Оказывается, судить о человеке по его часам можно… - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2020, 01:11
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях

Какие выводы можно сделать по таким, к примеру? (В выражениях можно не стесняться, лишь бы в рамках Правил форума... То будет непонятно и оптекаемо.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scr.png
Просмотров: 261
Размер:	79.2 Кб
ID:	2904531  
Старый 18.03.2020, 01:45
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
То есть на протяжении примерно 1 минуты после знакомства девушка смотрит и выносит суждение, грубо говоря "норм/отстой".
И всю эту минуту она, конечно же, смотрит именно на его часы?
Старый 18.03.2020, 03:28
MACORA MACORA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Это уже близко к истине. Тем не менее почему-то вы говорите, что фото недостаточно. А ведь речь шла о том, что о человеке можно судить лишь по его часам. Вот я всё и жду суждений относительно того списка моих личных качеств, который я обозначил.
вы хотите, чтобы вам расписали по часам на манер знака зодиака но тема то не об этом, читайте статью в первом посте, если кратко, то там рассматривается связь потребления с особенностями психологии потребителя.
Старый 18.03.2020, 04:26
MACORA MACORA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 96 сообщениях
вообще забавно, как интересная тема с познавательным посылом в очередной раз скатилась в унылую помойку с культивированием поверхностного суждения
Старый 18.03.2020, 09:41
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
И всю эту минуту она, конечно же, смотрит именно на его часы?
Знаете, у меня сложилось еще мнение - раз уж вы настаивали - у вас проблемы с пониманием печатного текста на русском языке
Старый 18.03.2020, 11:41
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,870 раз(а) в 5,404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MACORA Посмотреть сообщение
вообще забавно, как интересная тема с познавательным посылом в очередной раз скатилась в унылую помойку с культивированием поверхностного суждения
Ничего удивительного в этом нет, люди то все разные, и видят на стене разное, что бы на ней не написали. Большинство, как это ни странно, видят на ней себя, хотя там может быть что и кто угодно...

Итак, для невнимательных, ленивых или непонятлиывых, уточняю тема о том, что судить о человеке можно по любым проявлениям его жизнедеятельности, включая часы и трусы.
Судить о человеке по всему, что с ним хоть как то связано, можно до тех пор, пока суждение необоснованно не превращается в осуждение, или порицание. Ключевой посыл - "необоснованно", обоснование должно быть справедливым, конкретным и честным, иначе порицание превращается в клевету.

Судить о человеке не значит составить себе его полный и окончательный психосоциальный портрет, для этого нужно провести глубокий анализ его личности в свете исторической реальности, в которой он живёт, но сделать выводы о некоторых особенностях его личности, вкуса, социального статуса и личных предпочтениях, по часам вполне можно.

Тема стартовала с исследования, в котором выбор, осуществляемый потребителем, может служить индикатором его личностных особенностей, если у кого нибудь есть сомнения в выводах исследования, первого и второго (их тут упоминается два) то милости прошу аргументированнол опровергнуь эти выводы в студии.

И да, если кто нибудь хочет поставить тут психосоциальный эксперимент, и попытаться оценить человека по его часам, исследуемый случай должен быть реальным, а не надуманным, иначе всё это превратится в балаган, конструктив в котором недосягаем.
zorkiy sov (13.04.2020)
Старый 18.03.2020, 11:51
Форумчанин

Ну вот я попробовал поставить эксперимент, вполне реальный и не надуманный, и что? Где выводы об особенностях моей личности, вкуса и социального статуса? Жадность и равнодушие к часовой теме – в каком-то смысле похоже, хотя и весьма неточно, но ораторы, в ответ которым я предложил провести сей опыт, брались делать выводы о вполне конкретных материальных объектах, а также людях, имеющихся у меня, скажем так. Вот я всё и жду таких выводов, а не замечаний о степени понимания мной печатного слова.
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
Ruka (18.03.2020)
Старый 18.03.2020, 12:23
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,870 раз(а) в 5,404 сообщениях
Цитата:
брались делать выводы о вполне конкретных материальных объектах, а также людях, имеющихся у меня, скажем так.
Не очень понял, что Вы имеете в виду?
Никто не брался давать Вам полный анализ Вашей личности по фотографии часов на руке, это Вы поставили техническое задание, выполнить которое не представляется возможным, и когда Вам дали лишь те оценочные суждения, которые можно следать на основе скудной информации, которую Вы предоставили, стали требовать большего.
Если хотите более полный анализ, дайте больше своих фотографий с часами на руке, на которых можно будет увидеть в комплексе Вас, Ваш стиль и образ, отчасти Ваше окружение. Только так можно почувствовать несоответствия и компромиссы, которые кроются за Вашим выбором часов. А так, всё выглядит как будто Вы задаёте вопрос о личности, которавя купит подобные часы в магазине. Отсюда и вполне адекватные ответы -
Цитата:
Жадность и равнодушие к часовой теме
Bogodar (22.05.2020), olegpan (18.03.2020), Repassage (04.06.2020), zorkiy sov (13.04.2020)
Старый 18.03.2020, 13:21
Форумчанин

Я имел в виду то, что по одному лишь аксессуару невозможно сказать о человеке в общем-то ничего, что, собственно, и подтвердилось в ходе эксперимента. Полный анализ личности я не требовал, я просил дать вполне конкретные оценки по вполне конкретным пунктам, которые упоминались выступавшими передо мной как именно то, о чем возможно судить по часам. Я предложил это сделать, ответа не получил. Чего, собственно, и ожидал, впрочем, думал, что будет веселее.

Скорее всего те, кто утверждает, что по часам можно и нужно судить о человеке, на самом деле имеют в виду нечто иное – оценка, исходя из совокупности факторов, которые мы осознанно или бессознательно оцениваем при личной встрече или в крайнем случае по фотографии, а аксессуары – всего лишь дополнительные маркеры, помогающие в верификации такой оценки. Тем не менее сказано это не было никем (если не заметил, прошу прощения), и фактически всё было сведено к возможности выноса оценочного суждения лишь по одному аксессуару. К чему я, собственно, и прицепился.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gandras за это сообщение:
Januar1973 (18.03.2020), Vladimir Landau (18.03.2020)
Старый 18.03.2020, 15:03
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение

Какие выводы можно сделать по таким, к примеру? (В выражениях можно не стесняться, лишь бы в рамках Правил форума... То будет непонятно и оптекаемо.)
Ну например, что человек не слишком опрятен.
Этот пользователь сказал Спасибо! TOTAC за это сообщение:
zorkiy sov (13.04.2020)
Ответ

Опции темы