечисленные модели часов Сеико отличаются отличной надежностью, в том числе и в повседневной носке...
Так шта

Вкратце расскажу у тех моделях, с которыми я лично имел дело
("будем дискутировать о вкусе устриц только с теми людьми, которые их ели", а не взагали!):

1. SKA371P1

Отличные, я бы даже сказал - легендарные дайверы с очень самобытным и брутальным дизайном аля "мачо", гарантированной и проверенной на практике многими форумчанами надежностью и стойкостью ко всевозможным внешним воздействиям...
Одним словом - часы для настоящих мужчин!
И их механизм на Кинетике при регулярном ношении дает прекрасную точность и хорошую надежность с долговечностью, даже НЕ сомневайтесь! (см. примечание ниже)

Одним словом, в повседневной носке они великолепны, за исключением одного единственного нюанса - это явно НЕ костюмный вариант часов, их даже под брюки с рубашкой тяжело себе представить ИМХО...
К ним подойдут сугубо кажуальные джинсы с джемпером или вообще плавки и ласты - вот их родная стихия.
И, если джинсово-водолазный стиль одежды на каждый день - именно Ваше все, то с этими часами Вы НЕ ошибетесь

Главные плюсы помимо действительно выдающегося дизайна стрелок и цифера:
- отличная эргономика посадки на руку
- великолепный по качеству, монолитный браслет
- отличная читаемость цифера и стрелок

Главные минусы (а куда ж без них?!)
- стекло Хардлэкс (ловит царапины примерно также, как и обычное минеральное стекло, т.е. ничего выдающегося из себя НЕ представляет)
- крашеный черным поворотный безель (также склонен к появлению царапин и потертостей, что со временем подпортит внешний вид часов "на каждый день")

2. SKA509P1

Более спокойные, почти "паркетные" по своему дизайну дайверы с некоторым уклоном в элегантность даже, и это взамен чисто дайверской брутальности...
Впрочем, они все равно НЕ подходят под костюмный стиль одежды, но уже вполне нормально воспринимаются под не очень строгий офисный стиль в духе смарт-казуал (брюки плюс рубашка без галстука).
Так же хорошо смотрятся и под джинсы с джемпером/водолазкой, да и на пляже под плавки с ластами будут нормально смотреться, хотя на образ "мачо" все таки НЕ тянут наверное

Тоже великолепны на каждый день в плане своей хорошей надежности и выдающейся читаемости стрелок и цифера, неприхотливости и живучести, точности и долговечности (и здесь Кинетик показывает себя с наилучшей стороны, при условии, что часы регулярно носятся и, тем самым, подзаряжаются, опять таки смотри примечание ниже)

Главные плюсы:
- сапфировое стекло с антибликом на внутренней стороне (царапины ему практичеки НЕ страшны)
- НЕкрашеный поворотный безель (очень практичное и безпроблемное решение на каждый день!)
- хорошая эргономика посадки на руку
- отличная читаемость стрелок и цифера
- почти офисный дизайн, более универсалный в качестве часов "на каждый день"

Главные минусы:
- некоторая неравномерность в нанесении меток (многих раздражает несовпадение внешних и внутренних меток на этой модели, лично мне оно побоку)
- браслет все же похлипче будет, чем у 371-х (зато дайверское расширение на нем покруче даже, чем у 371-х), но в целом - очень даже надежный и монолитный, хотя и смотрится весьма безпонтово...
- поворотный безель НЕ такой хваткий, как должен быть на дайверах (у 371-х безель по ухватистости явно выигрывает), но вполне качественный (120 кликов с четким ходом)

СУХОЙ ОСТАТОК
из этих двух я однозначно за 509-е, во первых, потому что у них сапфировое стекло, во вторых, потому что на каждый день они лучше подходят по своему дизайну

Постскриптум-Примечание
Еще пару слов о надежности Кинетика.
НЕ СЛУШАЙТЕ тех, кто сомневается в надежности данного механизма, и считает Кинетик проблемным вариантом - это чушь!

Кинетик показывает себя с наилучшей стороны при соблюдении всего двух простых условий:

1. ПРИ ПОКУПКЕ
Очень важно проверять, чтобы часы на Кинетике НЕ были разряжены в ноль!
Иначе, покупая Кинетики с разряженным аккумулятором, который невесть сколько пылился на витрине именно в разряженном состоянии, Вы и вправду рискуете попасть на определенные нюансы - в самом худшем случае Вас ждет замена сдохшего от долгого лежания без заряда аккумулятора...

