Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
а все преимущества кросса перед xf в городе - надуманные
|
Я сам ездил на легковушке и также думал, что кросс имеет "надуманные преимущества". Но как пришлось ездить на машине с высоким клиренсом, то мнение поменялось. Вот как раз в городе намного удобней. Высокая посадка - лучший обзор.
Ты можешь спокойно на любой бюрдюр заскочить без последствий. В любой двор заехать. А бывает так: узкая дорога, а разъехаться никак. Приходиться выезжать на бордюр или бровку - пропуская автомобиль или самому проезжать таким путем. На низком седане - это лотерея: чиркнешь бампером-днищем или нет.
Однажды я по молодости на Форде глушитель оторвал в одном дворе, когда приходилось разворачиваться... задом сдавал в сторону бордюра, а там за этим бордюром еще одна площадка для стоянки была. С одной стороны (левой) бордюр был ниже - легковые аккуратно проходили, а справа он уже был высоким. Как он так легко оторвался у меня - загадка, но неприятно было. Благо, заменили быстро. Был бы я на кроссе - ничего бы не было. Я нормально бы заскочил и развернулся.
А зимой при снегопаде? Днищем регулярно скребешь по снегу. На заднем приводе даже на шипах - машине тяжело. 15-20см снега - и она уже не проедет. Лопата - лучший друг! Я уже молчу о том, что некоторые на дачу ездят, озеро, лес и тд.
Тоже был случай в деревне: решили в лес на грибное место на легковушке (Тойота Камри) заехать. С виду в меру ровная грунтовка там была. На велисопедах ездили там. Проехали 200 метров по грунтовке, а там впереди ямка я с водой и грязью еще не высохла. С разгона ее было не взять, так как она была глубокая и с ходу можно было передний бампер оторвать. Тихонечко решили проползти и на этом все закончилось. 25 минут мудохались. Палки под колеса пихали, коврики... Короче

развернулись

поехали обратно. На нормальном кроссовере никаких проблем бы не было в той ситуации. И таких примеров масса.
Я не против седанов, но если одна машина в семье, то вседорожник/внедорожниках явно универсальней чем седан. Глупо отрицать!