Swisslegend выпал регулятор времени и даты - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2012, 13:19
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,315 раз(а) в 3,651 сообщениях
Уважаемый GoooseDM, я выложу свою точку зрения на происшедшее.
Ни что не претендуя, ни на что не намекая. Если где-то ошибусь, буду благодарен если поправите.

Цитата:
Сообщение от GoooseDM Посмотреть сообщение
swisslegend
Вы купили хронограф в черном керамическом корпусе.
Механизм одноразовый G10.211
Головка черного цвета, резьбовая.
Водозащита 100 метров.
Цитата:
Помогите, не знаю кудо обращаться! Изначально регулятор времени и даты немного выпадал из кортуса, но легким движением руки его можно было вставить на место.
Почти сразу вы вырвали втулку с резьбой, может она сама вывалилась, не суть дело. Если корпус керамика, то в том месте часто бывает трещина (это не керамика Rado, это несколько другое.
Цитата:
Отдал часы в мастерскую, там ничего умнее не придумали, как вклеять регулярно в корпус...
Если корпус керамический, то втулку зафиксировать, средств не богатый выбор.
Цитата:
Закон подлости в том, что регуляторная головка первый раз выскочила из корпуса в тот момент когда я плавал в бассейне, получился аквариум )))
Это не закон подлости, это закономерность.
Вы зная что у часов небольшая водозащита (всего 10 атм), зная про проблему с переводной головкой, полезли в бассейн.
Цитата:
Посоветуйте нормальную мастерскую
Я пару раз звонил по разным, в качестве совета предложили их выбросить, сказали, что головка уникальная и заменить нельзя...
Тут уже дело не в головке, как таковой. Кроме головки, вам надо втулку с резьбой, а верней головку со втулкой. И не простую, а черного цвета под керамику. Если есть проблемы с керамическим корпусом, то это становится большой проблемой. Плюс полная замена механизма и поэтому ремонт становится не рентабельным, так как стоимость ремонта, существенно приблизится к стоимости новых часов.

Вот примерно так, я понял вашу проблему. Буду рад если вы найдете выход из этой непростой ситуации.
Старый 22.03.2012, 16:26
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,656 раз(а) в 3,990 сообщениях
Часы крайне паршивого качества. Советую выбросить их и купить в нормальном корпусе из нержавейки или титана. Причина 50% проблем с амфибиями - желание затянуть головку покрепче. Далее срезается резьба на футоре или, что хуже, он просто вырывается из корпуса, как в Вашем случае. Вторые 50% - большая головка создает иллюзию прочности и провоцирует на приложение силы, а то что к ней идет тонюсенький вал в 0.9 мм не видно. Я перевидел столько вырванных с мясом валов и развороченных механизмов, что даже не поверите.
Старый 22.03.2012, 23:07
Lekseich Lekseich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,821 раз(а) в 674 сообщениях
А вот у меня приятная новость: сегодня забрал свои часы Swiss Legend из мастерской Андрея Бабанина " ТОЧНЫЙ ХОД", все сделали. Особенно удивило, что восстановили браслет, где был заусенец и реально глубокая дырка, даже фото прикладываю. Такие часы пришли из США, пленки снял, а там дефект, ну не отправлять же их обратно. Сейчас ничего нет, даже пятнышка не видно, просто как с завода. Вот как это делают?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0377.jpg
Просмотров: 217
Размер:	660.1 Кб
ID:	235013   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0381.jpg
Просмотров: 214
Размер:	429.3 Кб
ID:	235014   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0383.jpg
Просмотров: 195
Размер:	430.7 Кб
ID:	235015  
Старый 30.03.2012, 15:57
GoooseDM GoooseDM вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Часы починили ))) Стомиость 500р.
Зашел в Торговый Центр, там мастерская, ради интереса спросил стоимость работ. Мастер взял на анализ стоиомсти, через полчаса вернул уже с головкой
Все работает, единственное, головка, которую поставили, маленькая и уродливая. Мастер обещал подобрать нормальную, жду!!!
В целом, ремонт удался )))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография.jpg
Просмотров: 203
Размер:	333.3 Кб
ID:	238627  
Этот пользователь сказал Спасибо! GoooseDM за это сообщение:
Artin (30.03.2012)
Ответ

Опции темы