Но стоит лишь проявить сознательность в выборе адекватного продавца Кинетиков и проверке конкретного экземпляра часов на предмет того, чтобы Вам лично они были проданы в состоянии полного заряда, и все с аккумулятором и Кинетиком будет хорошо, я Вас просто таки уверяю!

Перефразирую это еще так: Кинетики лучше покупать не там, где дешевле всего, а там, где есть реальная возможность пообщаться с Продавцом и, как минимум, получить от него определенные и 100% выполнимые обещания насчет заряда аккумулятора, а как максимум - самому иметь возможность проверить заряд перед покупкой и выяснить конкретню дату производства данных часов по их серийному номеру...

2. ПРИ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Нюанс все тот же - НЕЛЬЗЯ допускать длительных разрядов аккумулятора!
А для этого, Кинетики надо всего лишь регулярно носить на руке и при этом двигаться в часах, а не сидеть сиднем перед телевизором/компьютером сутки напролет!

Т.е., если Вы планируете купить часы, которые будете одевать на руку и носить от силы "три дня в году", или Вы днями и ночами напролет сидите перед компьютером и ведете крайне малоподвижный образ жизни, то Кинетики - явно НЕ ваш выбор...

Но если только, Вы - готовы носить часы на Кинетике хотя бы один день в неделю, а тем более как часы на каждый день, и при этом активно двигаться, то длительный разряд аккумулятору Кинетиков явно НЕ грозит, и все с ними будет "тип-топ" - читай, будут служить вам верой и правдой многие годы....

Одним словом: движение - жизнь, а Кинетики - часы, которые буквально подталкивают Вас к движению и активному образу жизни!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Gena Ishivatov (04.05.2013), sfwatch (20.04.2013), torbich (19.04.2013), x3super (18.04.2013)
Старый 18.04.2013, 22:41
Neurohirurg Neurohirurg на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 22,557 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
SBDC001
берите Сумо. По экстерьеру и исполнению всех обставляет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
cosciente (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 00:09
Новичок

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
берите Сумо. По экстерьеру и исполнению всех обставляет.
да вот думаю на мою руку тонкую 7 см не сильно ли большие будут, может кто подскажет где их подешевле взять можно?
Старый 19.04.2013, 11:15
Форумчанин

Цитата:
да вот думаю на мою руку тонкую 7 см не сильно ли большие будут, может кто подскажет где их подешевле взять можно?
Вы хотели сказать 17см в обхвате??!!!

А то 7см - совсем уж как то тонковато

Так вот, если 17см в обхвате, то у меня запястье примерно такое же: 17-17,5см в обхвате.
И, хочу Вам сказать, что дайверы с диаметром корпуса 44мм и вертикальным размером порядка 48-50мм с учетом ушек, конечно же смотрятся крупновато на столь скромных запястьях!

Просто посмотрите на фотки SKA509P1 на моей руке:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=12

Оно все еще терпимо конечно, но уже на грани фола и, скажу честно - при том, что мне эти часы очень нравятся(!), каждый день я их НЕ ношу!!!
Предпочитаю носить примерно через день а то и через два, чередуя дайверы с более скромными по габаритам Ночными Ястребами (Citizen Nighthawk)!

Причем дайверы я НЕ ношу каждодневно в первую очередь именно потому, что они великоваты как для моего запястья!
(а во вторую очередь потому, что под офисный стиль одежды не всегда подходят, я нередко хожу в офис в джинсах, но НЕ всегда же в джинсах, иногда и понаряднее надо выглядеть)

Вот еще очень характерные фотки сравнения "бок о бок" нескольких моих часов (включая и 509-е), в том числе и на моем запястье:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=54

Как видите, 509-е дайверы со своим корпусом 44мм в диаметре (48,5мм епо вертикали, включая ушки) - САМЫЕ БОЛЬШИЕ из всей троицы

Парадоксально но факт - легендарные Ночные Ястребы (Citizen Nighthawk) имеют диаметр корпуса лишь на 2мм меньше дайверов, т.е. достаточно большие 42мм, НО по сравнению с дайверами, они смотрятся буквально малютками!

Причина - в их коротких ушках, которые визуально почти НЕ добавляют размера корпусу
(это еще более очевидно при сравнении Ястребов с третьими часами на приведенных фото - с Seiko SRP029, которые также обладают диаметром корпуса 42мм, но визуально смотрятся больше Ястребов именно за счет своих массивных ушек...)

Так что ИМХО, трижды подумайте, прежде чем покупать дайверы с диаметром 44мм прям таки на каждый день!
Для такого запястья на каждый день те же Ночные Ястребы куда лучше подходят однозначно!
Старый 19.04.2013, 16:30
Новичок

Так что ИМХО, трижды подумайте, прежде чем покупать дайверы с диаметром 44мм прям таки на каждый день!
Для такого запястья на каждый день те же Ночные Ястребы куда лучше подходят однозначно![/quote]

огромное спасибо за ваши ответы, рука извиняюсь 18 см перемерил, информацию впитал буду думать.
Старый 19.04.2013, 16:54
Форумчанин

Цитата:
Для такого запястья на каждый день те же Ночные Ястребы куда лучше подходят однозначно!

огромное спасибо за ваши ответы, рука извиняюсь 18 см перемерил, информацию впитал буду думать.
18см - это уже ощутимо получше с точки зрения дайверов и вообще крупных часов.
Но все равно НЕ увлекайтесь чрезмерно крупными часами ИМХО.
(это к вопросу о Сумо)

Даже несмотря на то, что сейчас на крупные "котлы-шайбы" 100% мода и кич, но все равно, носить на руке "будильник", который явно выступает за границы запястья скорее признак безвкусицы, чем разумного следования моде как мне кажется...

И это я говорю при том, что лично мне крупные часы нравятся.
Крупными для современных европейских мужчин кстати считаются часы с диаметром корпуса от 41мм и более...

Классические же мужчкие часы среднего для европейцев размера имеют корпуса 39-41мм для сравнения...

Но как я уже и намекал, важен не тоьлко диаметр собственно корпуса по безелю, но и суммарный размер с учетом ушек, а также толщина часов (у крупных толщина превышает 12-13мм, у средних лежит в пределах от 10 до 12мм)

УДАЧИ В ВЫБОРЕ!
Старый 19.04.2013, 18:25
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43,351 раз(а) в 4,464 сообщениях
Если есть возможность взять сумо, то нужно брать, а не идти на компромиссы в виде кинетиков( хотя кинетики за свои деньги отменные часы) и прочего
Этот пользователь сказал Спасибо! dMj за это сообщение:
cosciente (20.04.2013)
Старый 19.04.2013, 19:28
subgear subgear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 111 сообщениях
371-е надо брать. Дешево и оч-ч-ч-ень сердито. И ничего с кинетиком не случится. Проверено неоднократно и с пристрастием. Механика таких "трофи" не выдержит.
Этот пользователь сказал Спасибо! subgear за это сообщение:
cosciente (20.04.2013)
Старый 20.04.2013, 12:36
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Позвольте мнение со стороны, так сказать. Вот вы так уцепились за надёжность, точность, стиль, красоту, ценник....что там ещё? Я не имею ввиду конкретно вас
EricCartman48, я в целом. Многие выбирают часы по различным критериям. Однако очень хорошо, когда абсолютно точно уверен в том, чего тебе на самом деле хочется. Хорошо, когда подбираешь часы под конкретные задачи. Тогда всё это действительно важно.
Вы же выбираете себе часы на каждый день, верно?
У меня перебывало очень много часов. И в итоге для себя понял, что в часах для повседневки для меня самым важным является приятный глазу внешний вид. Вот и всё.
Надёжность? Точно нет. Зачем? Сломались-купил другие. Ведь я не на последние часы покупаю, и не одни единственные.
Точность? Точно нет.Зачем? Вокруг нас полно источников отображения времени. Так что + - 5 мин/сутки меня вполне устраивает.
Имидж? Точно нет. Зачем? Мало кто из окружения понимает, что вот это Бреге, а это ку-ку, и даже прочитав название не различит их по стоимости.
Поэтому посмотрите ещё раз на выбранные вами модели и просто выберите те, которые больше радуют глаз. Точность и надёжность, равно как и удобство на руке у них примерно равны.
Ну разонравятся-купите другие.
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
cosciente (20.04.2013)
Ответ

Опции темы